Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

Aisha_Aisha 09-10-2012 16:26

Здравствуйте хочу заказать набор на пробу, как это можно сделать? Отправила тел. в ПМ
Лунное сияние 09-10-2012 20:25

quote:
Originally posted by sun_ny:
Здравствуйте! Очень заинтересовал "набор на пробу" )) Как можно заказать?

Заказы принимаю в теме. Личные данные жду в ПМ. Присоединяйтесь!

Лунное сияние 09-10-2012 20:42

Viziter, Июльская, Aisha_Aisha, sun_ny, добро пожаловать!
Всем ответила в ПМ.
Пришлите, пожалуйста, в ПМ личные данные - имя, телефон, адрес (если нужна доставка), те, кто не сообщил еще.
Sweetly 10-10-2012 08:46

Доброе утро, отчитываюсь по сметане. Делала из сливок "Село зеленое", одна коробочка была 10%, вторая 20% (хотела купить обе коробки 10%, но в магазине была одна последняя). Использовала программу "Творог" (она дает температуру 36 градусов), время приготовления - 12 часов. Получилась густая, с очень нежным вкусом и легкой кислинкой сметана. Ее можно просто есть из банки как десерт.
click for enlarge 960 X 1280 550.4 Kb picture
Лунное сияние 10-10-2012 09:13

Фото классное. Видно, что сметана густющая. Татьяна, правда же, с магазинной никакого сравнения?
Sweetly 10-10-2012 10:39

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Фото классное. Видно, что сметана густющая. Татьяна, правда же, с магазинной никакого сравнения?

Да, абсолютно никакого сравнения. Причем густота не зависит от жирности сливок - и при 10% будет очень плотной. Специально для сметаны заказала на ТаоБао йогуртницу в единой чашей внутри, 3Д-нагревом и возможностью вручную выставлять температуру нагрева.
click for enlarge 540 X 438  16.1 Kb picture

Лунное сияние 10-10-2012 11:04

Татьяна, а можно поподробнее об этой йогуртнице. Литраж чаши? Чаша не пластиковая же, а какая? из нержавейки, алюминиевая? диапазон температур?
Sweetly 10-10-2012 12:07

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Татьяна, а можно поподробнее об этой йогуртнице. Литраж чаши? Чаша не пластиковая же, а какая? из нержавейки, алюминиевая? диапазон температур?

1 литр, нержавейка. Диапазон температур не подскажу точно, но она имеет помимо йогурта функции изготовления рисового вина (ферментация при +30), и натто (ферментация при +38). Вот на картинке это показано:


click for enlarge 750 X 690  79.8 Kb picture

-Lia- 10-10-2012 15:13

Добрый день!
Заказ: бифидум и творог по 1 шт.

данные в РМ отправила. каким образом оплачивать?

-Lia- 11-10-2012 13:38

Айгюль, добрый день! Можно поправить мой заказ? неправильно написала. мне надо бифидум и творог по 1 упаковке, а не по 1 шт. Спасибо!
Лунное сияние 11-10-2012 13:43

-Lia-, понятно Для Вас доставка будет бесплатная.
Лунное сияние 11-10-2012 14:24

Татьяна Sweetly, можете ссылку на йогуртницу в ПМ отправить или здесь выложить?
А то вчера искала, не нашла. Еще интересно, она с таймером или без? И температура для йогурта какая предусмотрена? Регулятор температуры там плавающий или конкретно температуры - +30, +38, +42 (предположим)? А то для заквасок для кефира, сметаны, к примеру, рекомендованная температура 32-36 градусов.
Sweetly 11-10-2012 15:27

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Татьяна Sweetly, можете ссылку на йогуртницу в ПМ отправить или здесь выложить?
А то вчера искала, не нашла. Еще интересно, она с таймером или без? И температура для йогурта какая предусмотрена? Регулятор температуры там плавающий или конкретно температуры - +30, +38, +42 (предположим)? А то для заквасок для кефира, сметаны, к примеру, рекомендованная температура 32-36 градусов.[/B]

Айгюль, ссылка вот:
http://cn.shopotam.ru/taobao/14825178616-item.html

По поводу остальных вопросов - я и сама этого не знаю . Судя по изображениям вроде с таймером. Может быть найдется тут человек, который поможет перевести с китайского подписи к картинкам?

Лунное сияние 15-10-2012 22:38

Рада представить Вам нашего нового кулинара Ольгу Маркову!

Больше рецептов в группе "Шеф-повар напрокат" http://vk.com/povar_naprokat

Ольга делает замечательные блюда из наших кисломолочных продуктов на заквасках. О них Вам и расскажем.

