quote:
Originally posted by FigyrKA:
Добрый день Айгюль! Подскажите рецепт сыра из пожалуйста,а то закваска есть а как делать не знаю....
Я могу ответить на этот вопрос - уже год делаю сыр из микробиального реннина по этому руководству: http://forum.say7.info/topic11576.html . Всегда получается очень хорошо.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Sweetly, отправьте данные в ПМ, пожалуйста. Ваш заказ сформирован [/B]
Закваски получила, пишу отчет. Вот исходные данные - йогуртница, молоко "Молочная речка" 6%, закваска для йогурта:
через 8 часов:
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Какая красота! Попробовали уже? Вкус, наверное, сливочный... ммм ням
Пока не пробовала, утром он был еще теплый, отпишусь вечером, и заодно поставлю сметану на ночь. По ряженке - спасибо за информацию!
quote:
Originally posted by sun_ny:
Здравствуйте! Очень заинтересовал "набор на пробу" )) Как можно заказать?
Заказы принимаю в теме. Личные данные жду в ПМ. Присоединяйтесь!
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Фото классное. Видно, что сметана густющая. Татьяна, правда же, с магазинной никакого сравнения?
Да, абсолютно никакого сравнения. Причем густота не зависит от жирности сливок - и при 10% будет очень плотной. Специально для сметаны заказала на ТаоБао йогуртницу в единой чашей внутри, 3Д-нагревом и возможностью вручную выставлять температуру нагрева.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Татьяна, а можно поподробнее об этой йогуртнице. Литраж чаши? Чаша не пластиковая же, а какая? из нержавейки, алюминиевая? диапазон температур?
1 литр, нержавейка. Диапазон температур не подскажу точно, но она имеет помимо йогурта функции изготовления рисового вина (ферментация при +30), и натто (ферментация при +38). Вот на картинке это показано:
данные в РМ отправила. каким образом оплачивать?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
[b]Татьяна Sweetly, можете ссылку на йогуртницу в ПМ отправить или здесь выложить?
А то вчера искала, не нашла. Еще интересно, она с таймером или без? И температура для йогурта какая предусмотрена? Регулятор температуры там плавающий или конкретно температуры - +30, +38, +42 (предположим)? А то для заквасок для кефира, сметаны, к примеру, рекомендованная температура 32-36 градусов.[/B]
Айгюль, ссылка вот:
http://cn.shopotam.ru/taobao/14825178616-item.html
По поводу остальных вопросов - я и сама этого не знаю . Судя по изображениям вроде с таймером. Может быть найдется тут человек, который поможет перевести с китайского подписи к картинкам?
Больше рецептов в группе "Шеф-повар напрокат" http://vk.com/povar_naprokat
Ольга делает замечательные блюда из наших кисломолочных продуктов на заквасках. О них Вам и расскажем.
Первый опыт с йогуртом:
"Вчера я стала счастливой обладательницей чудеснейшей закваски для йогурта. Что это и с чем едят, пока не расскажу=)) Йогурт получился совершенно потрясающий! Всё, что я когда-либо покупала/пробовала, не идёт ни в какое сравнение с этим. Если договоримся с производителем, разрекламирую и вам=) Сама я однозначно буду покупать его. Йогурт хорош сам по себе. Но буду показывать с ним и различные рецепты. Разумеется, в них пойдёт и любой другой натуральный йогурт без добавок. Сегодня он пошёл на заливку к тыквенному кишу с беконом. Увы, сама я могу только представлять, на сколько это вкусно=) Но муж оценил. На детях ещё не проверяла, гуляют=)) А какие запахииии...ох. Вот есть ведь люди, которые могут есть всё, что угодно, и не поправляются=)) Жаль, что я не отношусь к этой категории=)"
Сколько чего:
Для теста:
Мука - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Тыква (кабачок) - 400 г
Йогурт натуральный - 250 мл
Бекон - 150 г
Сыр - 90 г
Яйцо - 3 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Готовим:
1. Достать из холодильника маргарин, порубить ножом в крошку. Просеять муку, руками растереть вместе с маргарином в мелкую, однородную крошку. Влить 30 мл воды и 1 яйцо, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Бекон мелко нарезать. Положить в сковороду, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить к бекону тыкву, влить 30 мл воды, накрыть крышкой, немного потушить до размягчения тыквы. (Если бекон сырокопченый, не солить!)
3. Влить в чашу йогурт, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Массу взбить венчиком.
4. Достать тесто, подсыпать мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт, диаметром большим, чем форма. При необходимости смазать форму маслом, аккуратно перенести пласт теста, сформировать высокие бортики. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Тесто можно выпечь отдельно, проложив бумагой и всыпав горох или фасоль для веса. Выпекать 15 минут при 190С.
