Обсуждение ижевских магазинов

А что происходит со сливочным маслом?

фаркоп 12-12-2016 15:16

Вообще-то, встречал я белорусских поселений гастерских в нескольких регионах России.
От ваших обсуждений, масло не подешевеет, забудьте-выровнилась цена на масло,оно стало дорогим повсеместно.В Белоруссию я за маслом не поеду.
ДомовЁнок 12-12-2016 23:32

quote:
Изначально написано Светга:

Да, и в Израиле какой оклад)


средняя з/п 10.078 шекелей в месяц было. Вроде еще поднялась. 1 шек. равняется 16.30 руб. на сегодня.

quote:
Изначально написано Шийсятый:

В марте 3 года будет,ВНЖ продлили,через 4года гражданство РБ приму)))
нравицца мне тут)))


Мазаль тов ( поздравляю) как говорят у нас.
Кста, Олега, а израильская картошка у вас тоже продается, как в России? )

vitamin 13-12-2016 10:42

Вчера в Магните видел "Варвара-краса" 175г, 75 рублей. (в шекелях это 4.66)

Ситуация налаживается?

Gypsus 13-12-2016 12:04

quote:
Вчера в Магните видел "Варвара-краса" 175г, 75 рублей. (в шекелях это 4.66)
Ситуация налаживается?

во вкусдоме "фирменное" (глазов-молоко по-моему тож по факту) - на зеленых ценниках перманентно, примерно те же деньги. то ли 76, то ли 79 руб, вроде 180гр.

Толки 13-12-2016 22:43

А деревенское натуральное есть не будете)
ДомовЁнок 13-12-2016 23:27

quote:
Изначально написано Juta:

а вообще то мы тут про масло


Ага. Жута, с прошедшим ДР тебя.


-------------
А за мной по всем темам какая-то дурочка sles лазит и минусует. Влюбилась, наверное. )))

@sles, подь сюда, минусни.


-----------


quote:
Изначально написано Толки:

А деревенское натуральное есть не будете)


Тут ты, наверное, неправ.

Толки 13-12-2016 23:40

quote:
Изначально написано ДомовЁнок:

наверное, неправ



Жирное оно, непривычно с непривычки). Плюсом горковеет только влет. Максимум -- неделя в холодильнике (и то сомневаюсь), а дальше держу только в морозилке. Плюсом у многих хозяев недостаточно от пахты промывается. В общем, как правило, "городские" предпочитают брать молоко и творог.
ДомовЁнок 14-12-2016 12:13

quote:
Изначально написано Толки:

Жирное оно, непривычно с непривычки). Плюсом горковеет только влет.



А я скучаю по его вкусу. Почему-то кислинка вспоминается. А еще помню магазинское шоколадное. )))
ДомовЁнок 14-12-2016 22:46

quote:
[QUOTE]Изначально написано ДомовЁнок:


А за мной по всем темам какая-то дурочка sles лазит и минусует. Влюбилась, наверное. )))

Умничка.

  


А нука, по-бырому, к ноге здесь отметилась!

----------------------

По теме.
Купил сегодня по дороге с работы в недешевой лавке неплохое масло. 100 гр/3.8 шек.

  

фаркоп 15-12-2016 09:25

А я скучаю по его вкусу. Почему-то кислинка вспоминается. А еще помню магазинское шоколадное. )))

В деревенском масле кислинка была по жизни, привкус айрана, как у нас говорят.Наверное надо было промывать ,мать этим не заморачивалась.Т.к. в основном ели сливки после сепаратора. Когда сливки начинали горкнуть, взбивала масло для кулинарных нужд и на запас, на время отсутствия молока.Были времена, сепаратор крутил, помогал матери.
Шоколадное масло, оно и час есть, раза в 2 дешевле сливочного.Вкус другой уже, не такой как в советское время.
ПС Масло в Удмуртии фасуется только в Ижевске вроде.В Милкоме и на Гагарина еще какая-та фирма.Ждать хорошего качества не приходится, всем хочется на масло икру намазать.

