Ижевский Общепит

Проволки в пицце от Иль-патио

Gektar 13-08-2014 21:34

цитата:
Изначально написано Dot:

щетка для очистки дровяной печи не была ими проверена перед началом работы (видимо несколько дней) - она содержит в себе металлическую проволоку. Вследствие износа - проволоки начали выпадать.



Насколько я понимаю чистят не во время готовки, как же все таки проволока в пиццу попала?
Dot 14-08-2014 08:19

Чистят печь перед каждым приготовлением, печь на дровах, естественно есть в ней уголь, пепел. Пицца с сырым тестом при установке в печь на лопате - легко собирает в тесто проволоку.
U-la-la! 15-08-2014 01:17

да нах их, позавчера решил пообедать там - еда тупо разогрета в микроволновке или где они там греют, а не приготовлена, попросили в чайник воды долить - чайник взяли и с концами пропали, а потом официантка рыбьим взглядом на нас пялилась и говорила "а точно я у вас чайник брала???". Да ещё минут десять вылавливали её, чтобы счет принесла, думали уж так идти, раз уж такое шаражное обслуживание и денег им не надо.
Dot 15-08-2014 08:28

цитата:
Изначально написано U-la-la!:
да нах их, позавчера решил пообедать там - еда тупо разогрета в микроволновке или где они там греют, а не приготовлена, попросили в чайник воды долить - чайник взяли и с концами пропали, а потом официантка рыбьим взглядом на нас пялилась и говорила "а точно я у вас чайник брала???". Да ещё минут десять вылавливали её, чтобы счет принесла, думали уж так идти, раз уж такое шаражное обслуживание и денег им не надо.

Меню бизнесланча было? Все готовится к обеду и подогревается, либо собирается из заготовок (Салаты)
Основное меню только готовится. Назовите место, где по цене и времени бизнесланча готовят каждое блюдо.

ПО обслуживанию - сейчас есть проблема с новым персоналом, проводим работу.

U-la-la! 15-08-2014 08:34

меню было обычное, в районе 15-16 часов дело происходило в Талисмане.
dr.brown 24-08-2014 12:53

Вот интересно, а от таких проволочек ведь и концы отдать можно?
Или есть шансы на выживание?
Бессамемучо 01-09-2014 18:39

Так это в этой же сети был скандал : девушка порезала пищевод осколками раковины при заказе пиццы с морепродуктами
Liquid Brain 02-09-2014 12:13

Зачастую проволока и прочие металлические инородные тела (гайки, болты и др. для увеличения массы) могут попадать в блюда из-за отсутствия магнитной ленты в конструкции мукопросеивателя (жалко денег на хорошую модель) либо вследствие регулярной перегрузки тестомеса (некомпетентные кухонные работники), когда шестерёнки сами нашинковываются в тонкую проволоку и залетают в рабочую ёмкость...
dr.brown 02-09-2014 13:09

Мда, на этом фоне волосы в пицце выглядят совсем безобидно)))
А я лет 7 назад перестал ходить в "Планету Пиццы" именно по причине, что попались волосы в первой пицце и в пицце на замену. После чего нам сказали, что если мы найдём там еще волосы, то нас больше не пустят...
Вадоргурт 04-09-2014 16:42

цитата:
Изначально написано dr.brown:
Вот интересно, а от таких проволочек ведь и концы отдать можно?

Можно. На Animal planet этим летом был сюжет про парня, случайно проглотившего тонкую металлическую щетинку со щётки. В итоге он чуть не умер, т.к. эта проволочка проткнула стенку тонкого кишечника и застряла в нём, вызвав воспаление и непроходимость...
SintyPorno 17-09-2014 09:17

цитата:
Изначально написано Вадоргурт:
Можно. На Animal planet этим летом был сюжет про парня, случайно проглотившего тонкую металлическую щетинку со щётки. В итоге он чуть не умер, т.к. эта проволочка проткнула стенку тонкого кишечника и застряла в нём, вызвав воспаление и непроходимость...