Первый опыт с йогуртом:

"Вчера я стала счастливой обладательницей чудеснейшей закваски для йогурта. Что это и с чем едят, пока не расскажу=)) Йогурт получился совершенно потрясающий! Всё, что я когда-либо покупала/пробовала, не идёт ни в какое сравнение с этим. Если договоримся с производителем, разрекламирую и вам=) Сама я однозначно буду покупать его. Йогурт хорош сам по себе. Но буду показывать с ним и различные рецепты. Разумеется, в них пойдёт и любой другой натуральный йогурт без добавок. Сегодня он пошёл на заливку к тыквенному кишу с беконом. Увы, сама я могу только представлять, на сколько это вкусно=) Но муж оценил. На детях ещё не проверяла, гуляют=)) А какие запахииии...ох. Вот есть ведь люди, которые могут есть всё, что угодно, и не поправляются=)) Жаль, что я не отношусь к этой категории=)"

Маркела 15-10-2012 22:57

Приветствую всех. Меня зовут Ольга. И я иногда буду показывать вам рецепты с использованием этой чудесной продукции.
Для начала - Киш с тыквой и беконом:

Сколько чего:

Для теста:

Мука - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Соль - щепотка

Для начинки:

Тыква (кабачок) - 400 г
Йогурт натуральный - 250 мл
Бекон - 150 г
Сыр - 90 г
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Готовим:

1. Достать из холодильника маргарин, порубить ножом в крошку. Просеять муку, руками растереть вместе с маргарином в мелкую, однородную крошку. Влить 30 мл воды и 1 яйцо, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Бекон мелко нарезать. Положить в сковороду, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить к бекону тыкву, влить 30 мл воды, накрыть крышкой, немного потушить до размягчения тыквы. (Если бекон сырокопченый, не солить!)
3. Влить в чашу йогурт, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Массу взбить венчиком.
4. Достать тесто, подсыпать мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт, диаметром большим, чем форма. При необходимости смазать форму маслом, аккуратно перенести пласт теста, сформировать высокие бортики. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Тесто можно выпечь отдельно, проложив бумагой и всыпав горох или фасоль для веса. Выпекать 15 минут при 190С.
5. Если тесто готовили отдельно, ссыпьте фасоль, уберите бумагу, выложите тыквенную начинку, распределив ее по всей поверхности.
6. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать сверху на начинку. Залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку при 185-190С на 25-35 минут. Подавать охлажденным.

Лунное сияние 15-10-2012 22:58

А вот и сама Ольга со своим шедевром!

Оказывается, наши йогурты вкусны и полезны не только для наших любимых деточек, а могут пригодиться и для ублажения всей семьи.

Маркела 15-10-2012 22:59

Теплый салат из рисовой лапши с тыквой:

Сколько чего:

Рисовая лапша - 100 г
Тыква очищенная - 300 г
Чеснок - 2-3 зубка
Грецкие орехи - горсть
Кунжутное (оливковое или растительное) масло - 1-2 ст.л.
Йогурт - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.

Готовим:

1. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 15 минут. Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 5-7 минут. Выложить в дуршлаг, пролить холодной водой.
2. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см. В нагретую сковороду влить кунжутное масло, добавить тыкву, обжаривать 2 минуты.
3. Чеснок мелко нарезать, орехи порубить, добавить к тыкве. Обжарить 3 минуты, затем влить 50 мл воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
4. В сковороду пересыпать рисовую лапшу, перемешать. Выложить в салатник.
5. Смешать йогурт с соевым соусом, добавить петрушку, перемешать. Заправить салат. Подавать салат теплым.

Маркела 15-10-2012 23:01

И сегодня напоследок - Соус "Тартар". Можно использовать как йогурт, так и сметану.

Сколько чего:

Йогурт или сметана - 150 мл
Отварной желток - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Огурец маринованный - 1 шт. (небольшой)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Красный молотый перец - на кончике ножа
Зеленый лук - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Готовим:

1. Смешать йогурт с горчицей, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.
2. Мелко нарезать желтки, огурец, зелень и смешать с йогуртовым соусом. Дать постоять 5 минут.
3. Подавать к рыбе или к морепродуктам.

ИришаЯ 16-10-2012 14:26

прикольная темка и продукция. обязательно сделаю заказ.
Маркела 16-10-2012 15:39

Добрый день всем. Сегодня ещё два рецепта: из йогурта и ряженки.

