goodlogic 24-08-2015 11:35
quote:
Изначально написано otk4:
~$3.5 за слайс, обычно беру слайс, но чего то проголодались с утра и взяли по 2.А так - слайс регулар пиццы по $1 или $ 2.75 за два слайса и банку соды.
не понял математику. если 3,5 слайс, а вы взяли по два, то сие произведение обошлось в 7 бачей? 2 куска+кола?
А регуляр пицца это как, как наша, без такого прикольного слоя начинки?
В принципе за эти деньги можно и у нас так сделать. А если еще и самому делать, обойдется в гроши(+свой труд, зато точно знаешь ,что туда никто не плюнул). Хотя я так думаю 7 баксов для америки тоже гроши.
ad1980 24-08-2015 11:38
quote:
Изначально написано Светга:
))) а смысл темы тогда? Мы не поедем в ваш кабак. Вы не поедете к нам
А я не смысл? пошел в вине топится! javascript:%20x()
Светга 24-08-2015 12:03
quote:
Originally posted by ad1980:
я не смысл?
Ну если только так))
quote:
Originally posted by goodlogic:
думаю 7 баксов для америки тоже гроши.
так пиццу каждый день есть не будешь. хочется ж и борща с пампушками и сметаной. И ватрушку с нормальным чаем, а не с колой. Или как там чаи называются у них, которые как порошок в кипяток насыпаешь, а он шипит))
otk4 25-08-2015 03:20
Светга, ( сорри что на " ты") ты меня расстраиваешь) Ты шо думаешь, што в штатах и в частности в NY едят пиццу и запивают " шипучкой?)) Мама дорогая)) Захотел борща, вареников, беляшей, ватрушек, киевских и некиевских тортов и выпечк итд весь южный Бруклин ими заполонён, более того, подскажу к борщу с пампушкам треба перекрученное сало с чесноком, попробуй) Далее) такого обилия и разнообразия еды в любом виде и за недорого ( сравниваю с Европами, Москвой и Питером) я не встречал)
otk4 25-08-2015 03:34
quote:
Изначально написано Светга:
))) а смысл темы тогда? Мы не поедем в ваш кабак. Вы не поедете к нам
Света) - больше света!) Откуда столько пессимизма и штампов и рамок?) "Форум" - с греческого - место свободного общения людей)
otk4 25-08-2015 03:38
Это в американском ресторане) и один из вариантов американской кухни
Микст : Креветки, мидии, лобстер, какие то море продукты) и что то еще, в качестве подливы топленное масло
otk4 25-08-2015 03:48
quote:
Изначально написано goodlogic:
не понял математику. если 3,5 слайс, а вы взяли по два, то сие произведение обошлось в 7 бачей? 2 куска+кола?
А регуляр пицца это как, как наша, без такого прикольного слоя начинки?
В принципе за эти деньги можно и у нас так сделать. А если еще и самому делать, обойдется в гроши(+свой труд, зато точно знаешь ,что туда никто не плюнул). Хотя я так думаю 7 баксов для америки тоже гроши.
в общем считай 1$ за слайс. Смысла делать пиццу дома - нет, в любом случае итальянец или мекс сделает это лучше и быстрее) плюс всегда можно заказать домой, если заказываешь пай ( круг) то это еще и дешевле. И всегда все свежее. За " плюнет", пиццу как правило готовят так шо все видно: прилавок, за прилавком кассир, за ним печь, сбоку мекс на виду у всех все делает. Потом опять же повторюсь, никто лучше итальянца не сделает пиццу, или лучше японца суши или биф терияки, или лучше китайца что нить) китайское) или лучше островитянина с Кариб джерк чиккен или лучше мекса такос итд) Поэтому дома можно яйца пожарить ) картоху пожарить с мясом и все в этом роде, а остальное если смысл?)
