Совместная покупка

ЗАКВАСКИ-ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ.ЙОГУРТ, ТВОРОГ, СМЕТАНА. ВЫКУП 28 собираем

ignad 02-05-2013 20:59

отправила заказ на закваску для кваса, единственное цену в прайсе не нашла.
Flay2011 02-05-2013 21:43

ignad заказ приняла, цена кваса 52 р.))
J.S 02-05-2013 22:10

красота!!! только сначала надо йогуртницей закупиться(
Flay2011 02-05-2013 23:10

J.S не обязательно, можно в духовке, мультиварке, термосе, на теплом полу или в теплой воде))В любой посуде можно - главное укутать, чтобы тепло сохранить надолго.
J.S 02-05-2013 23:21

о, так здорово же) надо почитать по-подробнее)
Flay2011 03-05-2013 12:04

J.S погуглите в инете, там много рецептов, вот например способ приготовления йогурта в мультиварке:
подготовить молоко,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам,
поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Flay2011 03-05-2013 12:16

Закваска " Творожок" от Genesis

Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог Genesis - незаменимый продукт для диетического и детского питания. Творог удовлетворяет физиологическую потребность в кальции на 50-60%, а в витамине В2 -40-50%.

Важнейшие соединения фосфора и кальция, находящиеся в твороге составляют основу костной ткани и зубов.

Вместе с тем кальций необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани.

Насыщенность кальцием делает творог незаменимым продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите. Творог способствует выделению мочи, поэтому его рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и т. д.

Только творог из пастеризованного молока можно непосредственно употреблять в пищу, а из непастеризованного - только для приготовления продуктов, подвергающихся тепловой обработке.

В домашних условиях из творога можно приготовить массу вторых и сладких блюд, начинок для всевозможных мучных и кондитерских изделий, а кроме того, он и сам по себе очень вкусен и питателен. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике и срок хранения не должен превышать 2-3 суток.

Клеточная концентрация - минимум 1x109 КОЕ/г

Состав:

Lасtococcus lactis sp. Lactis, Laсtococcus lactis sp. Cremoris,
Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris,
Streptococcus salivarius sp. thermophilus

Закваски ТМ Genesis прошли обязательную сертификацию и соответствуют международным стандартам качества и отвечают нормам безопасности Технического регламента Таможенного Союза.
click for enlarge 604 X 518  67.8 Kb picture

04012010макс 03-05-2013 11:25

я тоже хочу,но без йогуртницы поди не очень...???
Flay2011 03-05-2013 15:42

04012010макс никакой разницы, можно тоже самое делать в обычной кастрюле. Главное соблюсти температуру и добавить закваску.
OKSI 03-05-2013 20:25

заказ кинула дозаказ будет позднее
Спикер99 03-05-2013 20:48

о,я очень рада,что появилась закупка заквасок! повыбираю
Flay2011 03-05-2013 21:08

OKSI заказ приняла
Flay2011 03-05-2013 21:10

Спикер99 я тоже рада
Flay2011 04-05-2013 01:24

ПОЛЬЗА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Несмотря на наличие большого выбора йогуртов в супермаркетах, их приготовление в домашних условиях становится все более популярным. Это связано с тем, что состав и свойства домашнего кисломолочного продукта и его промышленного аналога значительно различаются.
Домашний йогурт - незаменимый компонент рациона поклонников здорового образа жизни. Благодаря отсутствию сахара, он подходит и диабетикам, и людям, сбрасывающим лишний вес. Густой йогурт может стать низкокалорийной заменой сметаны и майонеза. Лишенный химических добавок, он не вызывает аллергии, поэтому используется в качестве прикорма маленьким детям.

Продукт домашнего приготовления содержит большее количество лакто- и бифидобактерий в отличие от магазинного. Это связано с тем, что в процессе транспортировки и хранения товара часть микроорганизмов в нем погибает, а иногда йогурты доходят до покупателя уже полностью стерильными, т.е. лишенными какой-либо микрофлоры.

При приготовлении домашнего йогурта вы самостоятельно выбираете продукты, качество которых вас устраивает. Вы можете добавлять наполнители и вкусовые добавки по своему усмотрению.

Домашний йогурт не содержит загустителей, консервантов и красителей. Достаточно долгий срок хранения (7 дней) обеспечивается использованием стерилизованной посуды и пастеризованного молока. Йогурт получается густым благодаря тому, что в процессе его приготовления жидкая часть молока испаряется и оседает на крышке йогуртницы, а твердая - створаживается молочнокислыми бактериями. Фрукты в продукте собственного приготовления не проходят термическую обработку, следовательно, сохраняют свои полезные свойства.