Рыба в йогуртовом маринаде:

Сколько чего:

Рыба речная - 4 шт. (небольшие)
Йогурт натуральный - 200 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Приправы для рыбы (кориандр молотый, паприка, куркума, перец красный молотый, петрушка, тимьян)

Готовим:

1. Подготовить рыбу: промыть, почистить, выпотрошить внутренности, голову оставить.
2. Смешать йогурт с соевым соусом и соком лимона, всыпать приправы по вкусу, перемешать и залить рыбу. Оставить в холодильнике на 1 час. (Можно на ночь).
3. Переложить рыбу в антипригарную форму для запекания, залить маринадом, поставить в заранее нагретую до 190С духовку на 25 минут.
4. Подавать с зеленым салатом и гарниром по желанию.

Маркела 16-10-2012 15:41

Десерт из ряженки с тыквой и бананом:

Сколько чего:

Ряженка - 500 мл
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Ванильная эссенция или ванилин - по вкусу
Сахар - 4 ст.л. (+2 ст.л.)
Банан - 1-2 шт.
Тыква - 100 г
Корица - по вкусу

Готовим:

1. Залить желатин водой, оставить на 30 минут.
2. Банан и тыкву нарезать мелкими кубиками.
3. Нагреть сковороду, влить 50 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара, корицу, выложить тыкву, потушить до мягкости. Дать остыть. Перемешать с бананами.
4. Растопить на паровой бане (или в СВЧ) желатин. Не кипятить! В ряженку всыпать 4 ст.л. сахара (или по вкусу), добавить растопленный желатин, ванилин, тщательно перемешать до полного растворения сахара.
5. В подготовленные формочки (стаканы) на 1/4 высоты насыпать тыквенно-банановую смесь, влить желатиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. При подаче посыпать корицей и сахарной пудрой.

Те, кто не любит бананы или тыкву, смело меняйте наполнители=)

Liska_7 16-10-2012 22:58

Добрый вечер! Заинтересовалась вашей продукцией. Дитю пол-года. Хочу попробовать ваш кефир. Можно ли в этом возрасте? Ну и для себя другие продукты. Где и как можно приобрести "на пробу"?
Лунное сияние 17-10-2012 10:27

Здравствуйте.
Детям с 6 месяцев рекомендуется БИФИДУМ. В его составе молочнокислые и бифидобактерии.
По вопросам приобретения, Liska_7, загляните в ПМ, отправила сообщение.
Саньшань 17-10-2012 16:46

Тоже хотелось бы узнать как приобрести набор "на пробу".
Июльская 17-10-2012 18:37

Айгуль, большое спасибо за возможность приобрести закваски.
Все получилось с первого раза! 3 баночки бифидума были выпиты за 3 дня) Очень вкусные и нежные. Обычно после курса антибиотиков нас не отпускала аллергия, а сейчас все гораздо легче переносим. Спасибо! Рекомендую, очень вкусные и качественные продукты.
Cata 17-10-2012 20:35

можно по акции еще взять "на пробу" ? скиньте в пм контакты
marucv 17-10-2012 23:22

quote:
можно по акции еще взять "на пробу" ? скиньте в пм контакты

+1
Лунное сияние 19-10-2012 14:07

Всем ответила в пм.

Июльская, спасибо за отзыв. Продукт действительно качественный, вкусный, полезный. И дети с удовольствием едят. А уж они - лучшие индикаторы качества и вкуса!

Саньшань 19-10-2012 15:47

И я выражу свою благодарность! Сегодня сделала кефир в термосе. Пять минут на приготовление и пять часов ожидания. Очень нежный и совсем не кислый как из магазина. Мне понравилось!
Mashaa 19-10-2012 20:14

Айгюль, тоже хочу сказать СПАСИБО! Йогурт получился с первого раза, очень вкусный, оценили все домочадцы))) С удовольствием приобретем всю линейку ваших продуктов!!!!
Маркела 22-10-2012 08:01

Всем привет=) Сегодня будут блюда с домашним творогом, йогуртом и нежнейшей сметаной. Кто ещё не делал сметану, обязательно попробуйте! Это нечто потрясающее!

Домашний творожок. Нежный, вкусный, однородный. Без каких либо примесей. Сыворотку ни в коем разе не выбрасывайте! На ней получаются отличные блины, дрожжевое тесто, окрошка и много чего ещё вкусного.


Тарталетки с яблоком и творогом:

Сколько чего:

Для теста:

Мука - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 300 г
Яблоки (небольшие) - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт - 80 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Экстракт ванили - 1/3 ч.л.