Светга 25-08-2015 06:31
Так надо в кулинарию и назвать кухня народов Нью-йорка. А в других штатах ,где Нью-йорка нет, где люди помпушки достают? и сало с чесноком)
Домовой в темах своих так "вкусно" рассказывает) Начала думать, про поездку в Израиль, хочется все это увидеть своими глазами. и записку Богу передать)
так что дерзай, популяризируй свою страну. Глядишь кто нить и захочет слетать, хотя перелет оочень долгий)
otk4 25-08-2015 06:38
Боброе) утро, Светлана) С утра и сразу в бой?) До Домовенка мне далеко) это во -первых, во вторых мне не надо " популязировать")) штаты ) оне и без меня популярные )
За раздел " Кудинарию". Представляешь, это тема была именно там и открыта) но злые) мандатёры) перекинули ее сюда)
Потом, я даже в Питере не знаю, где можно поесть борщ с пампушками, не говоря за перекрученное сало с чесноком к ним)
А приготовить, ето не проблема, в любом месте штатов, выбор продуктов не то шо позволяет, он зашкаливает)
Светга 25-08-2015 11:22
Так кто рано встает, тот всех и достает))да фиг с ними борщами. кроме пиццы нет ни чего из местной кухни что ли?
otk4 25-08-2015 13:58
Светик, американская кухня очень разнообразная и ее не об'ять) и все не уфоткать) да и как то ето не кошерно) выражаясь словами наших друзей евреев. тему создал для затравки) если никто не будет выкладывать свои фотки, в том числе ты )) то и пральны ты заметила не хер) ей болтаться) so прошу обладателей мандата) на мандатёрство или модераторов, удалить ее) а то получается пипл як толстый Адик начинает возбуждаться) и рыть копытом землю))
Светга 25-08-2015 18:23
Ни, ну я могу пюрешку выложить с рыбкой из общепита))
otk4 25-08-2015 19:20
Не, ну, а что кидай, а там глядишь еще что нить кинет, а нет - хай удаляют) тему)
ГороИЖанин 26-08-2015 10:42
quote:
Изначально написано otk4:
американская кухня очень разнообразная
Простите за занудство, "американская" - это кухня индейцев (ирокезов, апачи, сиу и т.д.) или кухня народов населяющих США (китайская, мексиканская, латинос ...).
По теме:
В общепите предпочитаю недорогие кафе столовые, где можно полноценно поесть супчик, второе. Всякие пиццы, роллы покупаю изредка. В Ижевске: "Ещё..." или "Mama Pizza". McD не пришелся мне по вкусу.
ГЛАВК Сервис 26-08-2015 15:55
Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой.
А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час;
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
1922
Ахматова конечно
ГЛАВК Сервис 26-08-2015 16:08
по теме
мы наверно всё таки Каре выбираем
Polina Petrova 26-08-2015 16:39
Не была В Каре,надо бы сходить.
ГЛАВК Сервис 26-08-2015 16:57
Тоска по Родине! Давно
Разоблаченная морока!
Мне совершенно все равно -
Где совершенно одинокой
Быть, по каким камням домой
Брести с кошёлкою базарной
В дом, и не знающий, что - мой,
Как госпиталь или казарма.
Мне все равно, каких среди
Лиц ощетиниваться пленным
Львом, из какой людской среды
Быть вытесненной - непременно -
В себя, в единоличье чувств.
Камчатским медведём без льдины
Где не ужиться (и не тщусь!),
Цветаева 1934
Где унижаться - мне едино.
Не обольщусь и языком
Родным, его призывом млечным.
Мне безразлично, на каком
Непонимаемой быть встречным!
(Читателем, газетных тонн
Глотателем, доильцем сплетен...)
Двадцатого столетья - он,
А я - до всякого столетья!
Остолбешевши, как бревно,
Оставшееся от аллеи,
Мне все - равны, мне всё - равно,
И, может быть, всего равнее -
Роднее бывшее - всего.
Все признаки с меня, все меты,
Все даты - как рукой сняло:
Душа, родившаяся - где-то.
Так край меня не уберег
Мой, что и самый зоркий сыщик
Вдоль всей души, всей - поперек!
Родимого пятна не сыщет!
Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
И всё - равно, и всё - едино.
Но если по дороге - куст
Встает, особенно - рябина...
1934 Цветаева
Толки 08-09-2015 23:28
Неужто бегемотине нечего уже и ответить? Ну, как там цветаевой в общепите?
Imperialist 09-09-2015 08:28
quote:
Изначально написано ГороИЖанин:
Простите за занудство, "американская" - это кухня индейцев (ирокезов, апачи, сиу и т.д.) или кухня народов населяющих США (китайская, мексиканская, латинос ...).