5. Если тесто готовили отдельно, ссыпьте фасоль, уберите бумагу, выложите тыквенную начинку, распределив ее по всей поверхности.
6. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать сверху на начинку. Залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку при 185-190С на 25-35 минут. Подавать охлажденным.
Сколько чего:
Рисовая лапша - 100 г
Тыква очищенная - 300 г
Чеснок - 2-3 зубка
Грецкие орехи - горсть
Кунжутное (оливковое или растительное) масло - 1-2 ст.л.
Йогурт - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
Готовим:
1. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 15 минут. Вскипятить воду, опустить лапшу и варить 5-7 минут. Выложить в дуршлаг, пролить холодной водой.
2. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см. В нагретую сковороду влить кунжутное масло, добавить тыкву, обжаривать 2 минуты.
3. Чеснок мелко нарезать, орехи порубить, добавить к тыкве. Обжарить 3 минуты, затем влить 50 мл воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
4. В сковороду пересыпать рисовую лапшу, перемешать. Выложить в салатник.
5. Смешать йогурт с соевым соусом, добавить петрушку, перемешать. Заправить салат. Подавать салат теплым.
Сколько чего:
Йогурт или сметана - 150 мл
Отварной желток - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Огурец маринованный - 1 шт. (небольшой)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Красный молотый перец - на кончике ножа
Зеленый лук - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Смешать йогурт с горчицей, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.
2. Мелко нарезать желтки, огурец, зелень и смешать с йогуртовым соусом. Дать постоять 5 минут.
3. Подавать к рыбе или к морепродуктам.
Рыба в йогуртовом маринаде:
Сколько чего:
Рыба речная - 4 шт. (небольшие)
Йогурт натуральный - 200 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Приправы для рыбы (кориандр молотый, паприка, куркума, перец красный молотый, петрушка, тимьян)
Готовим:
1. Подготовить рыбу: промыть, почистить, выпотрошить внутренности, голову оставить.
2. Смешать йогурт с соевым соусом и соком лимона, всыпать приправы по вкусу, перемешать и залить рыбу. Оставить в холодильнике на 1 час. (Можно на ночь).
3. Переложить рыбу в антипригарную форму для запекания, залить маринадом, поставить в заранее нагретую до 190С духовку на 25 минут.
4. Подавать с зеленым салатом и гарниром по желанию.
Сколько чего:
Ряженка - 500 мл
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Ванильная эссенция или ванилин - по вкусу
Сахар - 4 ст.л. (+2 ст.л.)
Банан - 1-2 шт.
Тыква - 100 г
Корица - по вкусу
Готовим:
1. Залить желатин водой, оставить на 30 минут.
2. Банан и тыкву нарезать мелкими кубиками.
3. Нагреть сковороду, влить 50 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара, корицу, выложить тыкву, потушить до мягкости. Дать остыть. Перемешать с бананами.
4. Растопить на паровой бане (или в СВЧ) желатин. Не кипятить! В ряженку всыпать 4 ст.л. сахара (или по вкусу), добавить растопленный желатин, ванилин, тщательно перемешать до полного растворения сахара.
5. В подготовленные формочки (стаканы) на 1/4 высоты насыпать тыквенно-банановую смесь, влить желатиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. При подаче посыпать корицей и сахарной пудрой.
Те, кто не любит бананы или тыкву, смело меняйте наполнители=)
quote:
можно по акции еще взять "на пробу" ? скиньте в пм контакты
Июльская, спасибо за отзыв. Продукт действительно качественный, вкусный, полезный. И дети с удовольствием едят. А уж они - лучшие индикаторы качества и вкуса!
Домашний творожок. Нежный, вкусный, однородный. Без каких либо примесей. Сыворотку ни в коем разе не выбрасывайте! На ней получаются отличные блины, дрожжевое тесто, окрошка и много чего ещё вкусного.
Тарталетки с яблоком и творогом:
Сколько чего:
Для теста:
Мука - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 г
Яблоки (небольшие) - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт - 80 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Экстракт ванили - 1/3 ч.л.
Готовим:
1. Достать из холодильника маргарин, порубить ножом в крошку. Просеять муку, руками растереть вместе с маргарином в мелкую, однородную крошку. Влить 30 мл воды,добавить сахар, взбитый с яйцом, соль и быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тонкими брусками. Выложить на сковороду, всыпать сахар и корицу. Готовить, помешивая, до размягчения яблок. Дать остыть.
3. Взбить творог с сахаром, яйцом, йогуртом и ванилином. Добавить соду и быстро перемешать.
4. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать на подсыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать формочки для тарталеток маслом, выложить тесто, формируя бортики. Лишнее тесто срезать или прокатать скалкой, чтобы само отошло. Тарталетки можно выпечь заранее в нагретой до 185С духовке, наколов их предварительно вилкой.
