Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

ДжулияЛамбертс 13-05-2013 18:04

оплатила , с запасом на вторую закупку...
албанка 13-05-2013 19:30

оплатила
гарна дивчина 13-05-2013 22:56

оплатила и отписалась
Flay2011 13-05-2013 23:04

Хорошо, все оплатили во время, счет оплачен
надюша64 14-05-2013 13:47

отправила заказик, йогурты ТМ Лак*тина пьём уже давненько и очень нравится!
Flay2011 14-05-2013 16:11

надюша64 отлично)) заказ приняла.
Flay2011 16-05-2013 11:35

ВЫКУП 1 - 15.05. заказ выехал к нам, ориентировочная дата прибытия на 22.05
ВЫКУП 2 собираем.
Mifo4ka 20-05-2013 12:04

заказ и ЛД отправила
Flay2011 20-05-2013 20:58

Mifo4ka принято
албанка 21-05-2013 11:26

отправила заказ. остальное хочу заказать когда попробую:-)
sv_mar 21-05-2013 11:43

скажите пожалуйста, а раздачи вы где намерены проводить?
MSR 21-05-2013 14:02

отправила заказ
Flay2011 21-05-2013 21:29

sv_mar в металлурге, могу в затее оставить.
Flay2011 21-05-2013 21:30

MSR принято
sv_mar 22-05-2013 13:00

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar в металлурге, могу в затее оставить.

( блин как все далеко, а в ЦВ у Блонди или Калейдоскоп (что-нибудь поближе к центру) никак не получится оставить?

Лисичка77 23-05-2013 18:36

Раздач не ожидается?
Flay2011 23-05-2013 19:34

sv_mar могу в калейдоскопе оставить.
Flay2011 23-05-2013 19:36

Закваски пришли, запись на раздачи выложу в гл. пост позже.
Лисичка77 23-05-2013 19:54

На раздачу записалась на завтра.
Спикер99 23-05-2013 21:41

записалась на калейдоскоп
ЛяйСан* 23-05-2013 21:49

записалась в затею
sv_mar 24-05-2013 09:13

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar могу в калейдоскопе оставить.

ура

malznn 24-05-2013 13:39

записалась на калейдоскоп. реально получить в субботу? а то раздача из другой закупки до обеда, а мелких дважды не хотелось бы оставлять.
oxanKo 24-05-2013 17:55

Можно ли увезти в калейдоскоп с пометкой, что заберу после 2го? Я сейчас не в стране. Или у вас лучше будет забрать 3-4?
Flay2011 24-05-2013 18:27

oxanKo лучше у меня после 3-4
OKSI 24-05-2013 19:54

Оля, только сегодня увидела что заквасочки пришли ,теперь только можно забирать из центров выдач или завтра еще можно будет забрать у тебя?
Flay2011 24-05-2013 20:14

OKSI можно у меня забрать в любой день по звонку.
гарна дивчина 24-05-2013 20:53

Можно и мне по звонку забрать заказик завтра- послезавтра?..я на калейдлскоп записалась...но- не терпится:-) !
Flay2011 24-05-2013 22:40

гарна дивчина можно)
malznn 26-05-2013 17:46

Ольга можно меня из списка на калейдоскоп убрать? хочу братца попросить к Вам добежать(недалеко живет). как с ним договорюсь так позвоню-спрошу когда можно.
Flay2011 26-05-2013 19:43

malznn хорошо.
Flay2011 26-05-2013 20:10

Приготовление йогурта без йогуртницы.

После того как мы смешали теплое молоко и закваску, нам нужно создать для йогурта постоянную температуру ~ 42-45 оC на 6-10 часов. Этого можно добиться несколькими способами:

можно использовать термос;
можно укрыть тару с йогуртом теплым одеялом (и накрыть подушкой) и оставить рядом с батареей;
можно разложить йогурты по порционным баночкам, затянуть пищевой пленкой, поставить в плоскую форму, аккуратно налить в форму теплую воду, вода не должна попасть в йогурт, всю форму еще раз затянуть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков (например, в туже выключенную, но предварительно разогретую до 50о духовку).

Делаете ли Вы йогурт в йогуртнице или без, во время процесса сквашивания по возможности не беспокойте йогурт: не перемешивайте, не открывайте, не встряхивайте.

Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

Для того чтобы грамотно завершить процесс ферментации, йогурт нужно охладить, как уже упоминалось выше, нужно поставить продукт в холодильник минимум на 4 часа. В этом случае Вы не только получите более плотную и нежную консистенцию, но и продлите срок годности йогурта, сохранив в нем живые бактерии.

