Flay2011 06-06-2013 12:06
заказы приняты
Procazni4a 06-06-2013 15:55
заказ отправила
Flay2011 06-06-2013 16:36
Procazni4a принято
GuLuSa 06-06-2013 19:02
Добрый вечер! заказ и данные отправила.
Спикер99 06-06-2013 20:26
сегодня попробовала виталакт,8 часов в йогуртнице. По вкусу как снежок без сахара,или как бифидок без ароматизаторов,я не добавляла ничего,молоко брала сухарев. А вот сыр у меня не получился,подозреваю,что перегрела молоко,он свернулся оч.мелкими хлопьями,процедить не удалось.
Flay2011 07-06-2013 19:56
Спикер99 как я поняла виталакт получился и понравился? По поводу сыра... возможно вы перегрели, еще очень важно брать домашнее молоко, не магазинное! Рекомендую все делать по рецепту - сыр нежный получается. Из этой закваски можно несколько видов сыра делать. В Краснодаре одна семья даже моцареллу делают из нее. Попробуйте еще раз - согласно рецепта.
Василиска 07-06-2013 20:17
Домашнее молоко???? Нет у меня возможности брать домашнее молоко... т.е.бесполезно пытаться что-то стоящее сварганить, толькл закваску переведу?
Спикер99 07-06-2013 20:31
да,виталакт вообще супер,именно то,на что я рассчитывала,как говорится,"тот самый вкус". Молоко на сыр действительно было магазинное,попытаюсь добыть домашнего и отпишусь))
skinner 07-06-2013 22:19
а у меня сметана из закваски Tos**hev хорошая получилсась, а из Лак**тины вся в комочках (молоко деревенское использую), в чем дело не подскажите?
skinner 07-06-2013 23:25
ой, конечно не молоко, а сливки я использовала, с закваской То**шев Ижмолоко 15%, а с Лак**тиной какие-то 10%, может в этом причина ((
MarindaG 08-06-2013 09:13
А вот интересно, можно ли использовать одну баночку из семи из предыдущей закваски йогурта на закваску для последующей порции? И для других продукций можно ли так поступать?
Atriym 08-06-2013 16:32
Здравствуйте.
Можно, я вообще сейчас йогурт из покупной активии делаю - получается)) Но из заквасок полезнее и вкуснее, говорят, выходит!
Подскажите а перевозка заквасок осуществляется в температурном режиме? И я во второй выкуп еще успеваю? Спасибо.
Flay2011 09-06-2013 18:49
Василиска домашнее молоко нужно только для приготовления сыра. Для заквашивания остальных кисломолочных продуктов в домашних условиях можно спокойно использовать магазинное молоко.
Flay2011 09-06-2013 18:51
skinner по поводу сметаны... Закваска ТМ Toshev бесспортно лучше и соответственно и дороже закваски ТМ Lactina или можно предположить, что это могли быть несвежие или некачественные сливки.Хотя закваски и той и другой торговой марки замечательно заквашиваются. Тошев - лидер рынка по параметрам показателя КОЕ (колониеобразующих единиц полезных бактерий).
Flay2011 09-06-2013 18:53
MarindaG можно перезаквашивать, т.е. заквашивать новую партию продукции уже приготовленным продуктом. При этом на 1 литр молока берется 3-4 ст. ложки готового йогурта или другого продукта. Заквашивание в таком случае происходит гораздо быстрее, т.к. бактерии уже ожили (3-5 часов). Нельзя перезаквашивать бифидум, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются, смысла в таком перезаквашивании не будет. Также виталакт с его ацидофильной палочкой тоже очень чувствительной, эта палочка не живучая. Не забывайте, что с каждым новым разом полезных бактерий в готовом продукте все меньше и меньше. Более 3-х раз все же перезаквашивать не рекомендуется!
Flay2011 09-06-2013 18:58
Atriym как и все, закваски, представленные здесь, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится.