Готовим:

1. Достать из холодильника маргарин, порубить ножом в крошку. Просеять муку, руками растереть вместе с маргарином в мелкую, однородную крошку. Влить 30 мл воды,добавить сахар, взбитый с яйцом, соль и быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тонкими брусками. Выложить на сковороду, всыпать сахар и корицу. Готовить, помешивая, до размягчения яблок. Дать остыть.
3. Взбить творог с сахаром, яйцом, йогуртом и ванилином. Добавить соду и быстро перемешать.
4. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать на подсыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать формочки для тарталеток маслом, выложить тесто, формируя бортики. Лишнее тесто срезать или прокатать скалкой, чтобы само отошло. Тарталетки можно выпечь заранее в нагретой до 185С духовке, наколов их предварительно вилкой.
5. Выложить в каждую тарталетку яблочную начинку, влить творожную начинку. Поставить в нагретую до 185С духовку. Готовить до подрумянивания верха.

Маркела 22-10-2012 08:04

Апельсиновые блины на домашнем йогурте:

Сколько чего:

Мука - около 300 - 400 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
Цедра 1 апельсина
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Готовим:

1. Смешать йогурт, сок и масло с яйцами. Не взбивать. Добавить цедру, перемешать.
2. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом.
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с йогуртом, джемом.

Маркела 22-10-2012 08:10

Как приготовить домашнюю сметану? Нет ничего проще! Нужно всего лишь 1 л сливок (у меня 10%) и 1 г закваски. Нагреть сливки до 36С, перелить в термос, всыпать закваску, перемешать. Оставить на ночь. А с утра у вас будет отличная домашняя сметана. Зря воздух сотрясать я не буду. Продукт отличного качества. Весьма рекомендую мамочкам с маленькими детьми. Хоть знать будете, что действительно ест ваш малыш.

Сметана такая густая, что ложка стоит! Это не фотошоп=))

Ну, и блюдо с домашней сметаной: Рис с медальонами из печени. Пусть вас не смущает картинка с новогодней атрибутикой. Я уже готовлю статьи к новому году=)

Сколько чего:

Рис (смесь бурого и дикого) - 300 г
Печень свиная или говяжья (мороженая) - 600 г
Сметана - 250 мл
Клюква - 100 г
Белый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Морская соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Рис отварить.
2. Печень, не размораживая, нарезать кусками стороной 3 см. Круглой выемкой вырезать медальоны.
3. Лук мелко порубить. Влить в нагретый сотейник масло, пассеровать лук, добавить печень. Готовить 5 минут, аккуратно переворачивая медальоны.
4. В 50 мл воды размешать крахмал, влить в сметану, тщательно перемешать. Влить в сотейник. Добавить розмарин, соль и перец. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
5. Всыпать к печени клюкву, готовить 7 минут.
6. Подавать печень, гарнированную рисом, полить соусом.

Больше рецептов здесь: http://vk.com/povar_naprokat

Саньшань 22-10-2012 09:09

А у меня почему то получилась жидкая сметана, такая же как и кефир и вкус точно такой же.
Маркела 22-10-2012 09:18

quote:
Originally posted by Саньшань:

А у меня почему то получилась жидкая сметана, такая же как и кефир и вкус точно такой же.



Вы на сливках делали? Если покупали сливки в полиэтиленовых пакетах, то не удивляюсь. Там сливки порошковые. А с порошкового молока и сливок ничего хорошего не получится, к сожалению. Я покупала 10%, что на фотографии. Я лучше куплю качественный продукт, пусть чуть дороже, но зато буду уверена, что всё получится, и всё будет не только вкусно, но и полезно.
Лунное сияние 22-10-2012 11:03

Таисия, Маша, СПАСИБО ВАМ за отзывы о кефире и йогурте. Вот он - настоящий продукт с настоящим натуральным вкусом и консистенцией!
Лунное сияние 22-10-2012 11:26

Таисия, сметану на каких сливках делали? Если на тех, у которых "быстрый" срок хранения (в полиэтиленовом пакете), срок годности нормальный был? Конечно, может, сливки были порошковые, поэтому такой результат. Может, не додержали, раз не загустела, и вкус не сформировался? НЕ должно быть одинакового вкуса у сметаны и кефира. В бактериальный состав закваски для кефира входят кефирные грибки, придающие характерный кефирный вкус. В сметане кефирных грибков нет.
MSR 23-10-2012 21:21

Здравствуйте, Айгюль! Хотела бы приобрести кефир, бифидум и йогурт. Где и когда лучше можно с Вами встретиться?
пупис 23-10-2012 21:41

quote:
Здравствуйте, Айгюль! Хотела бы приобрести кефир, бифидум и йогурт. Где и когда лучше можно с Вами встретиться?