Не согласен. В настоящее время, сложилась вполне себе именно американская кухня. Со всем разнообразием бургеров, мясного хлеба, брауни и т.д. Не говоря про такие вещи как пицца, где принцип вроде бы итальянской кухни но вкус и набор продуктов характерен уже чисто американской кухне (да и способ приготовления), или например производная от нее - "глубокая пицца", что так же чисто американская кухня.
Толки 09-09-2015 09:00
Гуглить лень, но в голове сидит "пицца американа")
Светга 09-09-2015 09:00
Что такое глубокая пицца? Наши перепечи?
Imperialist 09-09-2015 09:07
quote:
Изначально написано Светга:
Что такое глубокая пицца? Наши перепечи?
youtube.com
otk4 18-09-2015 05:26
У меня ютюб не показывает на форуме и моем телефоне, но видео все таки посмотрел. Мне понравилось, но чего то имхо начинки много, хотя в каждом штате по разному готовят. Да и чего то процесс готовки долгий имхо)
Октябрь75 18-09-2015 17:27
quote:
К сожалению не обладаю кулинарным даром
Ну и к чему? пост? не обладаешь-кушай в столовках или заказывай))) Но имхо, дома вкуснее....
otk4 20-09-2015 19:33
В Чайна Тауне, в Litle Italy. Практически каждые выходные на улицах открываются типа ярмарок .. Можно поесть, погулять, купить сувениров итд
otk4 20-09-2015 19:40
В Чайна Тауне люблю брать холодные зеленые чаи с баблс, беру либо персиковый либо манго
otk4 20-09-2015 19:46
Там же в Чайна Тауне по настроению иногда захожу в Файда Байкери беру пирожные с масляным кремом - очень недорого, точная копия по вкусу советских пирожных
otk4 20-09-2015 19:51
А дальше, опять пицца..вчера был тяжелый день надо было чтобы все было по быстрому..
Толки 20-09-2015 20:57
Оливки странными немного кажутся: цвет, нарезка.
otk4 21-09-2015 02:40
Иногда захожу перекусить в " Panera bread" как сегодня, взяли чедар суп с брокколи в хлебной миске ( одна из фишек этого кафе это супы в хлебных мисках, в булке вырезается и убирается мякиш ( он подается также как хлеб) и в нее как в тарелку наливается суп) потом взяли панини ( типа итальянского батона разрезанного пополам с слайсами говядины, овощами и сыром) сладкую булку с орехами, кофе и соду.
just_user 21-09-2015 06:46
Ветка называется Ижевский общепит, наикса нам тут эти американские едальни!???
Есть инстаграм - там пусть и постит свои "кулинарные похождения"
otk4 21-09-2015 07:28
Антоша, согласен на 85 %, хай модер удаляет) я уже об этом писал, пощу по инерции) На остальные 15 надеюсь кто нить из ижевчан начнет постить
Антуан, ты б подсобил, написал бы жалобу пусть снесут темку) Я кстате серьезно) а то устал) вот от таких вот антонов- ( ну ты рифму сам знаешь)
Толки 21-09-2015 08:16
quote:
Originally posted by just_user:
наикса нам тут эти
Интересно, а привязку к нашему общепиту найдите у себя в голове)
ГороИЖанин 21-09-2015 15:55
otk4, гляжу на ваш рацион, и опасаюсь за Ваш пищеварительный тракт. Гастрит и ожирение не за горами.
Толки 21-09-2015 17:12
С чего вдруг?
quote:
Originally posted by otk4:
чедар суп с брокколи
quote:
Originally posted by otk4:
холодные зеленые чаи с баблс, беру либо персиковый либо манго
Плюс привычка с России к хлебобулочным.
just_user 21-09-2015 19:29
otk4, будет прямое оскорбление - обязательно!
можешь свое имя назвать - тоже рифму придумаем )))
otk4 22-09-2015 06:03
quote:
Изначально написано ГороИЖанин:
otk4, гляжу на ваш рацион, и опасаюсь за Ваш пищеварительный тракт. Гастрит и ожирение не за горами.
Вы мне Раису Захаровну напоминаете из к/ф " Любовь и голуби") Она также "переживала" за " пищеварительный тракт") свой и одного чудака))
youtube.com
Так вот, " ожирение" ни за горами, ни за долами ни за поворотом мне не грозит) и врядли случится ) гастрит, чаще все вызывается палочкой)) и зоне риска исключительно пипл с бывшего Союза и Африки) до 90 % ..В штатах практический каждый у кого выявляют это) проходит курс ) и чел здоров. У меня к счастью это не выявили.. What about you?
otk4 22-09-2015 06:06
quote:
Изначально написано just_user:
otk4, будет прямое оскорбление - обязательно!