Толки 15-12-2016 09:38

У нас кислинки уже нет, вроде как, времена другие. Вначале сепаратор юзали, потом надоело (возни больше с мытьем, чем пользы), лежит сейчас где-то. Снимается йелвыл с молока, набирается довольно быстро с литр или около, взбивается вручную (автоматический взбиватель тоже где-то валяется), скиснуть ладом не успевает. Промывается водой. Прикольно, нынче только заметил, что зимнее масло менее желтое, чем летнее. И айран вообще не вкусный, сладкий.
фаркоп 15-12-2016 10:00

Промывается водой
Не просто водой, а в студеной воде. Думаю, что мать берегла руки от холодной воды.
Кто продавал масло, наверное промывали.
Толки 15-12-2016 10:08

quote:
Изначально написано фаркоп:

в студеной воде



Какая вода бежит в кране, такой и промывают. Бежит артезианская. Ложкой переминается масло при этом, не руками, вроде бы (ладом не смотрел).
фаркоп 15-12-2016 13:13

Ложкой деревянной у нас взбивали в кастрюле, колодезной водой, руками уже готовое масло промывали.Тогда, воды в кране не было, только колодцы.Холодная вода лучше забирает запахи.
Масло я сам многократно взбивал. Деревенскую школу жизни я по полной программе прошел.
Толки 15-12-2016 13:29

Вода в кране с самого начала последнего родительского дома, с начала 80-х. Взбивать -- тоже взбивал, мыть -- не мыл, не царское это дело)
фаркоп 15-12-2016 13:52

Вода в кране долго у нас появлялась,в 90-х наверное врезку сделали, водопровод появился в середине 80-х.Я, в середине 70-х ушел из родительского дома.Но в процессе участвовал постоянно.В студенческие каникулы сенокос, дровозаготовки и все деревенские дела.Масло, тоже не мыл, только видел.
фаркоп 15-12-2016 14:07

Эти сливки, на следующий день были в такой же консистенции, как масло и вкуснее чем масло.И теперь иногда такие покупаем.
Толки 15-12-2016 14:10

Ну не, и цвет другой, и жирность.
Match 16-12-2016 15:14

Сегодняшняя фотка. Сравните цены. Магазин типа народный на Воровского.
Gypsus 16-12-2016 15:30

quote:
Сегодняшняя фотка.

масло "Кировское" впечатляет )))
Mackutos 21-12-2016 14:15

Вот село зеленое имеет жирность 82,5% что настораживает, всю жизнь была 72% вроде
Excellent18 27-12-2016 22:12

не так давно 50р пачка стоила... сейчас около сотки... странна
Шийсятый 28-12-2016 01:37

масло девальвацыю отработало)))
бггну ничё...зато картоха дешёвая
Аскет 10-01-2017 19:38

quote:
Изначально написано Match:

Сегодняшняя фотка. Сравните цены. Магазин типа народный на Воровского.



Сухарев хорошее масло, последний раз на днях брал за 85 руб
us_oleg 14-01-2017 23:26

72 р Варвара-краса в магните
flow 15-01-2017 06:07

quote:
Originally posted by Толки:

И айран вообще не вкусный, сладкий.



Сначало не понял, что за айран такой, у меня бабушка арьян говорила. Она вручную взбивала масло из него в специальной кадухе, такой штукой на большую толкушку похожей. Так как масло такое действительно кислило, чтобы не портилось-его перетапливали. Все жарево в доме на нем готовилось, не припомню чтобы я там подсолнечное масло видел.
Со сливочным спредом/маслом сейчас решили проблему кардинально - практически перестали его покупать.
У нас на работе парнишка в Ижмолоке пару лет назад когда работал:у них там всегда знали, когда партию масла из нормального сырья выпускали, и сами эти маслом затаривались
Толки 16-01-2017 22:03

quote:
Изначально написано flow:

арьян



Вы правы. Бес попутал). Но все-таки и Вы отчасти попутали:
quote:
Изначально написано flow:

масло из него



Все-таки не из арьяна, который являет собой, по сути, "пахту", оставшуюся после взбивания сметаны в масло.
quote:
Изначально написано flow:

специальной кадухе, такой штукой на большую толкушку похожей



Вживую эти кадухи в музеях только и видал. Ни разу не наблюдал процесса в них.
quote:
Изначально написано flow:

Все жарево в доме на нем готовилось



На жиру еще, свином, гусином, реже других.