А еще, я заказывала 2 пачки по 6 шаров, пришли по 4. По стоимости не ясно, замена ли это или такой пересорт регрессивный..
quote:
pelar передала вопрос поставщику
✔Лактобактерии производят молочную кислоту, в которой не могут существовать болезнетворные бактерии. Также, они перерабатывают лактозу, поэтому зачастую кисломолочные продукты могут употреблять люди с лактазной недостаточностью.
✔Ацидофильная палочка продуцирует бактериоцины, которые подавляют деятельность микроорганизмов, вызывающих различные болезни. Ацидофильные продукты полезно употреблять для поддержания баланса микрофлоры в кишечнике во время приема лекарств, так как ацидофильная палочка не разрушается антибиотиками.
✔Бифидобактерии вытесняют патогенную микрофлору из кишечника, производят витамины группы В, которые необходимы для полноценного усвоения питательных веществ, витамин К, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту.
✔Пропионовокислые бактерии в процессе жизнедеятельности синтезируют витамин B12, дефицит которого приводит к анемии. В жизни вегетарианцев этот витамин занимает важное место, так как не присутствует в растительной пище.
В нашем кишечнике содержится около 2-х килограммов микроорганизмов. Из 39 триллионов бацилл, обитающих в желудочно-кишечном тракте около тысячи видов состоят из 3.000.000 генов, кроме этого, большая часть микроорганизмов уникальная для каждого человека. Как же состав микрофлоры кишечника может влиять на здоровье людей?
Всем давно известен один механизм влияния на пищеварительную систему. Это несомненно так, нормальный бактериальный баланс является залогом полноценной работы желудка, кишечника и других органов пищеварения. Он отвечает за метаболические процессы в организме, способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, поступающих с пищей, а также укрепляет защитные силы организма путем стимуляции иммунных клеток, которых в кишечнике находится более 70 % от всего их количества.
Ученые продолжают проводить исследования с целью выяснить, каким же еще образом бактериальное соотношение ЖКТ может влиять на здоровье.
Чем больше разновидностей бактерий в кишечнике, тем лучше.
Ученые предполагают, что новорождённый малыш имеет стерильную микрофлору, и получает первую порцию собственных бактерий при прохождении через родовые пути, однако, были проведены исследования с мелкими грызунами, которые ставят под вопрос такое предположение. В фекалиях новорождённых мышат были выявлены стрептококки и энтерококки, которые попали в их организм от мамы в процессе внутриутробного развития. Наверняка известен тот факт, что в бактериальном составе микрофлоры детей первых месяцев жизни, которые находятся на грудном вскармливании, преобладают бифидобактерии, а у искусственников их количество значительно снижено. В любом случае, необходимо уже с 4-6 месяцев начинать прикармливать детей взрослой пищей, и стараться максимально разнообразить меню крошки до года. Потому что две третьих уникального индивидуального бактериального состава кишечника формируется на основе потребляемых продуктов, окружающей среды и условий жизни. Чем разнообразнее будет ассортимент ребенка, тем больше видов микроорганизмов будет развиваться в его кишечнике, а значит малыш не будет страдать аллергическими реакциями в будущем.
✳ Ожирение и бактерии
Уже неоднократно доказано, что нарушение природной микрофлоры человека может спровоцировать ожирение и вызвать нарушение многих обменных процессов в организме, в том числе и липидный. В 2014 году даже появились сведения о том, что бактериальный состав микрофлоры формируется на генетическом уровне и еще до рождения предполагает склонность человека к ожирению или наоборот. Ученые Лондонского университета выявили вид бактерий Christensenellaceae minuta, которые преобладают в микробиоте худых людей. Были проведены эксперименты с мелкими грызунами, которые доказали, что введение данного вида бактерий мышам с ожирением способствует довольно быстрой потере лишнего веса. Это открытие может стать настоящим прорывом в области диетологии и изобретении новых эффективных препаратов в борьбе с ожирением.
✳ Злокачественные образования
В последние годы все чаще проводится параллель между кишечными микроорганизмами и злокачественными новообразованиями. В 2013 году было выявлено, что штамм бактерий Lactobacillus johnsonii, обитающие в кишечнике, играет существенную роль в образовании лимфомы, также была обнаружена связь язвенных бактерий Helicobacter Pylori с раком желудка и двенадцатиперстной кишки. Связано это с поражением иммунных клеток, отвечающих за контроль воспалительных процессов.
Позже, в 2014 году был установлен тот факт, что бактериальная комбинация в ЖКТ связана с образованием колоректального рака. Также полноценный состав микрофлоры усиливает действие противоопухолевых препаратов, лучевой и химиотерапии в процессе лечения онкологических заболеваний. В ходе эксперимента было установлено, что действие облучения при лечении онкологических проблем гораздо менее эффективно при поврежденном составе микробиоты.