можешь свое имя назвать - тоже рифму придумаем )))
Андон, не парься и игнорь тему, я тебе разрешаю. Если хочешь придумать рифму, возьми
для тренировки имя Толик) Плохо срифмуешь буду удалять твои посты. Ибо конструктива никакого нет, только флуд, стоны и причитания.
otk4 22-09-2015 06:21
Внемля советам гороИжанина ( а на самом деле был просто в " островном" районе) купил рыбы с белым рисом какой то травой и капустой) Карибская кухня.
пара шариков на дальнем плане - это типа рыбные котлеты)
ГороИЖанин 22-09-2015 07:22
quote:
Originally posted by otk4:
What about you?
About a lot of fastfood.
Очень много фастфуда на снимках + в большей части из них газир. напитки, средство для снятия накипи (Coca-cola) в т.ч.
Интересная книга на эту тему "Нация фастфуда" Эрика Шлоссера.
А в китайском чае пузыри чем делают?
Pu$histaya 22-09-2015 09:44
А мне темка нравится
Я в Америке не была и особо не желаю, но глянуть что там едят и скок стоит достаточно интересно. Пицца достойная, с нашим дерьмом типа еще или мамы-пиццы, где из начинки 2 колбаски-не сравнить)))
Я за здоровую еду, даже составы специй смотрю всегда, чтоб не дай бог всякие глутаматы и прочие... Так-то согласна, отк, будьте осторожны, едите слишком много всякой гадости... Почаще разгрузочные дни устраивайте, кефирчик пейте..
Germanman 22-09-2015 11:52
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
Почаще разгрузочные дни устраивайте, кефирчик пейте..
дадда, кефирчик слабит
Pu$histaya 22-09-2015 11:56
он не только слабит, но и на микрофлору кишечника благотворно влияет) что полезно,при таком рационе питания,который нам ТС показывает.
Germanman 22-09-2015 12:00
quote:
Originally posted by Pu$histaya:
но и на микрофлору кишечника благотворно влияет)
при такой еде, там микрофауна вовсю
Толки 22-09-2015 15:39
quote:
Originally posted by Pu$histaya:
не сравнить)
Вот здесь увольте. Обычная вполне пицца тут на фото. Далеко не к"классическая")
Толки 22-09-2015 15:41
Местами даже грубая.
ГороИЖанин 22-09-2015 18:43
У соседа всегда всё вкуснее
/sarcasm/
Не удивлюсь, если в США и кефирчик из области фастфуда - минимум натурального, максимум химии.
Pu$histaya 22-09-2015 18:58
quote:
У соседа всегда всё вкуснее /sarcasm/
Да неее, просто в наше пиццу столько начинки не кладут-экономят. И,кстати, плюнуть в еду-исключительно русская особенность,там люди другие немного)
quote:
Не удивлюсь, если в США и кефирчик из области фастфуда - минимум натурального, максимум химии.
это да
Толки 22-09-2015 19:08
quote:
Originally posted by Pu$histaya:
столько начинки не кладут
Далеко не всегда это обусловлено экономией.
otk4 23-09-2015 01:51
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
это да
Пушистая, не верьте ) это пошлые шаблоны) говорю вам, как человек живущий и в России, и в штатах)
otk4 23-09-2015 01:53
quote:
Изначально написано ГороИЖанин:
..Не удивлюсь, если ..
youtube.com
otk4 23-09-2015 02:23
В прошлую среду был в узбекском ресторане "Наргиз" ( кстате рекомендую, если будете в Бруклине) на Coney Island ave, но думаю выставлять " фастфудный" плов, манты, бараньи шашлыки на ребрышках и простой бараний шашлык с " химическим" курдюком, не стоит))
решил постануть, правда, далеко не недавний свой ужин в японской едальне ( кстате давно я там не был) коих не мало в славном городе Нью-Йорк.
обычно беру говядину в соусе терияки, суши/ролы не ем))
Dr.Kelso 23-09-2015 08:36
Пойду доширак заварю....
Proektirovchik 23-09-2015 08:40
В Америке дома не принято готовить? Вопрос без всякого рода "подводных камней". Исключительно - естественное любопытство.