5. Выложить в каждую тарталетку яблочную начинку, влить творожную начинку. Поставить в нагретую до 185С духовку. Готовить до подрумянивания верха.
Сколько чего:
Мука - около 300 - 400 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
Цедра 1 апельсина
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Готовим:
1. Смешать йогурт, сок и масло с яйцами. Не взбивать. Добавить цедру, перемешать.
2. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом.
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с йогуртом, джемом.
Сметана такая густая, что ложка стоит! Это не фотошоп=))
Ну, и блюдо с домашней сметаной: Рис с медальонами из печени. Пусть вас не смущает картинка с новогодней атрибутикой. Я уже готовлю статьи к новому году=)
Сколько чего:
Рис (смесь бурого и дикого) - 300 г
Печень свиная или говяжья (мороженая) - 600 г
Сметана - 250 мл
Клюква - 100 г
Белый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Морская соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Рис отварить.
2. Печень, не размораживая, нарезать кусками стороной 3 см. Круглой выемкой вырезать медальоны.
3. Лук мелко порубить. Влить в нагретый сотейник масло, пассеровать лук, добавить печень. Готовить 5 минут, аккуратно переворачивая медальоны.
4. В 50 мл воды размешать крахмал, влить в сметану, тщательно перемешать. Влить в сотейник. Добавить розмарин, соль и перец. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
5. Всыпать к печени клюкву, готовить 7 минут.
6. Подавать печень, гарнированную рисом, полить соусом.
Больше рецептов здесь: http://vk.com/povar_naprokat
quote:
Originally posted by Саньшань:
А у меня почему то получилась жидкая сметана, такая же как и кефир и вкус точно такой же.
quote:
Здравствуйте, Айгюль! Хотела бы приобрести кефир, бифидум и йогурт. Где и когда лучше можно с Вами встретиться?
quote:
Originally posted by пупис:
и я! и нам!
Здравствуйте. Вам тоже кефир, бифидум и йогурт?
Все закваски в наличии!
Действуют спец.предложения:
Набор "На пробу" - 350 руб. (7 видов заквасок по 1 пакетику)
У нас есть новое предложение для тех, кто "почти решился" попробовать закваски!
Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр = 900 рублей!
Термос 1,2л + набор "на пробу" + термометр+ доставка = 1000 рублей!
Это <то, что надо>, потому что:
1. В этот набор входит все что нужно, чтобы готовить закваски дома! :кроме молока
2. Термометр позволит Вам не ошибиться и выставить нужную стартовую температуру молока.
3. Термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
4. Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д..
Эта <полезность> термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
5. Всего 450 руб!!! - столько стоит термос в данном наборе.
пупис, Ваш заказ принят. Для Вас доставка будет бесплатная. В ПМ отправьте свои данные: имя, телефон, адрес доставки.
Могу добавить к Вашему заказу термометр для жидкости. Цена - 100 руб.
quote:
Originally posted by Cata:
А сыр то ктонибудь делал?
Молоко деревенское привезут, сделаю, процесс буду фотографировать
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Молоко деревенское привезут, сделаю, процесс буду фотографировать
Девочки, приготовление сыра пока откладывается.
Привезли кипяченое молоко. Для йогурта и др.заквасок - хорошо. А сыр заквашивается на НЕ кипяченом, НЕ пастеризованном молоке.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Девочки, приготовление сыра пока откладывается.
Привезли кипяченое молоко. Для йогурта и др.заквасок - хорошо. А сыр заквашивается на НЕ кипяченом, НЕ пастеризованном молоке.
Айгюль, прекрасно заквашивается на пастеризованном молоке в мягких пакетах.
quote:
Originally posted by Sweetly:Айгюль, прекрасно заквашивается на пастеризованном молоке в мягких пакетах.
