ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАКВАСОК YOYO CASA 1. Высокое содержание бифидобактерий в готовом йогурте; 2. Хорошая растворимость в молоке (закваска не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта, без отделения сыворотки); 3. Изготовлены из натуральных компонентов; 4. Рекомендованы педиатрами для кормления детей от 6 месяцев; 5. Без консервантов, без стабилизаторов, без ароматизаторов; 6. Не имеют противопоказаний; 7. Одобрены институтом Питания РАМН.
ПОЛЬЗА ЗАКВАСКИ YOYOCASA В основе закваски YoyoCasa состоит пробиотик Bifidobacterium breve, который играет важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта человека. Расстройства пищеварения могут быть вызваны отсутствием или недостаточным количеством полезных бактерий. Как правило, В. breve подавляет действие болезнетворных бактерий. Пробиотик предотвращает образование Candida Albicans, который вызывает дрожжевые инфекции. Он полезен как детям в период грудного вскармливания, так и взрослым. Bifidobacterium breve можно смело назвать лучшей пробиотической бактерией, так как она помогает нейтрализовать большинство вредоносных бактерий в организме человека.
Разработаны эти закваски микробиологами компании ;Джи Эф Ай Рус; совместно с итальянской компанией ;Probiotical;.
Уникальность этих заквасок в высокой активности полезных заквасочных культур (КОЕ не менее 1012), не имеющей аналогов.
Состав закваски YOYO Cas : Streptococous silivarius ssp. themophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Bifidobacterium breve.
Показания к применению:
дисбактериозы кишечника, кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия и др.);
нарушения нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и гормонотерапии;
острые и хронические заболевания ЖКТ;
нерегулярное питание;
стрессы, усталость, сниженный иммунитет.
Способы применения.
Биойогурт.
Инструкция приготовления домашнего Биойогурта в йогуртнице:
Подготовить всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательно обработать кипятком или поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Для приготовления Биойогурта необходимо использовать пастеризованное молоко любой жирности.
В емкости, обработанной кипятком, нагреть молоко до температуры +38 С.
Открыть пакетик с закваской чистыми руками и внести сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр молока).
Тщательно перемешать в течении 5 минут.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. Поставить баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.
После образования сгустка закрыть баночки чистыми крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный Биойогурт готов к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С
Биоряженка.
Инструкция приготовления домашней Биоряженки в йогуртнице:
Подготовить всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательно обработать кипятком или поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Для приготовления Биоряженки необходимо использовать пастеризованное топленое молоко любой жирности.
В емкости, обработанной кипятком, нагреть молоко до температуры +38 С.
Открыть пакетик с закваской чистыми руками и внести сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр молока).
Тщательно перемешать в течении 5 минут.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. Поставить баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.
После образования сгустка закрыть баночки чистыми крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный Биоряженка готова к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С.
Биосметана
Инструкция приготовления домашней Биосметаны в йогуртнице:
Подготовить всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательнообработать кипятком или поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Для приготовления Биосметаны необходимо использовать стерилизованные, пастеризованные сливки любой жирности. В емкости, обработанной кипятком, нагреть сливки до температуры +38 С.
Открыть пакетик с закваской чистыми руками и внести сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр сливок).
Тщательно перемешать в течении 5 минут.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. Поставить баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.
После образования сгустка закрыть баночки чистыми крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный Биосметана готова к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С.v
Следует знать, что категорически не допускается:
- снижение дозы закваски;
- превышение времени сквашивания после образования сгустка;
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания;
Перед употреблением в охлажденные кисломолочные продукты можно добавлять по вкусу любые ягоды, фрукты,орехи, зелень, варенье, сиропы и т.д.
quote:
Originally posted by Flay2011:
Flay2011
А еще, я заказывала 2 пачки по 6 шаров, пришли по 4. По стоимости не ясно, замена ли это или такой пересорт регрессивный..
quote:
pelar передала вопрос поставщику
✔Лактобактерии производят молочную кислоту, в которой не могут существовать болезнетворные бактерии. Также, они перерабатывают лактозу, поэтому зачастую кисломолочные продукты могут употреблять люди с лактазной недостаточностью.
✔Ацидофильная палочка продуцирует бактериоцины, которые подавляют деятельность микроорганизмов, вызывающих различные болезни. Ацидофильные продукты полезно употреблять для поддержания баланса микрофлоры в кишечнике во время приема лекарств, так как ацидофильная палочка не разрушается антибиотиками.
✔Бифидобактерии вытесняют патогенную микрофлору из кишечника, производят витамины группы В, которые необходимы для полноценного усвоения питательных веществ, витамин К, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту.
✔Пропионовокислые бактерии в процессе жизнедеятельности синтезируют витамин B12, дефицит которого приводит к анемии. В жизни вегетарианцев этот витамин занимает важное место, так как не присутствует в растительной пище.
В нашем кишечнике содержится около 2-х килограммов микроорганизмов. Из 39 триллионов бацилл, обитающих в желудочно-кишечном тракте около тысячи видов состоят из 3.000.000 генов, кроме этого, большая часть микроорганизмов уникальная для каждого человека. Как же состав микрофлоры кишечника может влиять на здоровье людей?
Всем давно известен один механизм влияния на пищеварительную систему. Это несомненно так, нормальный бактериальный баланс является залогом полноценной работы желудка, кишечника и других органов пищеварения. Он отвечает за метаболические процессы в организме, способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, поступающих с пищей, а также укрепляет защитные силы организма путем стимуляции иммунных клеток, которых в кишечнике находится более 70 % от всего их количества.