Germanman 23-09-2015 08:47
quote:
Originally posted by Proektirovchik:
В Америке дома не принято готовить?
принято, но педики не привыкли.
Pu$histaya 23-09-2015 09:37
quote:
принято
мне почему-то тоже казалось, что нет. По крайней мере из фильмов смотришь, у них даже кухни не приспособлены к этому.
Proektirovchik 23-09-2015 09:39
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
из фильмов смотришь
В моём любимейшем т/с юношества "Альф" семья Танеров готовит у себя дома.
Germanman 23-09-2015 09:39
quote:
Originally posted by Pu$histaya:
По крайней мере из фильмов смотришь, у них даже кухни не приспособлены к этому.
на кухнях есть всё: и для первого и для второго и даже для компота.
Pu$histaya 23-09-2015 09:40
Вот, недавно на свадьбе кормили (я фотограф и фотографов принято кормить). Отлично. Салатег, соляночка, нарезочка, пирожок с катания остался (он в меня не влез уже, но подозреваю был вкусный) и горячее говядинка с картошкой. Самый татын еда!
Proektirovchik 23-09-2015 10:03
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
Вот, недавно на свадьбе кормили
Не порядок! Где графинчик с беленькой )))
Pu$histaya 23-09-2015 10:17
quote:
Не порядок! Где графинчик с беленькой )))
На работе не пью) Но, кстати, именно эти ребята дали с собой бутылочку Абрау)
ls 23-09-2015 14:29
Выгоните кто-нибудь этого отк со своей америкой из темы Ижевского общепита)
Лично мне как то плевать что они там едят, я предпочитаю есть или дома или в кафе от Позими...
Толки 23-09-2015 14:33
Повторюсь: вполне интересно. Более того, Вы поддержали тему
quote:
Изначально написано ls:
в кафе от Позими
В Позими, факт, кормят вкусно.
Germanman 23-09-2015 14:36
quote:
Изначально написано Толки:
В Позими, факт, кормят вкусно.
я бы так вообще не сказал, кормят средненько. вкусы разные.
ГороИЖанин 23-09-2015 14:39
Нравился шашлык во "Встрече" за Хохряками, но там не был года 3 уже.
Pu$histaya 23-09-2015 14:44
quote:
Нравился шашлык во "Встрече" за Хохряками, но там не был года 3 уже.
Последний раз год назад-не понравилось. Пазелинка-самый вкусный шашлык для меня,туда езжу регулярно.
otk4 23-09-2015 14:46
quote:
Изначально написано Proektirovchik:
В Америке дома не принято готовить? Вопрос без всякого рода "подводных камней". Исключительно - естественное любопытство.
конечно готовят) Это дешевле. Просто у любой едальни есть деливери до дома, я например заказываю чайнис фуд ( китайскую еду из соседнего китайского ресторана по телефону. доставляют очень быстро. по такому принципу здесь работают все общепитовские точки. только надо не забыть дать чаевые доставщику (10% по Бруклину и 15-20 по Манхеттену) . Ну ето я ушел в другую степь. Готовят короче дома)
Наверное в итоге хотел сказать так, готовят дома, но общепит- очень доступен и разнообразен . Поэтому если стоит выбор, люди часто предпочитают общепит.
Proektirovchik 23-09-2015 14:47
quote:
Изначально написано ls:
Выгоните кто-нибудь этого отк со своей америкой
Это же автор топика ))) Не имеем права. И потом, ничто не мешает нам выкладывать фото своих завтраков/обедов/полдников/ужинов... . Согласен, в свете последних событий любое проявление СШП несколько коробит, но будем сдержаннее... )
quote:
Изначально написано Germanman:
кормят средненько
Вечно всем недоволен )))
ls 23-09-2015 15:06
Хы, точно отк тс, создал тему чтобы рассказать как ест в забегаловках ньюйорка)
Ижевчанам наверное безумноинтересно...
ЗЫ: Не уверен, что пица с колой является нормальной и полезной пищей...по мне так отстой!)
Germanman 23-09-2015 15:11
quote:
Изначально написано Proektirovchik:
Вечно всем недоволен )))
я просто в отличие от тебя много где ел. и чутырские пельмени мечтой не являются.