✳ Здоровье нервной системы
Исследования, проведенные в 2014 году доказали, что прием пробиотических препаратов помогает справиться с нарушением психоэмоционального состояния, повышенной раздражительностью и тревогой. Группа людей, принимавшая участие в эксперименте, была разделена на две части: первая принимала пробиотики, вторая плацебо. Спустя три недели все участники подвергались позитивному и негативному воздействию и было выявлено, что группа людей, принимавших пробиотики, значительно спокойнее реагировала на раздражители и меньше обращала внимание на негатив. Лабораторные анализы подтвердили теорию и показали уровень гормона стресса кортизола у первой группы гораздо ниже, чем у второй.
Ранее был установлен тот факт, что 95 % серотонина вырабатывается в организме именно кишечными бактериями.
✳ Аутизм
Количество детей с таким заболеванием, как аутизм, растет с каждым годом. Сегодня на 68 детей в США один ребенок болен аутизмом. Ученые связывают заболевание с экологическими факторами, генетикой и с нарушением кишечной микрофлоры. В 2013 году ученые Аризоны доказали, что у детей с аутизмом в кишечнике значительно снижен уровень трех видов бактерий: Prevotella, Coprococcus и Veillonellaceae. Анализы кала, взятые у здоровых детей и детей с аутизмом, подтвердили предположение: химический состав метаболитов существенно отличается у обеих групп между собой. Это означает, что кишечные бактерии вызывают нарушение концентрации метаболитов, связывающих работу головного мозга с кишечником и вызывают нарушения в работе первого.
✳ Как изменить микрофлору кишечника?
Состав нашей микрофлоры зависит от того, что и в каких количествах мы едим, чем дышим, имеем ли вредные привычки и насколько активный образ жизни ведем.
Изменить бактериальный состав собственной микрофлоры можно, все в наших руках. Для начала необходимо избавиться от вредных привычек, спать не менее 8 часов в сутки, больше гулять на свежем воздухе. Полезно заняться спортом и посещать спортивные залы 2-3 раза в неделю. В рацион необходимо добавить больше фруктов, овощей, мяса, рыбы, орехов, бобовых, квашеных и кисломолочных продуктов, которые помогают регулировать кислотно-щелочной баланс в ЖКТ. Не лишним будет ограничить потребление углеводов, сахара и соли. Не стоит исключать какой-либо продукт из рациона полностью, отсутствие хотя бы одного необходимого вещества в организме может вызвать серьезные последствия.
quote:
Изначально написано Flay2011:
julpors расскажите как вы готовили, на каком молочке, думаю нам всем будет очень интересно
Все очень просто. Молоко покупаю игринское отборное, жирность 3,4-4,2%. Но и на обычном (3,2%) тоже получается здорово. Кипячу молоко, остужаю, добавляю на 1 литр пакетик закваски, и 2 ст.л. сахара, т.к. дочка больше любит с сахаром и ставлю на 8 часов в мультиварку с функцией йогурт. Потом минимум на 1 час в холодильник. Стараюсь ставить на ночь, чтобы утром на завтрак лакомиться полезным и вкусным йогуртом
Последнее свойство связано с тем, что ацидофильная палочка способна ферментировать лактозу - молочный сахар - до молочной кислоты. Благодаря этому в кишечнике образуется низкая кислотность, что делает невозможным существование кислоточувствительных болезнетворных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки)
🔅 Способность ацидофильной палочки (как и других лактобактерий) ферментировать лактозу, даёт возможность тем, кто страдает синдромом лактазной недостаточности безбоязненно употреблять биоацидофильный йогурт в пищу.
🔅 Кроме молочной кислоты ацидофильная палочка продуцирует антибиотикоподобные вещества - низин, лизин, лакталин, никозин и другие, которые подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней. Это делает продукт незаменимым при туберкулезной интоксикация у детей и взрослых.
🔅 Продукты, содержащие ацидофильную палочку, служат хорошим общеукрепляющим средством при истощении, малокровии, астении (слабости).
🔅 Ацидофильные напитки необходимы, когда в организме обнаружен недостаток витаминов группы В.
🔅 Важно включать кисломолочные продукты при неврозах.
🔅 Грудным детям ацидофильное молоко рекомендуется при лечении колитов и диспеспии (болезненном расстройстве пищеварения).
🔅 Рекомендуется в период интенсивного роста, беременности, кормлении грудью, при строгих диетах.
🚫 Не рекомендуется употреблять в пищу бифидоацидофильный йогурт тем, кто болен гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.
quote:
Originally posted by Flay2011:
Закваски пришли, раздачи сегодня с 18-00 до 19-00 и завтра с 17-00 до 18-00 в Затее