Домашний йогурт может использоваться как средство для нормализации микрофлоры кишечника и лечения дисбактериоза.

Приготовление йогурта в домашних условиях позволяет экономить семейный бюджет. Простая модель йогуртницы при регулярном использовании окупится уже через пару недель.

click for enlarge 500 X 297  26.7 Kb picture

Flay2011 04-05-2013 01:27

Так ли в действительности полезны магазинные кисломолочные продукты? Мы приведем несколько фактов, которые заставят задуматься каждого <А стоит ли рисковать и покупать эти продукты для членов своей семьи?>

Факт N1
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине - от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется <мертвым>. Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.

Факт N2
Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.

Факт N3
Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.

Факт N4
Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в болгарских заквасках ТМ Good Food отбираются селективным путем на основе главных принципов:

1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и;

2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.

Факт N5.

Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.

click for enlarge 577 X 384  36.3 Kb picture

OKSI 04-05-2013 06:51

дозаказ кинула, вопросик в прайсе есть строка Meito как я понимаю это закваска для сыра 52 за пакетик в 1гр?
Иринааа 04-05-2013 07:20

Заказ отправила, чего-то намудрила, мне все по 1 шт)))
Flay2011 04-05-2013 10:16

OKSI заказы приняла, да, Meito это грибная закваска для приготовления сыра(Япония).Цена 52 р./шт (1 гр.). Вот немного информации про эту закваску.

Японская закваска для сыров от "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН
Фермент внесен в национальный стандарт РФ - ГОСТ 52686-2006 <Сыры. Общие технические условия>.
Производитель: MEITO SANGYO CO.,Ltd (Япония)
Фасовка: пакетики по 1гр (по 100шт в упаковке);
Свойства: активность не менее 300 000 единиц, время свёртывания молока 30 мин.;
Расход: 1 гр. на 100 л молока;
Условия хранения: в сухом прохладном месте.
click for enlarge 448 X 301  16.6 Kb picture
click for enlarge 700 X 483  72.3 Kb picture

Flay2011 04-05-2013 10:19

Иринааа заказы приняты, по количеству поправлю)
888terem888 05-05-2013 01:54

У меня имеется 1 пакетик именно этой закваски сыр. Но думаю какая же тара должна быть для 100 л. молока или какой-нибудь еще рецептик имеется?
Flay2011 05-05-2013 10:05

888terem888 вот еще рецепт.

Ингредиенты
Молоко любой жирности
(жирное молоко) 2,5-3 л
Соль 1 ст.л.
с большой горкой
Закваска пепсиновая
или 1\3 кофейной ложки без верха на острие ножа

Способ приготовления

Молоко подогреть в кастрюле до 40*С (не более), снять с огня.
Добавить закваску разведенную в 30 мл простой воды или молока.
Перемешать осторожно всю массу до однородности, оставить в покое минут на 30.
За это время начнет образовываться молочно-творожный цельный сгусток на дне кастрюли, а сверху отделяться сыворотка.
Осторожно ложкой разбить этот сгусток-глыбу на более мелкие куски, добавить соль, еще раз перемешать массу. Оставить в покое на 15 минут.
Вылить образовавшуюся массу в виде хлопьев-сгустков в сито , желательно маленького размера, жидкость сцедить. Можно потрясти сито для равномерности и уплотнения массы. Оставить для стекания жидкости примерно на 1 час. Затем убрать в холодильник до остывания сыра.
И вот что получилось. Кусочек домашнего сыра весом 500 грамм.

click for enlarge 500 X 375 31.5 Kb picture


Примечание
Как там говорится в таких случаях - <ОБАЛДЕННО ВКУСНО>, такой вкус, что все время в холодильник тянет еще кусочек отрезать, и даже слово "низяяяяя" не останавливает.

Из опыта, не рекомендую делать такой сыр на обезжиренном молоке, или молоке с низкой жирностью.