и я! и нам!
Лунное сияние 23-10-2012 22:25

quote:
Originally posted by пупис:

и я! и нам!

Здравствуйте. Вам тоже кефир, бифидум и йогурт?

Лунное сияние 23-10-2012 22:56

Всем добро пожаловать! Приятного просмотра вкусностей!
MSR, пупис,загляните в ПМ.
Июльская 24-10-2012 08:57

Айгуль, примите заказ на бифидум 10 штук
Лунное сияние 25-10-2012 17:26

Всем доброго времени суток!

Все закваски в наличии!

Действуют спец.предложения:

Набор "На пробу" - 350 руб. (7 видов заквасок по 1 пакетику)
click for enlarge 1000 X 663 187.4 Kb picture

У нас есть новое предложение для тех, кто "почти решился" попробовать закваски!

Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр = 900 рублей!
Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!

Это <то, что надо>, потому что:

1. В этот набор входит все что нужно, чтобы готовить закваски дома! :кроме молока
2. Термометр позволит Вам не ошибиться и выставить нужную стартовую температуру молока.
3. Термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
4. Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д..
Эта <полезность> термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
5. Всего 450 руб!!! - столько стоит термос в данном наборе.
click for enlarge 350 X 512 28.1 Kb picture

Cata 25-10-2012 23:38

Случайно наткнувшись на ветку про катарсис, которым кормила ребенка, не могла ночью уснуть. УТром бежала за йогуртницей и строчила Айгуль. СПАСИБО за качественный продукт ! Я попробовала творожок! Получился и весьма вкусный! Нам с малышом понравилось.Айгуль, примите заказ на упаковку творожка ! На днях сметанку и бифидум освоим )
пупис 26-10-2012 07:15

Заказ:
- сметана - 1 уп,
- йогурт - 1 уп,
Надо где-то еще термометр купить!
Лунное сияние 26-10-2012 13:40

Cata, Спасибо ВАМ за выбор качественных продуктов для своей семьи!

пупис, Ваш заказ принят. Для Вас доставка будет бесплатная. В ПМ отправьте свои данные: имя, телефон, адрес доставки.
Могу добавить к Вашему заказу термометр для жидкости. Цена - 100 руб.



130 x 227

nailia10 26-10-2012 16:22

Добрый вечер! Хочу заказать набор на пробу и термометр.
Лунное сияние 26-10-2012 16:24

nailia10, добрый вечер! Отправляю сообщение в ПМ.
Alf33 26-10-2012 23:25

Здравствуйте! Хочу заказать набор на пробу и термометр. Спасибо!

Лунное сияние 26-10-2012 23:54

Alf33, добро пожаловать! Сообщение в ПМ ждет Вас
Svetlana-sv 27-10-2012 21:59

Добрый вечер. Хочу заказать набор "на пробу" и термометр.
Cata 28-10-2012 12:04

А сыр то ктонибудь делал?
Лунное сияние 31-10-2012 12:02

quote:
Originally posted by Cata:
А сыр то ктонибудь делал?

Молоко деревенское привезут, сделаю, процесс буду фотографировать

Lennka 31-10-2012 22:07

Добрый вечер. Хочу заказать по 2 пакетика: кефир виталакт, бифидум, йогурт, творожок. Как можно забрать?
skaso4ka 01-11-2012 10:41

Здравствуйте, Айгюль!
Хочу заказать у вас набор по предложению для тех кто почти решился заказать)
Набор на пробу+термос+термометр+доставка=1000 руб.
Как оплатить и когда ждать?
Лунное сияние 02-11-2012 13:58

Lennka, skaso4ka, заказы приняты. ответила в пм
Лунное сияние 02-11-2012 14:01

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Молоко деревенское привезут, сделаю, процесс буду фотографировать


Девочки, приготовление сыра пока откладывается.
Привезли кипяченое молоко. Для йогурта и др.заквасок - хорошо. А сыр заквашивается на НЕ кипяченом, НЕ пастеризованном молоке.

Sweetly 02-11-2012 20:23

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Девочки, приготовление сыра пока откладывается.
Привезли кипяченое молоко. Для йогурта и др.заквасок - хорошо. А сыр заквашивается на НЕ кипяченом, НЕ пастеризованном молоке.


Айгюль, прекрасно заквашивается на пастеризованном молоке в мягких пакетах.

Лунное сияние 02-11-2012 21:08

quote:
Originally posted by Sweetly:

Айгюль, прекрасно заквашивается на пастеризованном молоке в мягких пакетах.