Flay2011 09-06-2013 19:00
Atriym делайте заказ, добавлю в этот выкуп.
OKSI 09-06-2013 20:37
Оля спасибо большое за такую закупку, теперь йогурт и сметану в магазине вообще не покупаем, дочь с мужем 750 мл йогурта съедают за один вечер поэтому йогуртница работает почти каждую ночь.
Flay2011 10-06-2013 09:30
OKSI здорово
надюша64 10-06-2013 09:37
дозаказала сметанку
Atriym 10-06-2013 11:06
Отправила заказ, данные. По количеству то//шев по 1 штуке - поправтье, плиз. т.е. всего у меня получается то//шев 4 вида по 2 штуке. Спасибо.
Flay2011 10-06-2013 12:35
хорошо, заказы приняты
Flay2011 10-06-2013 20:04
Ждем счет.
Flay2011 10-06-2013 23:07
Суммы к оплате в гл. посте.
Спикер99 11-06-2013 09:58
оплатила
skinner 11-06-2013 18:15
С прошлого выкупа у меня осталось 55 р., поэтому оплачу за минусом этих денег
Flay2011 11-06-2013 20:01
skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.
GuLuSa 11-06-2013 20:12
оплатила, отписалась
Procazni4a 11-06-2013 20:39
оплатила
Flay2011 11-06-2013 21:58
ЛЕГЕНДА О ЙОГУРТЕ
Существует множество людей, которые следят за своим здоровьем, приветствуя правильное, сбалансированное питание, людей, которые соединяют полезное и приятное в одном, - в йогурте, то есть воспринимают его не только как продукт, необходимый для нормального обмена веществ, но и как вкуснейшее кушанье-десерт.
Йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми, и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм).
Известно много легенд, связанных с рождением йогурта.
Существует легенда, согласно которой Господь Бог открыл секрет йогурта и его чудодейственные свойства праотцу Аврааму, прожившему, как утверждают, 175 лет.
Еще в доисторические времена использовали забродившее молоко. В древности на Востоке в племенах пастухов-кочевников молоко, которое они получали от своих коров, овец, коз, лошадей и верблюдов, хранили в сосудах, изготовленных из шкур и желудков этих животных. Легенда гласит, что йогурт обязан своим появлением пастуху, который на некоторое время забыл, что он оставил немного молока в одном из таких сосудов. Когда же он вспомнил об этом и заглянул в тот сосуд, то увидел, что молоко превратилось в нечто густое и вкусное.
Первые арабские кулинарные книги рассказывают, что его употребляли при приготовлении различных блюд. Даже в сказках "Тысячи и Одной Ночи" можно прочитать, что его подавали на изумительных пиршествах.
Исторически известно, что йогурт попадает во Францию в разгар Возрождения. Придворные медики были не в состоянии излечить недуг короля Франциска I - кишечное расстройство. Прослышав об этом, турецкий султан посылает королю своего придворного врача. Медик прибывает во дворец со стадом коз и волшебным рецептом - рецептом изготовления йогурта. И - о чудо! Недуг короля прошел. Так йогурт приобрел славу очень эффективного средства лечения различных болезней, но долгие годы он не покидал дворцовых стен.
Продукты, аналогичные йогурту, входили в диеты разных народов с древнейших времен. Их приготовляли из овечьего, козьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего, оленьего молока, а также молока буйвола. В Тибете йогурт до сих пор считается "небесным продуктом": Ежегодно около 40 тыс. человек приезжает на праздник йогурта в самый большой тибетский монастырь Дрепунг. Ютясь в переполненных молитвенных залах, паломники ждут освященного йогурта, с которым отправятся на пикник на склоны холма.
Такой ажиотаж вокруг этого продукта хорошо понимают медики: в отличие от йогуртов с большим сроком хранения, разместившихся на полках наших универсамов, "живые" йогурты необычайно полезны для организма. Они содержат витамины, калий, магний, йод, фосфор, кальций, столь важные для роста и состояния зубов и костей, нормализующие функционирование сердечной мышцы (йогурты полезны для страдающих болезнями сердца и повышенным давлением).
