suslik 19-03-2012 12:40
Предлагаю делиться инфой о конкретно нехороших продуктах. Но писать "Не покупайте молоко в Столичном" наверное стоит в теме про Столичный.
Из конкретных примеров. Не так давно покупали в Реале филе куриное замоченное. Не скажу, что очень дёшево, но цена радовала. Пожарили шашлыки, было вкусно, хотя по специям есть вопросы. Но не суть. Часть мяса осталась и я дома решил его пожарить. Через пару минут после того, как я положил мясо на горячу сковородку - выделилось много жидкости. Просто не реально много. Я понимаю, когда из замороженного столько выделяется, но это была охлаждёнка.
Сегодня купил в Реале же купил эскалопов. На вид прост отличные, жира нет вообще (их вроде из шейки делают?). В общем, принёс домой, нарезал и на сковородку - история повторилось. Из охлаждённого мяса, которое на ощуп было реально сухим, выделилось очень много жидкости.
Во-первых, я не хочу покупать воду. Во-вторых, эта жидкость/рассол, явно не идёт на пользу организму.
Итого: в магазине "Реал" в Ижевске мясо накачивают рассолом.
PS Чем меньше в этой теме будет обсуждений, тем она будет более информативна.
Uncle Tola 19-03-2012 12:56
Тут всё познается в сравнении...
В принципе любое мясо выделяет сок (жидкость) при жарении, вопрос в том, сколько?
Для этого Суслику или тому, кто в этом заинтересован, надо сделать всего ничего: точно взвесить мясо перед жаркой (сейчас электронные кухонные весы не новость, точность до 2 грамм), а затем начать жарить и взвесить в момент максимального выделения жидкости, предварительно куски промокнув салфеткой.
И сравнить, скажем курицу купленную в Реале, Магните и Ижтрейдинге. Можно и на рынке еще купить домашнюю, но они свыше двухсот за килограмм стоят.
Только так.
Тогда будет объективно.
madrid 19-03-2012 14:39
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
Тут всё познается в сравнении...
+1
кому то может не подфартить с кислым молоком, а кому то повезет.
вывод в каждом случае человек должен сам осматривать то что покупает а не слепо читать форум)
Uncle Tola 23-03-2012 18:10
Знаем!
Поэтому берем Увинскую.
Олала 23-03-2012 20:13
а мы Чуровскую
hmelsolod 24-03-2012 17:36
а я с Воткинска вожу себе в канистрах)
Match 24-03-2012 18:36
quote:
suslik
Там не реально дешевые цены на мясо. (Реал) Брал шею свиную - усохла в 2 раза при готовке. 199 вроде стоила, парная.
hmelsolod 24-03-2012 19:00
не берите мясо в Айкае на клубной 52. Как-то взяли лоток, внутри подсунули жилок..
Silkway 24-03-2012 19:48
читать надо правильно этикетки
хотя может кому и нравится название(маркетологи старались)
Getman 13-04-2012 22:04
Вы вообще в курсе что такое прессованное мясо? вы где-нибудь видели свинью, из которой вырезают здоровенный кусок шейки без костей весом 2-3 килограмма? да она будет размером со слона! то же самое и с куриным филе. и продавцы об этом говорят, если их спрашивают те, кто не понимает очевидных вещей. хотите мясо "без воды" - берите на кости, ну или то, по которому видно что из него вынимали кость. а вообще конечно лучше занимайтесь самообразованием, а не созданием глупых тем
Uncle Tola 13-04-2012 23:22
quote:
кусок шейки без костей весом 2-3 килограмма? да она будет размером со слона!
не факт!
вдоль позвоночника у свиньи как раз можно эти 2 кг мяса и вырезать без всякого прессования
МаринаМяу 17-04-2012 09:10
В марте-апреде покупали кортофель в разных магазинах (Ижтрейдинг, 3 банана, Айкай) и по разным ценам (от 10 до 25 р. за кило). УЖАС! Почти вся уходила в мусор. Картофель больной (черная гниль, зелень, дыры через весь клубень), грязный, или чистый, как в трейдинге за 25 р. был, но тоже больной. Наглядные цифры, чисто из любопытства после 2 проколов меряли в третий раз: купили за 10 р. кг грязную. Помыли-посушили, взвесили - стала легче на 100 гр. (то есть заплатили за грязь получается. Мелочь, а неприятно). Потом ее почистили-повырезали бяки, и из 3 кг. вначале получили чуть меньше 1 кг. пригодной к готовке. Несложно посчитать, что из 30 заплаченных рублей минимум 20 пошли в ведро. А если учесть, что эти килограммы до дома еще дотащить надо...
lyzinedi 17-04-2012 11:12
Вывод один - обзавестись собственным участком и целое лето удобрять, поливать, полоть... Только в этом случае картошка (пусть даже иногда поеденная жуками) будет казаться самой лучшей, вкусной, полезной.
Это, конечно, в планах. Я тоже покупаю картошку. Но не в магазинах, а на сенной. Там бабушки иногда продают деревенские. Брать стоит только у них, т.к. есть там дельцы, которые колхозную (не знаю, как это сейчас правильно называют) "косят" под деревенскую картошку. Вот её покупать не советую, они её тоже всякой гадостью поливают.
Match 17-04-2012 11:20
Народ, говорят в Иже картошку свежую уже продают, может видел кто - где?
Поди химия сплошная.
solow 17-04-2012 15:50
В Карусели продают молодой картофель. Но, он импортный.
Silkway 17-04-2012 16:48
quote:
Но, он импортный
а бывает местный молодой и севжий
solow 17-04-2012 17:31
quote:
а бывает местный молодой и севжий
это вопрос?
Match 17-04-2012 17:48
quote:
Но, он импортный
Узбекистан наверное. Вроде он первый появляется у нас.
Картофан охота свежий. Прям жуть!
quote:
Вы вообще в курсе что такое прессованное мясо? вы где-нибудь видели свинью, из которой вырезают здоровенный кусок шейки без костей весом 2-3 килограмма? да она будет размером со слона!
Кстати, Getman, проясните дураку, что такое прессованное мясо? По идее все наоборот должно быть - из слона свинью можно сделать.
Айрон 18-04-2012 20:30
Купил поролонки для мытья посуды на днях в уютерре, под эльдорадо которая. рядом с гвоздем.
При первом намачивании с нее сразу вымылся килограмм краски. Жесткий слой, мгновенно разлохматился и стал отвратительно мохнатым и дерьмовым.