Е...ать с огнем играют, там уже подарками не отделаешься. Для меня боле Иль Патио закрыт на вечно, жизнь и здоровье дороже. Плюс ко всему случай не единичный, и не факт что еще раз не повторится, раз уже есть систематичность. Удачи.

gendalf2 18-09-2014 08:14

да вообще провести тотальную проверку всех или вообще отозвать лицензию всех пицерии в городе раз не хотят заботиться о своем имидже то тараканы то проволока кошмар какой то
dr.brown 18-09-2014 18:15

цитата:
Originally posted by gendalf2:

да вообще провести тотальную проверку всех или вообще отозвать лицензию всех пицерии в городе раз не хотят заботиться о своем имидже то тараканы то проволока кошмар какой то



Да это не только в пиццериях.
Я как то в столовой музыкального училища отравился мясом.
А сколько детей в школах травятся...

Тут отзыв лицензии неправильная мера.
ИМХО надо ввести не административное, а уголовное наказание за такие преступления. И не только накосячившего работника наказывать, но и персонально директора и владельца заведения. Тогда будут следить, а без уголовки с места не сдвинется ничего!!!

И по телеканалам надо освещать такие события. Услышат все жители про проволоку и заведение придет в упадок. Конечно хозяин сделает ребрендинг, заметет следы, но осадочек у него останется на всю жизнь точно

trhbr 18-09-2014 22:28

цитата:
Изначально написано dr.brown:

И не только накосячившего работника наказывать, но и персонально директора и владельца заведения. Тогда будут следить, а без уголовки с места не сдвинется ничего!!!

А Вы думаете, что владельцу всё равно? Или контролирующие органы не среагировали? Но за один миг всё не исправить, а репутацию вернуть ещё сложнее. Но они всё таки стараются - на себе ощутил в последнее посещение. Так что ещё как-нибудь зайду.

dr.brown 18-09-2014 23:52

цитата:
Originally posted by trhbr:

Но они всё таки стараются



Стараться надо не после, а ДО!
Вот когда сядут такие опослястарательные на 4 года за неумышленное причинение вреда здоровью, и когда напечатают об этом во всех газетах и покажут по всем теликам...
... может быть тогда остальные задумаются и будут стараться все-таки ДО.

В общем моё мнение - надо вводить уголовку, поднимать сроки и рассматривать несоблюдение санэпиднорм как Умышленное причинение причинение вреда. И за подготовку к умышленном вредительству давать сроки пусть хотя бы условные, но уголовные.
Плюс еще ограничивать выезд и т.д. и т.п.

Короче, не сдвинется ничего с места, пока отношение у нас в обществе друг к другу и к результатам своего труда будет пофигистичное.
Сталина надо сюда. Путин какой то мягкотелый

tatiana1003 21-09-2014 14:37

Конечно же не приятный случай, я бы после такого не стала заказывать там вообще. В защиту хозяина заведения скажу, что не возможно предусмотреть все. dr.brown, вы что предлагаете засадить владельцев всех кафе из-за безответственного отношения рабочих? Как бы не разговаривали с сотрудниками, найдется хотя бы один, который сделает по своему, накосячит и тд. Не возможно уследить за всеми.
Delia 21-09-2014 23:43

Ну так и ответил представитель хозяина заведения:

цитата:
Изначально написано Dot:
Спасибо за отзыв, жаль, что таких случаев несколько.
Персонал проявил вопиющую некомпетентность и за это пострадает материально. Несмотря на все тренинги и инструкции, щетка для очистки дровяной печи не была ими проверена перед началом работы (видимо несколько дней) - она содержит в себе металлическую проволоку. Вследствие износа - проволоки начали выпадать. Естественно все заменили. Приносим вам извинения. При возникновении таких неприятностей - сразу обращайтесь в службу качества (номер телефона для звонка или смс - указан в каждом ресторане на тейблах и плакатах. Мы сразу все исправим и извинимся подарком. Еще раз простите за неприятность.

SintyPorno 22-09-2014 09:43

цитата:
Изначально написано tatiana1003:
Конечно же не приятный случай, я бы после такого не стала заказывать там вообще. В защиту хозяина заведения скажу, что не возможно предусмотреть все. dr.brown, вы что предлагаете засадить владельцев всех кафе из-за безответственного отношения рабочих? Как бы не разговаривали с сотрудниками, найдется хотя бы один, который сделает по своему, накосячит и тд. Не возможно уследить за всеми.

