Обсуждение ижевских магазинов

Подскажите где купить Хлеб, а не то что продают?

alex_80 14-11-2015 20:09

самому делать не вариант?
сейчас всякие домашние хлебопечки продают.
samtakoi 14-11-2015 20:16

а где нормальные дрожжи брать? есть мнение что сейчас они "неправильные"
dunduch 14-11-2015 20:37

самому делать не вариант?
сейчас всякие домашние хлебопечки продают.

вариант ,тока знать хотчется как и кто уже печет,икак это все?
,

alex_80 14-11-2015 20:40

думаю, главное муку хорошую подобрать.
а дрожжей выбор большой сейчас, и российских, и импортных...
зы: буйнопомешанным статьям про плохие дрожжи не доверяю)

quote:
Изначально написано dunduch:
вариант ,тока знать хотчется как и кто уже печет,икак это все?
,

у меня знакомые как то давно перешли на самопечный хлеб (в домашнем панасонике). Но там у них проблемы были с диетами и т.п. Очень расхваливали.
Для ознакомления думаю, можно поискать в тырнете какие нибудь тематические форумы.

Сам стараюсь брать в суперах тот хлеб собственного производства, в котором по минимуму всяких улучшателей, и предпочитаю ржаную муку.

ТРИНАДЦАТЫЙ Я 14-11-2015 20:53

quote:
Originally posted by dunduch:

в наши 70-80



Там, говорят, и хрен был слаще редьки.
quote:
Originally posted by samtakoi:

а где нормальные дрожжи брать?



Жинка делает бездрожжевой хлеб, в духовке, вообще супер! Так наелся, что теперь вообще хлеб не ем.
dunduch 14-11-2015 20:55

блин Мама жива была она кирпичи в духовку клала и пекла шаньги и хлеб.я знаю что нужно сам покупал.а вот как готовить ? Мама !!! её нет,жена она тока магазин,в гастрономе же пекут хлеб?,
Я же видел как пекут Хлеб яйца .мука
dunduch 14-11-2015 21:01

Там, говорят, и хрен был слаще редьки.
Реально слаще и что смешно7

dunduch 14-11-2015 21:05

Кто печет Хлеб готов покупать ежедневно,плюс кондитерские к чаю,
СеМен 14-11-2015 21:23

Хлеб из деревни Люли.
Продают в тц "Каравай"
dunduch 14-11-2015 21:38

сам кушал ? вкусный? на следующий день не ватный?
Infiniti36 14-11-2015 22:08

пеките в хлебопечке. нужно 3 минуты, чтобы заложить все ингредиенты, и уж точно знаешь, что туда положил. через 3 часа такой аромат в доме, что с диетой покончено)))вариантов хлеба куча, да и джем, варенье сварить может, одни блага от хлебопечки этой, самая используемая приспособа на кухне у меня.
Ramoss 14-11-2015 22:24

На Инфинити хоть раз покатайте меня.
ТРИНАДЦАТЫЙ Я 14-11-2015 22:38

А меня на китайке красивой
NSKlon 15-11-2015 01:00

Фу, тролли, блин.
А я за буханку отдамся - даже стараться её не надо.
ad1980 15-11-2015 09:21

quote:
Изначально написано NSKlon:
Фу, тролли, блин.
А я за буханку отдамся - даже стараться её не надо.

Вот так тебя в загс заманили? 😳😀

awl 15-11-2015 10:05

У нас в соцгороде в ижтрейдинге хороший продают, сами делают. В пекарне на перекрестке краева-орджоникидзе тоже неплохой. Причём, там и там обычно горячий всегда.

PS: В 80-х белый хлеб ИМХО был ужасный, нынешний даже с хлебозаводов намного лучше. Вот в гипермаркетах да, не хлеб, а каучуковая имитация.

brakozyabra 15-11-2015 11:24

у нас наверно не продают, но в воткинском районе вкусный выпекают в д.Кукуи. Очень вкусный ароматный хлеб. ООО Исток, 8 (245) 9-71-48, с сотового звонил - номер набран неправильно. Если узнаете где продают в Иже, сообщите пожалуйста
грозеныш 15-11-2015 11:33

Коммунаров 313 "Славянский рынок", в правом крыле вкусный "деревенский".