Может, свой способ напишете? А я сделаю тем более на пастеризованном молоке в мягких пакетах... интересно

Саблезубая белка 04-11-2012 01:15

Добрый вечер, Айгуль. Прошу принять заказ "на пробу" + термометр. Как оплатить? Как забрать (доставка или возможен самовывоз)? Когда ожидать? Заранее благодарна.
Sweetly 04-11-2012 13:04

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Может, свой способ напишете? А я сделаю тем более на пастеризованном молоке в мягких пакетах... интересно


Развожу реннин в 100 мл воды. Молоко нагреть до 28-32 градусов и ввести закислитель комнатной температуры (это важно, чтобы не из холодильника). На 1 л молока добавляю 5-10% закислителя (любой кисломолочный продукт - сметана, кефир, йогурт и пр.), все очень хорошо смешать, особенно если это сметана, чтобы не было никаких сгустков. Лучше сначала развести в отдельной мисочке с небольшим количеством молока, а потом ввести это в остальное молоко. Теперь добавить раствор реннина - 2 мл на литр молока. Я отмеряю шприцом без иголки. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле. Я ставлю на плиту и включаю духовку. Через час посмотреть - молоко должно превратиться в желе. Если легко потрясти кастрюлю - будет сразу понятно. Если желе не случилось - подождать еще. Потом нарезать желе на кубики примерно 3х3 см длинным ножом, особенно важно разбить сгусток на дне кастрюли, оставить еще на 15 мин. За это время кубики осядут на дно, сверху будет чистая желтовато-зеленоватая сыворотка. Включаем под кастрюлей маленький огонь и, помешивая шумовкой, нагреваем до температуры 38-40 градусов. Это всё. Шумовкой выкладываем куски в дуршлаг, чтобы сыворотка стекала. Когда стечет большая часть - сыр аккуратно перевернуть. Оставить еще стекать часа на 2. После этого можно посолить и убрать в холодильник. Кушать можно на следующий день. Каждый день нужно головку сыра подсаливать и переворачивать, сливать сыворотку.
click for enlarge 1920 X 1440 219.0 Kb picture

Саньшань 06-11-2012 10:47

Айгуль, примите заказ на три пакетика сметанки и йогурта.
Лунное сияние 06-11-2012 12:39

quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, примите заказ на три пакетика сметанки и йогурта.

Таисия, приезжайте, Ваш заказ сформирован.

А для маленького самого?

Саньшань 06-11-2012 13:36

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А для маленького самого?



ой, а я только сегодня поставила для мелкого, если будет кушать, то прибавим еще в заказ, мне не лень дойти до Вас. А сметанку очень хочется))
Лунное сияние 06-11-2012 13:41

quote:
Originally posted by Саньшань:

мне не лень дойти до Вас. А сметанку очень хочется))

Приходите, прибегайте хоть сейчас! Сметанка ням-ням!

Маркела 07-11-2012 13:36

Всем привет. Несу два сладких блюда к вашим столам. Которые готовила из кисломолочки на заквасках от "Своего йогурта".

Кокосово-цитрусовый торт:

Сколько чего:

<Виталакт> (йогурт) - 300 г
Сахарный песок - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 250 мл
Мука - 1 ст.
Манная крупа - 2 ст.
Кокосовая стружка - ½ ст.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сок лимона + сок апельсина - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для безе:

Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло и мука - для формы

Готовим:

1. В <Виталакт> добавить ванильную эссенцию и масло. Перемешать.
2. Разбить яйца, добавить 1 ст. сахара и щепотку соли. Взбить до консистенции крема.
3. К яйцам добавить муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить с <Виталактом>. Вымесить. Если тесто кажется слишком жидким, немного подсыпать муки.
4. Смазать форму маслом, припорошить мукой, перелить тесто. Поставить в нагретую до 175С духовку на 45-50 минут.
5. Сварить сироп из сока лимона и апельсина со стаканом сахара.
6. Достать пирог из духовки, дать остыть 20 минут. Переложить на решетку, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, пролить сиропом.
7. Взбить белки в крутую пену, просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок, ещё раз взбить венчиком. Выложить массу на торт, размазать ложкой по поверхности и сделать пики, касаясь ложкой белковой массы. Поставить в духовку с включенным верхом или грилем до подрумянивания безе.