Ученые продолжают проводить исследования с целью выяснить, каким же еще образом бактериальное соотношение ЖКТ может влиять на здоровье.
Чем больше разновидностей бактерий в кишечнике, тем лучше.
Ученые предполагают, что новорождённый малыш имеет стерильную микрофлору, и получает первую порцию собственных бактерий при прохождении через родовые пути, однако, были проведены исследования с мелкими грызунами, которые ставят под вопрос такое предположение. В фекалиях новорождённых мышат были выявлены стрептококки и энтерококки, которые попали в их организм от мамы в процессе внутриутробного развития. Наверняка известен тот факт, что в бактериальном составе микрофлоры детей первых месяцев жизни, которые находятся на грудном вскармливании, преобладают бифидобактерии, а у искусственников их количество значительно снижено. В любом случае, необходимо уже с 4-6 месяцев начинать прикармливать детей взрослой пищей, и стараться максимально разнообразить меню крошки до года. Потому что две третьих уникального индивидуального бактериального состава кишечника формируется на основе потребляемых продуктов, окружающей среды и условий жизни. Чем разнообразнее будет ассортимент ребенка, тем больше видов микроорганизмов будет развиваться в его кишечнике, а значит малыш не будет страдать аллергическими реакциями в будущем.
✳ Ожирение и бактерии
Уже неоднократно доказано, что нарушение природной микрофлоры человека может спровоцировать ожирение и вызвать нарушение многих обменных процессов в организме, в том числе и липидный. В 2014 году даже появились сведения о том, что бактериальный состав микрофлоры формируется на генетическом уровне и еще до рождения предполагает склонность человека к ожирению или наоборот. Ученые Лондонского университета выявили вид бактерий Christensenellaceae minuta, которые преобладают в микробиоте худых людей. Были проведены эксперименты с мелкими грызунами, которые доказали, что введение данного вида бактерий мышам с ожирением способствует довольно быстрой потере лишнего веса. Это открытие может стать настоящим прорывом в области диетологии и изобретении новых эффективных препаратов в борьбе с ожирением.
✳ Злокачественные образования
В последние годы все чаще проводится параллель между кишечными микроорганизмами и злокачественными новообразованиями. В 2013 году было выявлено, что штамм бактерий Lactobacillus johnsonii, обитающие в кишечнике, играет существенную роль в образовании лимфомы, также была обнаружена связь язвенных бактерий Helicobacter Pylori с раком желудка и двенадцатиперстной кишки. Связано это с поражением иммунных клеток, отвечающих за контроль воспалительных процессов.
Позже, в 2014 году был установлен тот факт, что бактериальная комбинация в ЖКТ связана с образованием колоректального рака. Также полноценный состав микрофлоры усиливает действие противоопухолевых препаратов, лучевой и химиотерапии в процессе лечения онкологических заболеваний. В ходе эксперимента было установлено, что действие облучения при лечении онкологических проблем гораздо менее эффективно при поврежденном составе микробиоты.
✳ Здоровье нервной системы
Исследования, проведенные в 2014 году доказали, что прием пробиотических препаратов помогает справиться с нарушением психоэмоционального состояния, повышенной раздражительностью и тревогой. Группа людей, принимавшая участие в эксперименте, была разделена на две части: первая принимала пробиотики, вторая плацебо. Спустя три недели все участники подвергались позитивному и негативному воздействию и было выявлено, что группа людей, принимавших пробиотики, значительно спокойнее реагировала на раздражители и меньше обращала внимание на негатив. Лабораторные анализы подтвердили теорию и показали уровень гормона стресса кортизола у первой группы гораздо ниже, чем у второй.
Ранее был установлен тот факт, что 95 % серотонина вырабатывается в организме именно кишечными бактериями.
✳ Аутизм
Количество детей с таким заболеванием, как аутизм, растет с каждым годом. Сегодня на 68 детей в США один ребенок болен аутизмом. Ученые связывают заболевание с экологическими факторами, генетикой и с нарушением кишечной микрофлоры. В 2013 году ученые Аризоны доказали, что у детей с аутизмом в кишечнике значительно снижен уровень трех видов бактерий: Prevotella, Coprococcus и Veillonellaceae. Анализы кала, взятые у здоровых детей и детей с аутизмом, подтвердили предположение: химический состав метаболитов существенно отличается у обеих групп между собой. Это означает, что кишечные бактерии вызывают нарушение концентрации метаболитов, связывающих работу головного мозга с кишечником и вызывают нарушения в работе первого.
✳ Как изменить микрофлору кишечника?
Состав нашей микрофлоры зависит от того, что и в каких количествах мы едим, чем дышим, имеем ли вредные привычки и насколько активный образ жизни ведем.
Изменить бактериальный состав собственной микрофлоры можно, все в наших руках. Для начала необходимо избавиться от вредных привычек, спать не менее 8 часов в сутки, больше гулять на свежем воздухе. Полезно заняться спортом и посещать спортивные залы 2-3 раза в неделю. В рацион необходимо добавить больше фруктов, овощей, мяса, рыбы, орехов, бобовых, квашеных и кисломолочных продуктов, которые помогают регулировать кислотно-щелочной баланс в ЖКТ. Не лишним будет ограничить потребление углеводов, сахара и соли. Не стоит исключать какой-либо продукт из рациона полностью, отсутствие хотя бы одного необходимого вещества в организме может вызвать серьезные последствия.