Спикер99 05-05-2013 10:23

заказ и лд отправила
Flay2011 05-05-2013 20:06

Спикер99 принято
geicha74 05-05-2013 22:11

повыбираю
Олик-Т 05-05-2013 23:11

отмечусь, мне надо
тайга 05-05-2013 23:51

отмечусь)
Спикер99 06-05-2013 07:03

дозаказ отправила
skinner 06-05-2013 07:33

отмечусь
Flay2011 06-05-2013 08:26

Спикер99 принято)
албанка 06-05-2013 17:02

отправила заказ.надеюсь все правильно, т.к. я с телефона
skinner 06-05-2013 21:21

заказ и данные отправила
Flay2011 06-05-2013 21:29

албанка да, все верно.
ЛяйСан* 06-05-2013 23:31

данные и заказы отправила
888terem888 07-05-2013 02:52

quote:
888terem888 вот еще рецепт.
спасибо))) как попробую рецептик, отзыв оставлю
Flay2011 07-05-2013 08:38

ЛяйСан* заказы приняла
Flay2011 07-05-2013 08:38

888terem888 хорошо)
Лисичка77 08-05-2013 15:22

Оля, заказы отправила, а оплачивать будем уже после выходных? А то планирую уехать.
Flay2011 08-05-2013 20:07

Лисичка77 сегодня-завтра отправлю заказ, дождемся счета и сразу оплачивать будем, можете заранее оплатить или по договоренности со мной по приезду или при получении.
ДжулияЛамбертс 08-05-2013 22:54

добрый вечер ,заказ и данные отправила.
malznn 08-05-2013 23:07

заказ для пробы отправлен
marinaBat 08-05-2013 23:57

заказ отправила
Flay2011 09-05-2013 10:11

Заказы приняты.
гарна дивчина 09-05-2013 11:31

Можно присоединиться?выбираю...:-)
гарна дивчина 09-05-2013 13:55

заказ отправила
Flay2011 09-05-2013 14:07

гарна дивчина да можно). Заказы буду отправлять вечером, так что пока можно заказывать.
Flay2011 09-05-2013 18:10

Сейчас обрабатываю заказы, если что-то непонятно вопросы в пм задаю, жду ответов))
oxanKo 09-05-2013 18:50

В прошлый раз попутала немного я ряженку хотела, а написала сметану. Через форму заказ скинула
гарна дивчина 09-05-2013 18:52

Я еще на сметанку бросила дозаказик:-)
Flay2011 09-05-2013 19:07

oxanKo хорошо, исправила))
Flay2011 09-05-2013 19:09

гарна дивчина принято
КСЮНА 10-05-2013 11:21

Отправила заказ
Flay2011 10-05-2013 11:51

КСЮНА принято
Flay2011 11-05-2013 12:11

Ждем счет.
Flay2011 11-05-2013 20:52

Девочки получила инфу по наличию, квас Vivo ждут на неделе, так что его в этот раз не будет, заказы перенесутся автоматически в след. выкуп. Нет только 2-х позиций, отметила желтым в таблице заказов. Остальное все есть)) суммы к оплате сегодня выложу в гл. пост.))
Flay2011 12-05-2013 12:40

Суммы в гл. посте. Оплачиваем)
skinner 12-05-2013 08:01

оплатила, отписалась
marinaBat 12-05-2013 10:32

Мне кажется моя сумма ошибочна?
Flay2011 12-05-2013 13:03

marinaBat а сколько по вашему?
marinaBat 12-05-2013 17:49

quote:
Originally posted by Flay2011:

marinaBat а сколько по вашему?



9*48=432+15%=497
ЛяйСан* 12-05-2013 20:29

оплатила,отписалась
Flay2011 12-05-2013 21:13

marinaBat аа да, все верно, оплачивайте 497 р.))
marinaBat 13-05-2013 10:00

оплатила, отписалась
Лисичка77 13-05-2013 13:38

оплатила, отписалась
Спикер99 13-05-2013 16:54

оплатила,отписалась
ДжулияЛамбертс 13-05-2013 18:04

оплатила , с запасом на вторую закупку...
албанка 13-05-2013 19:30

оплатила
гарна дивчина 13-05-2013 22:56

оплатила и отписалась
Flay2011 13-05-2013 23:04

Хорошо, все оплатили во время, счет оплачен
надюша64 14-05-2013 13:47

отправила заказик, йогурты ТМ Лак*тина пьём уже давненько и очень нравится!
Flay2011 14-05-2013 16:11

надюша64 отлично)) заказ приняла.
Flay2011 16-05-2013 11:35

ВЫКУП 1 - 15.05. заказ выехал к нам, ориентировочная дата прибытия на 22.05
ВЫКУП 2 собираем.
Mifo4ka 20-05-2013 12:04

заказ и ЛД отправила
Flay2011 20-05-2013 20:58

Mifo4ka принято
албанка 21-05-2013 11:26

отправила заказ. остальное хочу заказать когда попробую:-)
sv_mar 21-05-2013 11:43

скажите пожалуйста, а раздачи вы где намерены проводить?
MSR 21-05-2013 14:02

отправила заказ
Flay2011 21-05-2013 21:29

sv_mar в металлурге, могу в затее оставить.
Flay2011 21-05-2013 21:30

MSR принято
sv_mar 22-05-2013 13:00

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar в металлурге, могу в затее оставить.