перемещено из Ижевские события и новости
sunderlend 15-11-2015 13:22

Ветерка разыщите, он как то предлагал бездрожжевой самолепный, у него контакты есть хлебопеков.
Dasha111 15-11-2015 16:04

Да, свой хлеб ни с каким покупным не сравниться, стараемся сами и хлеб печь и пироги. Поработала я в Ижтрейдинге(не буду говорить каком)теперь не только хлеб их производства, никакую готовую продукцию не куплю.
GuLuSa 15-11-2015 19:36

Это же не проблема... пеките дома.это же не отнимает много времени (и не обязательно наличие хлебопечки и мультиварки).я пеку в обычной духовке без дрожжевой вот уже 3 года с разными добавками (с отрубями, с солодом, с разной мукой, с семенами и орехами, с кориандром), там давно никто из домашних и не хочет смотреть в сторону магазинного хлеба.Для эксперимента могу поделится с вами закваской и рецептом.вдруг получится? у всех получается, пусть не с первого раза, да и к своей духовке надо приспособится.
sunderlend 15-11-2015 21:06

quote:
Изначально написано GuLuSa:

могу поделится с вами рецептом



Вот, уже конкретика.
Выложите сюда, плз, базовый рецепт бездрожжевого, без всяких добавок. Желательно серого
GuLuSa 15-11-2015 21:23

Так без проблем:
-закваска 4.5 ст.л
-сахар и соль по 1 ст.л
-вода 0.5л (комнатной температуры, кипяченая)
-муки не полная литровая банка (см на 5 ниже верха)
Делаю из муки первого сорта (хлебопекарной) + немного ржаной муки (много ржаной добавлять не надо-получается тяжеловато все таки).Я из этого объема буквально ложек 5 ржаной (или овсяной, гречневой добавляю).Очень вкусно с солодом и кориандром (как настоящий Бородинский получается).
все замешивается и стоит в комнатной температуре 10 часов.потом выкладывается в формы,ставится на отстой на 1 час и выпекается.из этого количества получаются у меня 2 небольших кирпичика хлеба (можно 1 большой).
Нужно только закваску иметь...
sunderlend 15-11-2015 21:52

А рецептура закваски?
GuLuSa 16-11-2015 07:51

Её нет...мне её 3 года назад привезли готовую и все..
DA 16-11-2015 11:00

quote:
Изначально написано СеМен:
Хлеб из деревни Люли.
Продают в тц "Каравай"

плюсую. хороший хлеб.
а еще завьяловский берем, тоже вкусный.

Гузелёк 16-11-2015 14:19

quote:
Изначально написано СеМен:

Хлеб из деревни Люли.Продают в тц "Каравай"



Раньше белый хлеб был вкусный,всегда его брали.
сейчас качество ухудшилось,он будто мокнет,если постоит дня два. Так стало месяца два назад . Про тёмный не знаю.
Urry 01-12-2015 11:12

quote:
Originally posted by brakozyabra:

8 (245) 9-71-48


попробуйте 8 (34145) 9-71-48 )))

Badvirus 02-12-2015 10:50

quote:
Изначально написано samtakoi:
а где нормальные дрожжи брать? есть мнение что сейчас они "неправильные"

неправильные люди из неправильных дрожжей пекут неправильный хлеб
Tuttsi 02-12-2015 15:48

Я тоже пеку год бездрожжевой с ржаной мукой.
Закваской могу поделиться, пишите.
Рецепт аналогичный (вода, мука, закваска...), выходит как раз каравай (пеку с сковороде в духовке, и никакой печки не надо...) Видела как-то передачу про изготовление хлеба - и не представляла раньше, что всё так страшно.
Match 02-12-2015 16:07

quote:
У нас в соцгороде в ижтрейдинге хороший продают, сами делают.

В ИТ он нормальный когда вот только что из печки. А так из серии большой и легкий.
Это про который ИТ? Орджоникидзе 21?
В Ижевске, в целом, более-менее хлеб. Ну еще в Париже булки длинные тоже вкусные) Безумно.
галина2013 06-12-2015 20:41

Tuttsi, как можно договориться насчет закваски ? Могу поделиться морковкой, кабачком, тыквой.
Evgeny_ECO 14-02-2016 18:01

Доброго времени суток!

Мы тоже сами печем хлеб уже несколько лет. Намного вкуснее магазинной ваты.
Тесто поднимается на закваске.

Недавно решили начать продавать понемногу, если кому то интересно, вот наша группа по хлебу и Иван-чаю: vk.com/ecoudm



 

pancake 14-02-2016 18:11

добрый день, я бы тоже не отказалась от закваски. Очень хочу попробовать свой хлебушек испечь
Zhenechka_n 15-02-2016 10:56

Вкусный хлеб в пекарне Мамин хлеб. Гречишный пробовала - не черствеет 2 дня. Сейчас на закваске тоже у них появился. Далеко от меня, жалко.
Soleil1 15-02-2016 11:57

понравился хлеб в Хохряках, там напротив остановки два магазина, если встать лицом к ним, то в том, что слева, производство чье не знаю, но дня 3 свежий
СтройПомощь 15-02-2016 12:40

ИП Докучаев , самый настоящий хлеб , без улучшителей и прочего гов-на. (Не реклама , честный выбор)
Germanman 15-02-2016 16:03

продам хлебопечку, делать можно любой хлеб.