По мнению специалистов, йогурт является еще и отличным профилактическим средством: он повышает общую сопротивляемость организма и укрепляет иммунную систему.
Nevalyashka 11-06-2013 23:33
оплатила
skinner 11-06-2013 23:59
quote:
skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.
т.е он мне в этом выкупе придет? и оплачивать 426 р?
Mifo4ka 12-06-2013 11:06
оплатила
Flay2011 12-06-2013 14:13
skinner да,да
албанка 12-06-2013 16:39
оплатила
Василиска 12-06-2013 16:56
оплатила, отписалась
Таисья 12-06-2013 18:04
оплатила, отписалась
надюша64 12-06-2013 18:13
оплатила
skinner 12-06-2013 19:45
оплатила, отписалась
Atriym 12-06-2013 22:46
Оплатила отписалась
MDD 13-06-2013 09:01
оплатила отписалась
alr0y 14-06-2013 11:24
Скажите, успею еще в этот выкуп сделать заказ? Оплачу сразу с карты...
Flay2011 14-06-2013 12:28
alr0y да, делайте
alr0y 14-06-2013 12:54
заказ отправила, готова оплачивать
nailia10 14-06-2013 13:47
я тоже хочу в этот выкуп. Заказ отправила
ELEN B 14-06-2013 14:19
Сделала заказ,если успею в этот выкуп дайте отмашку на оплату.
Flay2011 14-06-2013 22:17
Красивая ПОПА ЗА 30 ДНЕЙ!!!
Flay2011 14-06-2013 23:09
Дозаказы оплачиваем, считаем сами
alr0y 15-06-2013 10:41
оплатила, отписалась
Flay2011 15-06-2013 11:48
есть еще не оплатившие, оплачиваем
nailia10 15-06-2013 17:20
оплатила, отписалась
Flay2011 16-06-2013 20:24
счет оплачен ждем. Кроме ELEN B и Таисья
ELEN B 16-06-2013 22:23
Девочки кто не спит покажите где номер счета куда нужно платить..
Flay2011 17-06-2013 08:58
ELEN B вчера счет оплатила, ваш заказ могу перенести в след. выкуп.
ELEN B 17-06-2013 09:44
Ольга,можно и перенести на следующий выкуп,(хотя, если скинете номер счета оплачу прямо сейчас,сделайте как вам удобно)
Flay2011 17-06-2013 13:40
ELEN B в этот выкуп уже не попасть, счет оплачен, перенесу в следующий.
Таисья 18-06-2013 11:18
Добрый день! Нашлась ли моя оплата?
Flay2011 18-06-2013 19:14
Таисья как только оплатили сразу нашлась, а зачем в форме писали, что 12-го оплатили, когда на самом деле 17-го только. Ваши заказы прийдут только со след.выкупом, в этот они не попали.
Таисья 18-06-2013 20:04
Это я вчера еще раз оплатила. А первый раз 12, на туже карту, что и вчера!
Спикер99 18-06-2013 20:13
Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?
Flay2011 18-06-2013 21:03
Таисья никакой оплаты 12-го от вас не было, только 17-го 1 раз.
sv_mar 19-06-2013 08:51
скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?
Atriym 19-06-2013 09:03
quote:
скажите пожалуйста, когда примерно ждать приход заквасок?
+1
мриа 19-06-2013 10:00
заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?
Flay2011 19-06-2013 12:14
около 2 недель идут
sv_mar 19-06-2013 14:05
quote:
Originally posted by мриа:
заказ.
Кто-нибуть делал из натурального не кипяченого козьего молока? нужно ли обязательно кипятить?
я делаю на козьем молоке. Сначала брала в тетрапаке и не кипятила, только нагревала, получалось чудесно. Теперь беру "из-под козы", но уже кипячу (перестраховываюсь), тоже получается, только пенки процеживаю.