Pu$histaya 23-09-2015 15:12
quote:
Germanman
а где можно вкусно и не оч дорого покушать? Я как-то тоже Династию видела приличным местом.. В Каре еда не понравилась.. Куда сходить погурманить?
Proektirovchik 23-09-2015 15:13
quote:
Изначально написано ls:
Не уверен, что пица с колой является нормальной и полезной пищей
Согласен на все 100%. Не наше это, не русское... . Хотя дома печём пиццу. Правда и тесто своё, и подпорченные из банки огурцы в начинку тоже! ))) Вместо Колы под пиццу не квас
Proektirovchik 23-09-2015 15:16
quote:
Изначально написано Germanman:
и чутырские пельмени мечтой не являются
Proektirovchik 23-09-2015 15:17
quote:
Изначально написано Germanman:
вкусы разные
Germanman 23-09-2015 15:25
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
а где можно вкусно и не оч дорого покушать? Я как-то тоже Династию видела приличным местом.. В Каре еда не понравилась.. Куда сходить погурманить?
вкусно и недорого - это дома только, если готовить умеешь. династия никогда не отличалась кухней, только ценами. в каре не жрал, увы. нравятся, как ни странно, некоторые блюда в веранде. окрошка, салат столичный, отбивная, завиванец - это туда, пиво туда сарапульское начали возить, вообще хорошо.
Germanman 23-09-2015 15:27
quote:
Изначально написано Proektirovchik:
Правда и тесто своё, и подпорченные из банки огурцы в начинку тоже!
мдаа. и эти люди запрещают мне ковыряться в носу и судят о вкусах
Proektirovchik 23-09-2015 15:29
quote:
Изначально написано Germanman:
и судят о вкусах
Что не так? Доморщенная пища уже признак нечеловека в стране?
Pu$histaya 23-09-2015 15:33
quote:
Что не так? Доморщенная пища уже признак нечеловека в стране?
подпорченные огурцы фубе))
quote:
некоторые блюда в веранде
схожу,недалеко.
quote:
вкусно и недорого - это дома только, если готовить умеешь.
некогда и не умею
мультиварка обеспечивает ежедневные надобности, но всякие каши и котлеты- не то,что хотелось бы отведать.
Germanman 23-09-2015 15:34
quote:
Изначально написано Proektirovchik:
Что не так? Доморщенная пища уже признак нечеловека в стране?
в первую очередь - это "узость" в тех самых вкусах. уверен, что форшмаки или осьминогов ты себе ваяешь каждую неделю разных. отсюда и незнание "вкуса, кроме пряника".
Germanman 23-09-2015 15:37
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
некогда и не умею мультиварка обеспечивает ежедневные надобности, но всякие каши и котлеты- не то,что хотелось бы отведать.
пора бы научиться.
у меня вот нормально стейки медиум-рэйр и рейр получаются хорошо, я еще таких не пробовал нигде, жена грит, что тоже лучше, чем в кабаках, ей врать вот точно резона нет. интересуйся, учись, хорошее знание.
и каша каше рознь, на самом деле.
из мультиварки блюда получаются какие-то плоские на вкус, нет того, за что бы язык мог зацепиться. как говаривала моя бабаушка: "Горячее невкусным не бывает".
Proektirovchik 23-09-2015 15:38
quote:
Изначально написано Germanman:
что форшмаки или осьминогов ты себе ваяешь каждую неделю разных
Ну всё, земля остановилась по данный момент, ибо не едал.
Germanman 23-09-2015 15:40
quote:
Изначально написано Proektirovchik:
Ну всё, земля остановилась по данный момент, ибо не едал.
ну остановиться то не остановилась, а вот участие в спорах о вкусах заказано
Proektirovchik 23-09-2015 15:44
quote:
Изначально написано Germanman:
а вот участие
Куда уж нам уж ))) Я тут так, потренироваться в интерфейсе Марка, а не то чтобы с вами, гуру, тягаться. Продолжайте, не встреваю более. Но "визитку" Чутыря Пушистой всё же вышлю... )
Pu$histaya 23-09-2015 15:51
quote:
интересуйся, учись, хорошее знание.
с радостью бы. некогда. была по времени возможность,первый раз в жизни сама выпечку сделала
кстати,получилось приемлемо, материлась правда пока лепила, но вцелом вышло неплохо. Еда может из мульти и плоская, но зато закинул и дальше работаешь,через час пришел-добро пожаловать к столу)
Germanman 23-09-2015 15:53
официально заявляю Пушистой
чутырские пельмени уже не фонтан, а супротив самолепных так вообще как от Восточного.
