udmurtt2 23-07-2015 22:28
Не знаю в какой теме разместить информацию... Очень часто в гор.Строителей наблюдаю молодых людей, в одинаковых майках, собирающих деньги на якобы нуждающихся в оперативном лечении детей. Называются они "Реальная помощь детям" Я несколько раз заговаривал с ними и всякий раз слышал сказки о нуждающихся детях в той или иной операции. Возможно я бы поверил их рассказам, но я знаком с этой темой не понаслышке, и в курсе что и как делается и финансируется. Все, что они рассказывают не соответствует действительности. Все эти операции совершенно бесплатны и квоты даются без проблем. И несчастные мамочки одиночки особо ни в чем не нуждаются,т.к. пенсия ребенка инвалида и ее пенсия по уходу за ним более двадцати тысяч рублей на сегодняшний день. (Зарплата в Магните наверное меньше) И для лежания в Альбрехта им деньги не нужны. Лежат мамочки там месяцами, за мытье коридоров и кашу и постель они имеют...
У меня закрались сомнения для каких целей эти люди собирают средства??
(Сами волонтеры-почти дети, искренне считаю что выполняют благое дело.)
Разве у нас не запрещено собирать наличность на улицах? А если они правосеков финансируют...
RoYAl 23-07-2015 22:45
Про правосеков здесь не надо.))

Кто-то нищим подаёт, кто-то алкашу на фунфырик, кто-то мошенников спонсирует.. Русская душа она такая. Сначала делает добро, потом думает: а добро ли это?)))


udmurtt2 24-07-2015 14:52
А оно законно вообще деньги на улицах собирать??
NAFANYA22 24-07-2015 15:28
quote:
Originally posted by udmurtt2:

А оно законно вообще деньги на улицах собирать??



Да вы как с луны свалились)не они первые не они последние) а кто им запретит то?У нас вон на Пушкинской около магазина миндаль тоже постоянно стоят и на операцию кому то собирают,причем каждый день разные люди, а что с ними сделать? да ни чего
udmurtt2 24-07-2015 21:43
Как что делать, привлекать к ответственности. Разбираться на что собираются деньги. Просто мошенники или на финансирование незаконной деятельности запрещенных в нашей стране организаций.
алевтина 25-07-2015 09:04
quote:
Originally posted by udmurtt2:

Как что делать, привлекать к ответственности. Разбираться на что собираются деньги. Просто мошенники или на финансирование незаконной деятельности запрещенных в нашей стране организаций.



один из фондов нашего города, обнаружив на улице коробочников,которые собирали деньги на лечение Дани Агафонова, обратились в полицию,их задержали и отпустили,мол,доказательств мало,мол, у них по городу ещё 13 пунктов, когда соберете доказательную базу по всем пунктам,тогда и будет дело. кроме того сама мама ребенка отказалась писать заявление,испугалась. руководитель коробочников потом звонил организатору фонда и откровенно посмеялся,мол,ничего вы не докажете.

на одной из автомоек города установлены коробки на трех больных детей,когда им задают неудобные вопросы,коробки убирают, потом опять ставят.

другой эпизод. знакомая увидела коробочника на улице,подошла. документы: доверенность от мамы некого мальчика из глухой деревне на некого 23летнего мужчину на сбор 70 тысяч на лечение, печать размыта и нечитаема. причем, у самого организатора сбора статус беженца. не в укор украинцам, пишу как есть. подруга сделала все фото документов. хотела вызвать полицию, но получила угрозы со стороны организатора сбора...

будьте внимательны и не спонсируйте коробочников! это мошенники.