Flay2011 19-06-2013 18:37
quote:
Originally posted by Спикер99:
Продолжу делиться впечатлениями:бифидум в йогуртнице 7 часов первая партия(может,и меньше хватило бы,но ставила на ночь),ту же развела 1 банку готового(охладив его) на литр молока,хватило 4 часов. Вторая партия гуще. По вкусу виталакт понравился больше,и мне,и чаду.Подскажите,отчего комочки мелкие образуются?
что за закваска? На каком этапе образовались?
Спикер99 19-06-2013 18:45
закваска э*ко*ком,молоко сухарев. Комочки на этапе йогуртницы,на каком часу,не знаю,тк не трогаю в процессе готовки
tanushka1981 19-06-2013 21:33
Заказ отправила
Flay2011 19-06-2013 22:16
tanushka1981 хорошо принято
nailia10 20-06-2013 09:06
quote:
молоко сухарев
у меня на этом молоке вобще не заквашивается
Спикер99 20-06-2013 12:03
quote:
Originally posted by nailia10:
у меня на этом молоке вобще не заквашивается
в йогуртнице или по-другому? Просто у меня в йогуртнице вообще все заквашивается,на любом молоке и от любой закваски,даже магазинных катыков-активий. А комочки-это от молока зависит,да? Жирности или чего-то другого?
Flay2011 21-06-2013 18:57
Спикер99 может комочки образовались, потому что молоко было несвежее и оно сварилось. Комочки в йогурте - это не норма. Готовый йогурт выглядит как сгусток. Возможно, дело на самом деле в молоке.
Спикер99 24-06-2013 15:42
подскажите,что там со 2 выкупом?
Flay2011 24-06-2013 18:49
пока в пути
ELEN B 25-06-2013 14:18
Ольга, ты меня не перенесла в 3 выкуп
spice08 25-06-2013 17:46
заказ отправила
Flay2011 25-06-2013 19:27
ELEN B сейчас перенесу
Flay2011 25-06-2013 19:30
spice08 заказы приняты
Procazni4a 01-07-2013 10:45
Подскажите, а 2 выкуп пришел?
Flay2011 01-07-2013 10:55
Procazni4a сегодня получаю.
nailia10 01-07-2013 12:43
2-3 июля будут раздачи? Я 4 уезжаю.
Flay2011 01-07-2013 13:28
nailia10 будут
Atriym 01-07-2013 19:41
quote:
будут
ура!!))) Когда, где забирать?
Flay2011 01-07-2013 21:29
Аtriym написала в гл. посте
sv_mar 02-07-2013 11:01
quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar могу в калейдоскопе оставить.
А калейдоскоп возможен?
Flay2011 02-07-2013 11:13
sv_mar да можно
Спикер99 02-07-2013 11:16
можно мое тоже в калейдоскоп?
nailia10 02-07-2013 11:21
quote:
можно мое тоже в калейдоскоп?
+1
MDD 02-07-2013 11:57
Мои закваски тоже в калейдоскоп отправьте пожалуйста.
Таисья 02-07-2013 12:15
Добрый день! Если мой заказ переносится на следующий выкуп нужно ли мне продублировать заказ или Вы его перенесете автоматически?
Flay2011 02-07-2013 12:22
Спикер99 да
Flay2011 02-07-2013 12:40
MDD хорошо
Flay2011 02-07-2013 12:41
Таисья вы про что?))
албанка 02-07-2013 15:23
а мне, если можно, в Затею
Flay2011 02-07-2013 16:13
албанка хорошо, напишу в теме когда отвезу
ignad 02-07-2013 19:06
И мой заказ, пожалуйста, в калейдоскоп
Flay2011 02-07-2013 19:28
ignad хорошо
alr0y 02-07-2013 21:16
Ольга, у меня в заказе вместо 2 сметан Lak***a оказались 2 баночки йогурта vivo.