Germanman 23-09-2015 15:54
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
но зато закинул и дальше работаешь,через час пришел-добро пожаловать к столу)
а что час тратить
вон макдак, кафэцэ и всякие другие "минутки".
Proektirovchik 23-09-2015 15:59
quote:
Изначально написано Germanman:
а супротив самолепных
Со всей ответственностью - в обоих пельменных села Чутырь пельмени самолепные. Не один раз на видео собственноручно заснято. Ибо не верят. И гостей республики сколь раз возил, не верят по-первости, что такое ещё возможно. А вот возможно. Брал за руку и с разрешения сотрудников показывал - лепят, сами
Pu$histaya 23-09-2015 16:02
quote:
вон макдак, кафэцэ и всякие другие "минутки".
да ты чо! нет уж...
Germanman 23-09-2015 16:12
quote:
Изначально написано Proektirovchik:
Со всей ответственностью - в обоих пельменных села Чутырь пельмени самолепные. Не один раз на видео собственноручно заснято. Ибо не верят. И гостей республики сколь раз возил, не верят по-первости, что такое ещё возможно. А вот возможно. Брал за руку и с разрешения сотрудников показывал - лепят, сами
вот если ты разницы между домашними и цеховыми, но руками, не ощущаешь, то можешь думать, что душе угодно. любому дураку ясно, что дело не в том, кто лепит, машина или руки теток, а в другом, но не тебе. засим, гордись и сымай теток почаще!
Germanman 23-09-2015 16:14
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
да ты чо! нет уж...
по вкусовым ощущениям тоже самое
что уж, руками же сделано
как чутырские пельняни.
ГороИЖанин 23-09-2015 16:31
quote:
Originally posted by Germanman:
а вот участие в спорах о вкусах заказано
...навеяло
" Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Маяковский.
У меня милая - любительница морепродуктов (осьминожки, кальмарчики), я как-то не оценил. Кстати мой борщ вкуснее, чем у неё.
Pu$histaya 23-09-2015 17:14
quote:
Кстати мой борщ вкуснее, чем у неё.
Есть у меня маленькая мечта) Чтобы мужчина накормил тем, что сам приготовил) Мясом или да,соляночкой, борщиком.. Но вот редкость это видимо,когда мужчина готовит.
Proektirovchik 23-09-2015 17:24
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
Мясом или да,соляночкой, борщиком
Как знал, что не стоит сюда заходить ))) Того глядишь голодный обморок случится ) Сижу на работе, читаю... )
Pu$histaya 23-09-2015 17:25
quote:
Как знал, что не стоит сюда заходить ))) Того глядишь голодный обморок случится ) Сижу на работе, читаю... )
Аналогично. Щас за дочей в сад, потом работать.. а дома котлетки замороженные да гречка в пакетиках...
Толки 23-09-2015 18:46
Тоже случайно получилось (никого не было у кассы и вообще в зале, начал искать) увидеть, как лепят чутырские пельмени (которые колхозные, есть еще 2 точки там же: райповские и частные). Купил у них тогда 2 кг (по 280 или 290 руб. за кило), вкусные, вполне сопоставимые с домашними.
Толки 23-09-2015 18:49
quote:
Изначально написано Pu$histaya:
редкость это
Не редкость. Здесь, в соседней ветке, несколько лет назад такие кулинары писали, очень многие -- мужики...
Proektirovchik 24-09-2015 07:19
quote:
Изначально написано Толки:
увидеть, как лепят чутырские пельмени
Если не изменяет память, на ул.Пушкинской в "Столичном" (тогда ещё), также сам магазин лепил. Название тем пельмяшам "Иркутские" вроде было... . Вкусные, но дорогущие были. Размерчик нравился
Малыши-пердыши. Сразу по три на вилку нанизывались.
quote:
Изначально написано Толки:
Купил у них тогда 2 кг
Я вот никак не решусь. Вроде и автохолодильник с собой иной раз бывает, но сомнения, а ну как не довезу... .
qwerty82 24-09-2015 12:13
Прочитал всю тему "В какие места общепита вы ходите и что берете?"
что то про общепит не нашел ничего...((((