В холодильнике йогурт прекрасно хранится 7-8 дней.

Спикер99 27-05-2013 22:27

подскажите,пожалуйста,когда планируете в калейдоскоп увезти?
skinner 27-05-2013 22:40

а из затеи уже можно забирать?
marinaBat 28-05-2013 11:35

Подскажите пожалуйста можно ли уже готовый продукт оставить на другую порцию заквашивания? Раньше один стаканчик оставляла на 2-3 раза. А как с этими заквасками?
надюша64 28-05-2013 12:46

quote:
можно ли уже готовый продукт оставить на другую порцию заквашивания?

Можно! На 1 литр молока 2-3 ложки готового йогурта (только желательно не более, чем 3-х дневной давности). Второй йогурт сквашивается гораздо быстрее первого, так что через 2-4 часа уже готов, охлаждаете в холодильнике и можно есть!
Flay2011 28-05-2013 19:18

Отвезла заказы в затею и калейдоскоп, можно забирать.
Flay2011 28-05-2013 19:18

marinaBat да, этот йогурт можно перезаквашивать.
Flay2011 28-05-2013 19:19

надюша64 спасибо за совет может кто-то еще и отзывы оставит, было бы хорошо)
Иринааа 28-05-2013 20:37

Ольга, дико извиняюсь, но отправили в срочную командировку, буду в пятницу и заберу. Спасибо.
Flay2011 28-05-2013 20:58

Иринааа хорошо
malznn 28-05-2013 21:41

Ольга, по забору закваски на какой тел.звонить:-905- или -909-?
Flay2011 29-05-2013 07:21

malznn 909
malznn 29-05-2013 09:59

в среду-пятницу во сколько можно забрать? всегда в этой студии забирать?
Flay2011 29-05-2013 17:55

malznn вы лучше позвоните, там договоритесь по времени. Кто записался я отвозила закваски в затею и калейдоскоп.
skinner 30-05-2013 17:29

Ольга, я получила сегодня закваски в затее, мне не доложили 1 закваску творожка Good***Food, как быть?

и еще на заметку: температурный режим хранения заквасок в основном от 0 до +6, только Лактина до +25С, так что летом только их и можно заказывать

Flay2011 30-05-2013 22:55

skinner значит, не было в пакете, могу возврат сделать за него или перенести в след. выкуп.
skinner 30-05-2013 23:28

хорошо, перенесите на следующий выкуп))
Flay2011 31-05-2013 11:53

skinner хорошо))
oxanKo 02-06-2013 22:50

Мне мои заквасочки где можно. Получить?
MDD 03-06-2013 08:35

заказ сформировала
Flay2011 03-06-2013 09:17

oxanKo если в цв не записывались, то у меня)
Flay2011 03-06-2013 09:17

MDD принято
oxanKo 03-06-2013 17:24

А у вас это где? Я в первом посте инфы не нкшла
Flay2011 03-06-2013 18:15

oxanKo написала в пм
Василиска 03-06-2013 20:06

Доброго дня! Тоже хочу, но есть вопросы:
-объем предлагпемых термосов?
-где готовый продукт хранить, в стерильных баночках или как кто делает?
Хочу заказать термос, термометр и всех заквасок по штучке на пробу (включая сырную и квасную). На пробный заказ, случайно, акций каких-нибудь нет? А когда примерно заказ придет?
Flay2011 03-06-2013 21:14

Василиска:
- 1,4 литра
- конечно лучше в стерильных
Акции есть у Toshev и Genesis 5+1 пакетик в подарок
ирэшка 03-06-2013 22:56

можно использовать пол дозы на 0,5 л молока ,чтоб не всю закваску сразу использовать?
skinner 04-06-2013 07:28

в певом выкупе квас заказывала, он не выкупился, вы заказ сами перенесете и повторно по форме отправить?
Спикер99 04-06-2013 09:25

тоже вопрос про квас,если переносится,не пропустить бы оплату
Flay2011 04-06-2013 12:23

skinner да, квас автоматически перенесется во 2 выкуп)
Flay2011 04-06-2013 12:24

Спикер99 да не пропустите
Василиска 04-06-2013 15:04

Заказ отправила, не терпится попробовать В заказе накосячила - один заказ прошел не от Василиски, а от В , исправить через отказ-заказ или сами поправите?
Flay2011 05-06-2013 19:48