Какой владелец, такие и работники. Уверен на 100% что он знал про эту "лохматую" щетку (раз случай не единичный), НО он не чего не предпринял, все оставил как есть. У хорошего владельца и руководителя, все под контролем. Можно держать своих работников под контролем и быть жестче, самому все проверять, а не наедятся на них. Ладно бы они косячили ингредиенты перепутали или соль не положили, или подгорела пицца, но тут уже с жизнями играют. И не чего на их защиту вставать, Ваша семья могла оказаться на их месте, доставили бы Вам пиццу с проволокой и не дай Бог ее кто то бы съел, хотелось бы посмотреть как бы вы владельца этого стали защищать.

tatiana1003 22-09-2014 11:28

Я сама связана с общественным питанием и понимаю что проконтролировать ВСЕ не возможно. Нереально дневать и ночевать на кухне и проверять все, тем более если у тебя не одно кафе. Есть люди ответственные за определенное место и они должны сообщать о всех неполадках. Вот не думаю что хозяин должен в печи заглядывать и щетки теребить. Я высказала свое мнение, каждый из вас может с ним не согласиться. Но если бы мне такую пиццу прислали, я бы и вторую принимать не стала и заказывать еще раз в голову не пришло. Пошла бы с этой пиццой сразу к начальнику. Где гарантия, что до начальства сразу же донесли вашу ситуацию? кому по шапке получать хочется.
Dot 22-09-2014 13:09

Я даже и не знаю как реагировать на максимализм во взглядах, вплоть до расстрела люди готовы пойти ))) Вне зависимости от работы наших заведений - ежедневно вижу просто невозможные вещи везде, в любой сфере, не говоря уже про здравоохранение, школы, аппарат госвласти, гаи. Вижу много косяков и в коммерческих структурах, везде хватает проблем и человеческого фактора. Вот честно - у нас многое из того что я вижу - просто невозможно. Мы реально слышим гостей, исправляемся и работаем над качеством. В связи с этим хочется спросить, в вашей жизни, работе, на самом деле все так безоблачно? И неужели вы со вcем этим не сталкиваетесь, или у вас на работе все просто идеально, к своей жизни вы эти меры не пытаетесь прикинуть?
SintyPorno 22-09-2014 13:33

цитата:
Изначально написано Dot:
Я даже и не знаю как реагировать на максимализм во взглядах, вплоть до расстрела люди готовы пойти ))) Вне зависимости от работы наших заведений - ежедневно вижу просто невозможные вещи везде, в любой сфере, не говоря уже про здравоохранение, школы, аппарат госвласти, гаи. Вижу много косяков и в коммерческих структурах, везде хватает проблем и человеческого фактора. Вот честно - у нас многое из того что я вижу - просто невозможно. Мы реально слышим гостей, исправляемся и работаем над качеством. В связи с этим хочется спросить, в вашей жизни, работе, на самом деле все так безоблачно? И неужели вы со вcем этим не сталкиваетесь, или у вас на работе все просто идеально, к своей жизни вы эти меры не пытаетесь прикинуть?

Безусловно по жизни есть косяки, но они ни в коем случае не могут повлиять на чью то жизнь\здоровье. Я выше описывал какие косяки могут быть нормой, соль забыли положить, или подгорело чего то и тд. и тп., а тут вполне могла быть статья смерть по не осторожности или халатности. Тут рассматриваем разную степень косяков.

burevestnik 24-09-2014 11:33

Официант!! Официант!!! Почему муха да в моем суупе!!?????

-Ой.. Это так уфзасно сэр ,но .. ..боюсь вафсе фзывотное ..отравилось "

Zik number one 06-10-2014 12:03

цитата:
Originally posted by Dot:

Я даже и не знаю как реагировать на максимализм во взглядах, вплоть до расстрела люди готовы пойти ))) Вне зависимости от работы наших заведений - ежедневно вижу просто невозможные вещи везде, в любой сфере, не говоря уже про здравоохранение, школы, аппарат госвласти, гаи. Вижу много косяков и в коммерческих структурах, везде хватает проблем и человеческого фактора. Вот честно - у нас многое из того что я вижу - просто невозможно. Мы реально слышим гостей, исправляемся и работаем над качеством. В связи с этим хочется спросить, в вашей жизни, работе, на самом деле все так безоблачно? И неужели вы со вcем этим не сталкиваетесь, или у вас на работе все просто идеально, к своей жизни вы эти меры не пытаетесь прикинуть?