Может, свой способ напишете? А я сделаю тем более на пастеризованном молоке в мягких пакетах... интересно
quote:
Originally posted by Лунное сияние:Может, свой способ напишете? А я сделаю тем более на пастеризованном молоке в мягких пакетах... интересно
Развожу реннин в 100 мл воды. Молоко нагреть до 28-32 градусов и ввести закислитель комнатной температуры (это важно, чтобы не из холодильника). На 1 л молока добавляю 5-10% закислителя (любой кисломолочный продукт - сметана, кефир, йогурт и пр.), все очень хорошо смешать, особенно если это сметана, чтобы не было никаких сгустков. Лучше сначала развести в отдельной мисочке с небольшим количеством молока, а потом ввести это в остальное молоко. Теперь добавить раствор реннина - 2 мл на литр молока. Я отмеряю шприцом без иголки. Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле. Я ставлю на плиту и включаю духовку. Через час посмотреть - молоко должно превратиться в желе. Если легко потрясти кастрюлю - будет сразу понятно. Если желе не случилось - подождать еще. Потом нарезать желе на кубики примерно 3х3 см длинным ножом, особенно важно разбить сгусток на дне кастрюли, оставить еще на 15 мин. За это время кубики осядут на дно, сверху будет чистая желтовато-зеленоватая сыворотка. Включаем под кастрюлей маленький огонь и, помешивая шумовкой, нагреваем до температуры 38-40 градусов. Это всё. Шумовкой выкладываем куски в дуршлаг, чтобы сыворотка стекала. Когда стечет большая часть - сыр аккуратно перевернуть. Оставить еще стекать часа на 2. После этого можно посолить и убрать в холодильник. Кушать можно на следующий день. Каждый день нужно головку сыра подсаливать и переворачивать, сливать сыворотку.
quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, примите заказ на три пакетика сметанки и йогурта.
Таисия, приезжайте, Ваш заказ сформирован.
А для маленького самого?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А для маленького самого?
quote:
Originally posted by Саньшань:
мне не лень дойти до Вас. А сметанку очень хочется))
Приходите, прибегайте хоть сейчас! Сметанка ням-ням!
Кокосово-цитрусовый торт:
Сколько чего:
<Виталакт> (йогурт) - 300 г
Сахарный песок - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 250 мл
Мука - 1 ст.
Манная крупа - 2 ст.
Кокосовая стружка - ½ ст.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сок лимона + сок апельсина - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для безе:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло и мука - для формы
Готовим:
1. В <Виталакт> добавить ванильную эссенцию и масло. Перемешать.
2. Разбить яйца, добавить 1 ст. сахара и щепотку соли. Взбить до консистенции крема.
3. К яйцам добавить муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить с <Виталактом>. Вымесить. Если тесто кажется слишком жидким, немного подсыпать муки.
4. Смазать форму маслом, припорошить мукой, перелить тесто. Поставить в нагретую до 175С духовку на 45-50 минут.
5. Сварить сироп из сока лимона и апельсина со стаканом сахара.
6. Достать пирог из духовки, дать остыть 20 минут. Переложить на решетку, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, пролить сиропом.
7. Взбить белки в крутую пену, просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок, ещё раз взбить венчиком. Выложить массу на торт, размазать ложкой по поверхности и сделать пики, касаясь ложкой белковой массы. Поставить в духовку с включенным верхом или грилем до подрумянивания безе.
Сколько чего:
Для пирога:
Мука - 1 ст.
Манная крупа - ½ ст.
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - ½ ст.
Сметана - ½ ст.
Сода - ½ ч.л.
Для сиропа:
Сахарный песок - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица (кусочками) - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - для подачи
Готовим:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для пирога.
2. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать немного манкой, влить тесто. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
3. Пока печется пирог сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, специи и цедру. Проварить 5 минут до полного растворения сахара. Сироп процедить.
4. Достать пирог, аккуратно нарезать в форме на порции, полить горячим сиропом, вливая в разрезы и по всему периметру. Оставить пирог на 15-20 минут, прикрыв сверху.
5. Подавать пирог со сметаной или йогуртом.
Жду посылку с новым поступлением, некоторых позиций в наличии нет, посылка придет в четверг-пятницу-субботу. Сразу же сообщу! Договориться о встрече можем уже сейчас
NATALY25, Я_Радость, ловите сообщения в ПМ, договариваться будем
Доставка по городу 100р.,
120р. (строитель,машиностроитель,м.гора,ж/д,маяковского)
от 20 заквасок доставка 50 руб.
quote:
Originally posted by Олик-Т:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из чего делаются Ваши закваски?
quote:
Просто у сына выявилась аллергия на коровье молоко
quote:
Из козьего молока с вашими заквасками можно делать творожок?
quote:
Сейчас полкупаем козье молоко "Зеленое село" цельное отборное ультрапастеризованное вот из него можно делать?
quote:
в принципе есть возможность непастеризованное покупать, только ездить далеко.
Присоединяйтесь! Участвуйте! Получайте подарки! http://vk.com/page-30503889_44169958
ВСЕ ЗАКВАСКИ В НАЛИЧИИ! Завтра утром забираю
Доставку планирую на завтра (субботу 10.11.12) после обеда! Кому надо - пишите!
quote:
Originally posted by Саньшань:
Айгуль, все сделала как сказала) Через час сметанка была готова)
Вот и хорошо рада, что получилось!
quote:
Originally posted by AlenaR:
Можно ли заказать по акции набор "На пробу".
Да, акция действующая! Дополнительную информацию отправила в пм.