Василиска сама исправлю)
skinner 05-06-2013 20:51

заказ отправила
Таисья 06-06-2013 11:16

заказ отправила
Flay2011 06-06-2013 12:06

заказы приняты
Procazni4a 06-06-2013 15:55

заказ отправила
Flay2011 06-06-2013 16:36

Procazni4a принято
GuLuSa 06-06-2013 19:02

Добрый вечер! заказ и данные отправила.
Спикер99 06-06-2013 20:26

сегодня попробовала виталакт,8 часов в йогуртнице. По вкусу как снежок без сахара,или как бифидок без ароматизаторов,я не добавляла ничего,молоко брала сухарев. А вот сыр у меня не получился,подозреваю,что перегрела молоко,он свернулся оч.мелкими хлопьями,процедить не удалось.
Flay2011 07-06-2013 19:56

Спикер99 как я поняла виталакт получился и понравился? По поводу сыра... возможно вы перегрели, еще очень важно брать домашнее молоко, не магазинное! Рекомендую все делать по рецепту - сыр нежный получается. Из этой закваски можно несколько видов сыра делать. В Краснодаре одна семья даже моцареллу делают из нее. Попробуйте еще раз - согласно рецепта.
Василиска 07-06-2013 20:17

Домашнее молоко???? Нет у меня возможности брать домашнее молоко... т.е.бесполезно пытаться что-то стоящее сварганить, толькл закваску переведу?
Спикер99 07-06-2013 20:31

да,виталакт вообще супер,именно то,на что я рассчитывала,как говорится,"тот самый вкус". Молоко на сыр действительно было магазинное,попытаюсь добыть домашнего и отпишусь))
skinner 07-06-2013 22:19

а у меня сметана из закваски Tos**hev хорошая получилсась, а из Лак**тины вся в комочках (молоко деревенское использую), в чем дело не подскажите?
skinner 07-06-2013 23:25

ой, конечно не молоко, а сливки я использовала, с закваской То**шев Ижмолоко 15%, а с Лак**тиной какие-то 10%, может в этом причина ((
MarindaG 08-06-2013 09:13

А вот интересно, можно ли использовать одну баночку из семи из предыдущей закваски йогурта на закваску для последующей порции? И для других продукций можно ли так поступать?
Atriym 08-06-2013 16:32

Здравствуйте.
Можно, я вообще сейчас йогурт из покупной активии делаю - получается)) Но из заквасок полезнее и вкуснее, говорят, выходит!

Подскажите а перевозка заквасок осуществляется в температурном режиме? И я во второй выкуп еще успеваю? Спасибо.

Flay2011 09-06-2013 18:49

Василиска домашнее молоко нужно только для приготовления сыра. Для заквашивания остальных кисломолочных продуктов в домашних условиях можно спокойно использовать магазинное молоко.
Flay2011 09-06-2013 18:51

skinner по поводу сметаны... Закваска ТМ Toshev бесспортно лучше и соответственно и дороже закваски ТМ Lactina или можно предположить, что это могли быть несвежие или некачественные сливки.Хотя закваски и той и другой торговой марки замечательно заквашиваются. Тошев - лидер рынка по параметрам показателя КОЕ (колониеобразующих единиц полезных бактерий).
Flay2011 09-06-2013 18:53

MarindaG можно перезаквашивать, т.е. заквашивать новую партию продукции уже приготовленным продуктом. При этом на 1 литр молока берется 3-4 ст. ложки готового йогурта или другого продукта. Заквашивание в таком случае происходит гораздо быстрее, т.к. бактерии уже ожили (3-5 часов). Нельзя перезаквашивать бифидум, т.к. бифидобактерии в молоке не размножаются, смысла в таком перезаквашивании не будет. Также виталакт с его ацидофильной палочкой тоже очень чувствительной, эта палочка не живучая. Не забывайте, что с каждым новым разом полезных бактерий в готовом продукте все меньше и меньше. Более 3-х раз все же перезаквашивать не рекомендуется!
Flay2011 09-06-2013 18:58

Atriym как и все, закваски, представленные здесь, подлежат хранению в холодильнике. У поставщика они и хранятся в специально оборудованных складах. Но достаточно продолжительно время они могут хранится при обычной комнатной температуре, в т.ч. и во время жары на улице. Закваски имеют хорошо герметизированные пакетики, которые позволяют хранить их вне холодильника какое-то время. И транспортировка Почтой России никоим образом на их качество не влияет.
Принести вред закваски не могут, если бактерии погибнут, молоко просто не заквасится.
Flay2011 09-06-2013 19:00