не расстрелять, но на несколько десятков миллионов хорошо бы штрафануть. Пока в нашей стране не будет работать должным образом судебная система так и будем на других кидать, вон мол у них еще хуже, а мы стараемся.
Игорь_888 06-10-2014 18:41

цитата:
Изначально написано Dot:
Я даже и не знаю как реагировать на максимализм во взглядах, вплоть до расстрела люди готовы пойти ))) Вне зависимости от работы наших заведений - ежедневно вижу просто невозможные вещи везде, в любой сфере, не говоря уже про здравоохранение, школы, аппарат госвласти, гаи. Вижу много косяков и в коммерческих структурах, везде хватает проблем и человеческого фактора. Вот честно - у нас многое из того что я вижу - просто невозможно. Мы реально слышим гостей, исправляемся и работаем над качеством. В связи с этим хочется спросить, в вашей жизни, работе, на самом деле все так безоблачно? И неужели вы со вcем этим не сталкиваетесь, или у вас на работе все просто идеально, к своей жизни вы эти меры не пытаетесь прикинуть?

Касательно общепита. Почему в макдаках не ползуют тараканы, не глотают посетителипроволки, итд. Они же как то смогли все предусмотреть?

Dot 07-10-2014 08:25

цитата:
Изначально написано Игорь_888:

Касательно общепита. Почему в макдаках не ползуют тараканы, не глотают посетителипроволки, итд. Они же как то смогли все предусмотреть?


В макдаке булки готовые - заморозка (муку не просеивают) - только разогревают.
Ну конечно бывают и свои проблемы, их нет только там, где ничего не делают ))
Про тараканов хотел ссылку дать... набрал в гугле и сам удивился количеству случаев - так что посмотрите сами. Про "недоложили/забыли/перепутали" - вообще постоянная проблема. Можете тут почитать http://vk.com/topic-9580285_29463690 . В общем все как у всех, работают и пытаются стать лучше. По тараканам в принципе странная ситуация, возможно адаптировались или новое поколение, более устойчивое к заразе - но страдают все, не только наши рестораны. Обработки проходят уже 3 недели каждые выходные, вы не представляете, какой это ад для сотрудников. Объем работ "все спрятать, все перемыть вплоть до потолка" - вырос неимоверно.

Scouser 13-10-2014 10:33

А я вот не хочу никого расстреливать или что-то там еще. Был уже много где по миру, и, не поверите, практически везде случается то одно, то другое... Так что, конечно, очень неприятная ситуация - но у всех такое бывает.

А сказать, ну и попутно вопрос задать - А вообще, что происходит с качеством в целом? Несколько лет назад охотно с семьей заезжали посидеть, покушать вкусно. В последние 2 посещения (последние в прямом, видимо, смысле) просто удивлены - качество и вкус еды куда-то ушел (((( Поваров поменяли или что, мне, лично, неясно. Но Иль Патио 2-3 года назад и сейчас - 2 совершенно разных кафе ((((

Dot 16-10-2014 13:05

цитата:
Изначально написано Scouser:
А я вот не хочу никого расстреливать или что-то там еще. Был уже много где по миру, и, не поверите, практически везде случается то одно, то другое... Так что, конечно, очень неприятная ситуация - но у всех такое бывает.

А сказать, ну и попутно вопрос задать - А вообще, что происходит с качеством в целом? Несколько лет назад охотно с семьей заезжали посидеть, покушать вкусно. В последние 2 посещения (последние в прямом, видимо, смысле) просто удивлены - качество и вкус еды куда-то ушел (((( Поваров поменяли или что, мне, лично, неясно. Но Иль Патио 2-3 года назад и сейчас - 2 совершенно разных кафе ((((


Ротация кадров происходит конечно, но тут как то совпало, что кто то понадобился на новом ресторане, кто то уволился.... стараемся и учим. Надеюсь в короткие сроки все исправим.

burevestnik 26-10-2014 08:24

цитата:
Изначально написано Dot:

Ну конечно бывают и проблемы, их нет только там, где ничего не делают ))
Про тараканов хотел ссылку дать...



карательно тараканов,,

хотел ссылку кинуть .,тда..а усёраво не поверете

Dot 27-10-2014 10:38

цитата:
Изначально написано burevestnik:

карательно тараканов,,

хотел ссылку кинуть .,тда..а усёраво не поверете


http://www.youtube.com/watch?v=PVASm17OSN8
http://www.youtube.com/watch?v=1OqF6a6kn0E
http://xn--80aadjlwktfy.xn--p1...akdonaldse.html
http://www.t.ks.ua/v-hersonsko...-tarakany-video

Просто наберите в гугле, неужели так трудно