Маркела 07-11-2012 13:40

"Равани" (Греческая кухня):

Сколько чего:

Для пирога:

Мука - 1 ст.
Манная крупа - ½ ст.
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - ½ ст.
Сметана - ½ ст.
Сода - ½ ч.л.
Для сиропа:
Сахарный песок - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица (кусочками) - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - для подачи

Готовим:

1. Тщательно смешать все ингредиенты для пирога.
2. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать немного манкой, влить тесто. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
3. Пока печется пирог сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, специи и цедру. Проварить 5 минут до полного растворения сахара. Сироп процедить.
4. Достать пирог, аккуратно нарезать в форме на порции, полить горячим сиропом, вливая в разрезы и по всему периметру. Оставить пирог на 15-20 минут, прикрыв сверху.
5. Подавать пирог со сметаной или йогуртом.

NATALY25 07-11-2012 21:12

Добрый вечер, Айгюль! Примите заказ:
Йогурт 5 шт, бифидум 10 шт, сметана 5 шт
Олик-Т 07-11-2012 21:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из чего делаются Ваши закваски? Просто у сына выявилась аллергия на коровье молоко, теперь покупаем козье. Из козьего молока с вашими заквасками можно делать творожок? Там нет ингредиентов из коровьего молока? Сейчас полкупаем козье молоко "Зеленое село" цельное отборное ультрапастеризованное вот из него можно делать? в принципе есть возможность непастеризованное покупать, только ездить далеко.
Я_Радость 07-11-2012 22:34

Добрый вечер.У меня заказ творог 5 штук,сметана 2 штуки,йогурт 1 штука.
Лунное сияние 08-11-2012 01:47

NATALY25, Я_Радость, ваши заказы приняты!

Жду посылку с новым поступлением, некоторых позиций в наличии нет, посылка придет в четверг-пятницу-субботу. Сразу же сообщу! Договориться о встрече можем уже сейчас

NATALY25, Я_Радость, ловите сообщения в ПМ, договариваться будем


Лунное сияние 08-11-2012 01:55

Внимание! Изменились условия доставки!

Доставка по городу 100р.,
120р. (строитель,машиностроитель,м.гора,ж/д,маяковского)
от 20 заквасок доставка 50 руб.

Лунное сияние 08-11-2012 02:26

quote:
Originally posted by Олик-Т:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из чего делаются Ваши закваски?

Здравствуйте! Закваски состоят из бактерий. Их выращивают в лаборатории, потом высушивают и в пакетики.

quote:
Просто у сына выявилась аллергия на коровье молоко

Раз у сына аллергия на коровье молоко (а именно на белок коровьего молока), значит, ему подойдет только на козьем.

quote:
Из козьего молока с вашими заквасками можно делать творожок?

можно делать все наши закваски на козьем молоке.

quote:
Сейчас полкупаем козье молоко "Зеленое село" цельное отборное ультрапастеризованное вот из него можно делать?

можно

quote:
в принципе есть возможность непастеризованное покупать, только ездить далеко.

не нужно, цитирую:"В процессе кипячения происходит очень много изменений компонентов молока. Всем известное явление - когда появляются масляные круги на кипяченом молоке это необратимая деструкция жира.
И я всегда советую использовать молоко длительного хранения. Оно обеспечивает необходимые требования качества и безопасности." - ответ Ольги Соколовой, м.н.с. Центральной лаборатории микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии.


Лунное сияние 08-11-2012 14:15

Акция ВКонтакте "Подарки всем".

Присоединяйтесь! Участвуйте! Получайте подарки! http://vk.com/page-30503889_44169958

Лунное сияние 09-11-2012 16:02

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

ВСЕ ЗАКВАСКИ В НАЛИЧИИ! Завтра утром забираю

Доставку планирую на завтра (субботу 10.11.12) после обеда! Кому надо - пишите!

Саньшань 09-11-2012 19:22

Айгуль, сегодня делала с утра сметанку. Но закваска почему то была комочками и не размешивалась. Это из за хранения неправильного так? Храню в холодильнике.
Лунное сияние 09-11-2012 19:52

Таисия, не знаю почему так. Партия одна. Я тоже в холодильнике храню. Размешай просто хорошо. Мне тоже попадалась одна комковатая закваска - йогурт. Размешала хорошо, все заквасилось нормально!
Попробовали виталакт?

Саньшань 09-11-2012 19:54

Сметанка не заквасилась в итоге((( ПРидется выливать. Размешивала хорошо, но комочки все равно не разбились окончательно. Виталакс вкусный! Всем понравилось.
Лунное сияние 09-11-2012 20:14

Неее, не выливай! Поставь еще раз. Подробно ответила в пм.
AlenaR 10-11-2012 18:39

Можно ли заказать по акции набор "На пробу".
Саньшань 10-11-2012 19:12

Айгуль, все сделала как сказала) Через час сметанка была готова)
Лунное сияние 10-11-2012 19:38

quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, все сделала как сказала) Через час сметанка была готова)

Вот и хорошо рада, что получилось!