Atriym делайте заказ, добавлю в этот выкуп.
OKSI 09-06-2013 20:37

Оля спасибо большое за такую закупку, теперь йогурт и сметану в магазине вообще не покупаем, дочь с мужем 750 мл йогурта съедают за один вечер поэтому йогуртница работает почти каждую ночь.
Flay2011 10-06-2013 09:30

OKSI здорово
надюша64 10-06-2013 09:37

дозаказала сметанку
Atriym 10-06-2013 11:06

Отправила заказ, данные. По количеству то//шев по 1 штуке - поправтье, плиз. т.е. всего у меня получается то//шев 4 вида по 2 штуке. Спасибо.
Flay2011 10-06-2013 12:35

хорошо, заказы приняты
Flay2011 10-06-2013 20:04

Ждем счет.
Flay2011 10-06-2013 23:07

Суммы к оплате в гл. посте.
Спикер99 11-06-2013 09:58

оплатила
skinner 11-06-2013 18:15

С прошлого выкупа у меня осталось 55 р., поэтому оплачу за минусом этих денег
Flay2011 11-06-2013 20:01

skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.
GuLuSa 11-06-2013 20:12

оплатила, отписалась
Procazni4a 11-06-2013 20:39

оплатила
Flay2011 11-06-2013 21:58

ЛЕГЕНДА О ЙОГУРТЕ

Существует множество людей, которые следят за своим здоровьем, приветствуя правильное, сбалансированное питание, людей, которые соединяют полезное и приятное в одном, - в йогурте, то есть воспринимают его не только как продукт, необходимый для нормального обмена веществ, но и как вкуснейшее кушанье-десерт.

Йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми, и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм).

Известно много легенд, связанных с рождением йогурта.
Существует легенда, согласно которой Господь Бог открыл секрет йогурта и его чудодейственные свойства праотцу Аврааму, прожившему, как утверждают, 175 лет.

Еще в доисторические времена использовали забродившее молоко. В древности на Востоке в племенах пастухов-кочевников молоко, которое они получали от своих коров, овец, коз, лошадей и верблюдов, хранили в сосудах, изготовленных из шкур и желудков этих животных. Легенда гласит, что йогурт обязан своим появлением пастуху, который на некоторое время забыл, что он оставил немного молока в одном из таких сосудов. Когда же он вспомнил об этом и заглянул в тот сосуд, то увидел, что молоко превратилось в нечто густое и вкусное.

Первые арабские кулинарные книги рассказывают, что его употребляли при приготовлении различных блюд. Даже в сказках "Тысячи и Одной Ночи" можно прочитать, что его подавали на изумительных пиршествах.

Исторически известно, что йогурт попадает во Францию в разгар Возрождения. Придворные медики были не в состоянии излечить недуг короля Франциска I - кишечное расстройство. Прослышав об этом, турецкий султан посылает королю своего придворного врача. Медик прибывает во дворец со стадом коз и волшебным рецептом - рецептом изготовления йогурта. И - о чудо! Недуг короля прошел. Так йогурт приобрел славу очень эффективного средства лечения различных болезней, но долгие годы он не покидал дворцовых стен.

Продукты, аналогичные йогурту, входили в диеты разных народов с древнейших времен. Их приготовляли из овечьего, козьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего, оленьего молока, а также молока буйвола. В Тибете йогурт до сих пор считается "небесным продуктом": Ежегодно около 40 тыс. человек приезжает на праздник йогурта в самый большой тибетский монастырь Дрепунг. Ютясь в переполненных молитвенных залах, паломники ждут освященного йогурта, с которым отправятся на пикник на склоны холма.

Такой ажиотаж вокруг этого продукта хорошо понимают медики: в отличие от йогуртов с большим сроком хранения, разместившихся на полках наших универсамов, "живые" йогурты необычайно полезны для организма. Они содержат витамины, калий, магний, йод, фосфор, кальций, столь важные для роста и состояния зубов и костей, нормализующие функционирование сердечной мышцы (йогурты полезны для страдающих болезнями сердца и повышенным давлением).
По мнению специалистов, йогурт является еще и отличным профилактическим средством: он повышает общую сопротивляемость организма и укрепляет иммунную систему.
click for enlarge 604 X 604  35.2 Kb picture

Nevalyashka 11-06-2013 23:33

оплатила
skinner 11-06-2013 23:59

quote:
skinner творожок, который не пришел впрошлом выкупе я вам не посчитала.

т.е он мне в этом выкупе придет? и оплачивать 426 р?
Mifo4ka 12-06-2013 11:06

оплатила
Flay2011 12-06-2013 14:13

skinner да,да