( блин как все далеко, а в ЦВ у Блонди или Калейдоскоп (что-нибудь поближе к центру) никак не получится оставить?

Лисичка77 23-05-2013 18:36

Раздач не ожидается?
Flay2011 23-05-2013 19:34

sv_mar могу в калейдоскопе оставить.
Flay2011 23-05-2013 19:36

Закваски пришли, запись на раздачи выложу в гл. пост позже.
Лисичка77 23-05-2013 19:54

На раздачу записалась на завтра.
Спикер99 23-05-2013 21:41

записалась на калейдоскоп
ЛяйСан* 23-05-2013 21:49

записалась в затею
sv_mar 24-05-2013 09:13

quote:
Originally posted by Flay2011:
sv_mar могу в калейдоскопе оставить.

ура

malznn 24-05-2013 13:39

записалась на калейдоскоп. реально получить в субботу? а то раздача из другой закупки до обеда, а мелких дважды не хотелось бы оставлять.
oxanKo 24-05-2013 17:55

Можно ли увезти в калейдоскоп с пометкой, что заберу после 2го? Я сейчас не в стране. Или у вас лучше будет забрать 3-4?
Flay2011 24-05-2013 18:27

oxanKo лучше у меня после 3-4
OKSI 24-05-2013 19:54

Оля, только сегодня увидела что заквасочки пришли ,теперь только можно забирать из центров выдач или завтра еще можно будет забрать у тебя?
Flay2011 24-05-2013 20:14

OKSI можно у меня забрать в любой день по звонку.
гарна дивчина 24-05-2013 20:53

Можно и мне по звонку забрать заказик завтра- послезавтра?..я на калейдлскоп записалась...но- не терпится:-) !
Flay2011 24-05-2013 22:40

гарна дивчина можно)
malznn 26-05-2013 17:46

Ольга можно меня из списка на калейдоскоп убрать? хочу братца попросить к Вам добежать(недалеко живет). как с ним договорюсь так позвоню-спрошу когда можно.
Flay2011 26-05-2013 19:43

malznn хорошо.
Flay2011 26-05-2013 20:10

Приготовление йогурта без йогуртницы.

После того как мы смешали теплое молоко и закваску, нам нужно создать для йогурта постоянную температуру ~ 42-45 оC на 6-10 часов. Этого можно добиться несколькими способами:

можно использовать термос;
можно укрыть тару с йогуртом теплым одеялом (и накрыть подушкой) и оставить рядом с батареей;
можно разложить йогурты по порционным баночкам, затянуть пищевой пленкой, поставить в плоскую форму, аккуратно налить в форму теплую воду, вода не должна попасть в йогурт, всю форму еще раз затянуть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков (например, в туже выключенную, но предварительно разогретую до 50о духовку).

Делаете ли Вы йогурт в йогуртнице или без, во время процесса сквашивания по возможности не беспокойте йогурт: не перемешивайте, не открывайте, не встряхивайте.

Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

Для того чтобы грамотно завершить процесс ферментации, йогурт нужно охладить, как уже упоминалось выше, нужно поставить продукт в холодильник минимум на 4 часа. В этом случае Вы не только получите более плотную и нежную консистенцию, но и продлите срок годности йогурта, сохранив в нем живые бактерии.

В холодильнике йогурт прекрасно хранится 7-8 дней.

Спикер99 27-05-2013 22:27

подскажите,пожалуйста,когда планируете в калейдоскоп увезти?
skinner 27-05-2013 22:40

а из затеи уже можно забирать?
marinaBat 28-05-2013 11:35

Подскажите пожалуйста можно ли уже готовый продукт оставить на другую порцию заквашивания? Раньше один стаканчик оставляла на 2-3 раза. А как с этими заквасками?
надюша64 28-05-2013 12:46

quote:
можно ли уже готовый продукт оставить на другую порцию заквашивания?

Можно! На 1 литр молока 2-3 ложки готового йогурта (только желательно не более, чем 3-х дневной давности). Второй йогурт сквашивается гораздо быстрее первого, так что через 2-4 часа уже готов, охлаждаете в холодильнике и можно есть!