Лунное сияние 10-11-2012 19:40

quote:
Originally posted by AlenaR:
Можно ли заказать по акции набор "На пробу".

Да, акция действующая! Дополнительную информацию отправила в пм.

Robinzona 10-11-2012 20:12

Можно заказать " на пробу" + термометр? Возможен ли самовывоз, если да, то где и когда? Спасибо)
oksy 10-11-2012 23:14

Добрый вечер.Тоже хотела бы заказать набор "На пробу" и интересует вопрос самовывоза.Спасибо.
irinka-vik 11-11-2012 01:01

Айгуль, а 1 г закваски можно разделить на 2 раза, чтобы по 500 мл молока сквашивать?
Лунное сияние 11-11-2012 11:38

quote:
Originally posted by irinka-vik:
Айгуль, а 1 г закваски можно разделить на 2 раза, чтобы по 500 мл молока сквашивать?

Закваска не делится. Высыпать нужно весь пакетик. Можно от 1 до 3 литров молока.

irinka-vik 11-11-2012 11:39

очень много 1 литр на один раз для одного человека. А сколько готовый продукт хранится?
Лунное сияние 11-11-2012 11:47

quote:
Originally posted by irinka-vik:
очень много 1 литр на один раз для одного человека. А сколько готовый продукт хранится?

5-7 дней в холодильнике.
Детям рекомендуется давать продукт до 72 часов (3 суток).

irinka-vik 11-11-2012 11:53

ясно. поняла. вечером заказ сделаю.
Лунное сияние 11-11-2012 12:05

quote:
Originally posted by irinka-vik:
ясно. поняла. вечером заказ сделаю.

Выбирайте!
irinka-vik 11-11-2012 12:06

А самовывоз откуда, и сегодня можно забрать?
Лунное сияние 11-11-2012 12:58

quote:
Originally posted by irinka-vik:
А самовывоз откуда, и сегодня можно забрать?

Сегодня можно Предварительно звоните.

888terem888 11-11-2012 13:11

quote:
Можно заказать " на пробу" + термометр? Возможен ли самовывоз, если да, то где и когда? Спасибо)
тоже интересует акция
irinka-vik 11-11-2012 13:23

мой заказ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ 7 шт
ряженка 4 шт
творог 2 шт
сметана 1 шт
витолакт 1 шт
Лунное сияние 11-11-2012 13:26

Все приезжайте сегодня

Выдаю из дома. Адрес в ПМ. Предварительно звоните.

Новые заказы пишем в теме!

Лунное сияние 11-11-2012 14:21

quote:
Originally posted by irinka-vik:
мой заказ
БИФИДУМ 7 шт
ряженка 4 шт
творог 2 шт
сметана 1 шт
витолакт 1 шт

Ирина, Вам с доставкой или сами заберете? Заказ сформирован

irinka-vik 11-11-2012 14:39

мне с доставкой.
spice08 11-11-2012 23:51

здравствуйте, проинструктируйте, пожалуйста, как заквасить сметану в термосе?
в йогуртнице не хочу, в стаканчиках не очень удобно. хочу густую сметанку)))
Лунное сияние 12-11-2012 12:52

quote:
Originally posted by spice08:
здравствуйте, проинструктируйте, пожалуйста, как заквасить сметану в термосе?
в йогуртнице не хочу, в стаканчиках не очень удобно. хочу густую сметанку)))

все то же самое, что и в йогуртнице, только подогретые сливки с закваской переливаем в термос. готовый продукт перекладываем в удобные емкости для хранения.

Некоторые моменты:
1. берем хорошие сливки. В Ижевске хорошо себя зарекомендовали сливки "Село зеленое". фото: пост 108, 137.
2. жирность сливок для густоты сметаны не имеет значения.
жирность сливок определяет жирность сметаны.
3. температура должна быть 32-36 градусов.
4. время приготовления 8-12 часов (по инструкции). проверять можно уже по истечение 7 часов каждые полчаса для получения желаемой густоты. Через 8 часов в термосе может быть еще жидкая субстанция, а через 8,5 часов уже густая сметана.
Важно, "узнать" свой термос. Сколько времени требуется для получения желаемого результата. Есть термосы, которые хорошо держат тепло, есть термосы, которые его "выпускают". Это не страшно, просто время приготовления увеличивается.
5. в холодильнике сметана приобретет окончательную густоту.

если что забыла, дополняйте

spice08, вкусной густой сметанки Вам и Вашим близким!