Охота

Бобр это..........

Максим Саныч 01-03-2011 19:12

фото завтра
hema 02-03-2011 12:04

тоже интересуюсь =)
Серёга 1986 02-03-2011 20:05

Я бы тоже может взял ))
Андрей_Н 18-10-2011 13:34

Интересует вот что. Есть разрешение на добычу одного бобра. Добыть его не так просто, как кажется на первый взгляд (оценил это по итогам прошлого сезона). Ставил один капкан тогда и подсиживал в другом месте - результат нулевой. Думаю нынче поставить три капкана в разные места и подсидеть бобрика в четвёртом - хоть одного да возьму. Но что, если добуду таким образом не одного, а два или три за одну ночь? Как законно их оформить?
Максим Саныч 18-10-2011 14:33

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Как законно их оформить?



в морозилку!
Zveroboi 18-10-2011 15:25

Правильно!
hema 18-10-2011 17:54


quote:
Originally posted by Максим Саныч:

Originally posted by Андрей_Н:
Как законно их оформить?
в морозилку!



Вытаскиваешь слона и кладешь туда бобра =)
maittre 19-10-2011 07:36

не подскажите де можно купить капкан тройку в иже? в хольстер нет(
bomg 20-10-2011 08:30

На практике размеры капкана, могут сильно варьировать в зависимости от способа установки, условий их эксплуатации и привычки охотника. Так, для промысла бобра используются капканы с N 2 по N 7.
Максим Саныч 21-10-2011 08:24

а я обычно использую капканы 8мм и Рубейкина
pnamrev 21-10-2011 12:04

Мужики, подскажите пожалуйста, где приобрести лицензию на бобра и сколько она сейчас стоит?
Zveroboi 21-10-2011 21:26

Всё зависит от хозяйсва в котором ты планируеш ловить бобра,если в УОП то лицензию можно получить в управе на Советской,гос. цена 60р.В других ох.хоз. цена варъирует в зависимости от аппититов охотпользователя,лицензию соответствено брать у них.
pnamrev 22-10-2011 11:47

Спасибо!
Андрей_Н 22-10-2011 19:20

Сегодня наконец-то взял первого своего бобра. На капкан. Небольшой, килограмм на 15-20.
Шкуру снял, правда не очень чисто. На спине мясо осталось. Нужен нож другой - скинер, да и руку набить.
Слышал, что шкуру нужно засолить для сохранности до выделки. Как солить-то?
maxin 22-10-2011 20:17

С полем! Молодец. Натри шкуру солью, обильно. Сверни наружу мехом и в холодильник. Можно просто в морозилку. Без соли. Но в любом случае с хранением не затягивай.
Еще можно натереть солью и растянуть гвоздиками на плоскости, пусть сохнет.
Андрей_Н 22-10-2011 20:49

quote:
Originally posted by maxin:
Еще можно натереть солью и растянуть гвоздиками на плоскости, пусть сохнет.

Спасибо!
Думаю, это лучший способ, только нет такой доски сейчас под руками для растяжки. Если натереть мездру солью и в морозильник, а завтра разморозить и на доску приколотить для просушки? А, Дмитрий?
Вот что ещё. Ставил капкан на вылаз к наполовину перегрызенному дереву. Капкан простоял на этом месте три ночи, бобр не выходил. Сегодня приехал утром - свалено за ночь дерево в дести метрах от того, где капкан стоит. Почему бобёр не стал догрызать начатое дерево, а повалил новое? Вот вопрос...
Олег Шерстобитов 22-10-2011 21:59

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Сегодня наконец-то взял первого своего бобра. На капкан. Небольшой, килограмм на 15-20.

С полем! Фото в студию!

Андрей_Н 22-10-2011 22:06

quote:
Originally posted by Олег Шерстобитов:

С полем! Фото в студию!



Спасибо!
Фотоаппарата с собой не было, к сожалению. Теперь только шкуру могу сфотографировать . И мясо в тазике.
таксидермист 22-10-2011 23:29

quote:
Сегодня наконец-то взял первого своего бобра

С полем!
quote:
Как солить-то?

Поделюсь своими наработками по сохранению шкур добытых животных, что позволит получить максимально качественное сырье.
1. После добычи дайте тушке остыть. Если сняли шкуру "по-теплому", то дайте хорошенько ей остыть шкуре и только потом сворачивайте и убирайте в пакет, рюкзак, морозилку (это чтоб не было подпрелостей).
2. Прирези мяса и жира лучше сразу подчистить до засолки, уши вывернуть (хрящи оставить на задней стенке если не можете удалить)мясистую часть ушного хряща срезать, губы вскрыть (взрезать) по всему периметру со стороны слизистой, на лапах оставить только последнюю когтевую фалангу.
3. Засолку проводите каменной солью, не йодированнной, крупного помола. Соли не жалейте - шкура по-любому дороже. Соль тщательно втирайте в шкуру. В местах где остались прирези мяса и жира (голова, лапы) соли надо оставлять больше. Если есть возможность не спешите сворачивать посоленную шкуру, она быстро даст рассол., и можно будет стряхнув сырую соль добавить свежей сухой. Это т.н. сухой посол.
4. Для сильно пушистых (рысь, лиса) рекомендую "мокрый" посол, т.к. густой мех способствует подпариванию шкур. Пару пачек соли на 10 л воды (сначала в 3-5 л теплой разводите соль, а затем холодной доводите до объема). Шкуру погрузить и тщательно промять в рассоле, чтобы она вся намокла. Оставить на 12 ч. После этого подвяливать.
5. Сушить шкуры в прохладном, проветриваемом помещении, в стороне от обогревателей и батарей на правилках или рамах, расправляя складки по мере подсыхания.

Простите если утомил

Андрей_Н 22-10-2011 23:54

Спасибо, Эдуард! Запомню.
Дело в том, что это мой первый опыт снятия шкуры с бобра. С кролика снимал лет двадцать назад, но тут сложнее. Особенно со спины снимать. И у хвоста. Когда снимал, на спине снималось с мясом, толщина которого где-то 3-5мм. Пробовал это мясо срезать, так в одном месте прорезал чуть сильнее и показались волосяные луковицы. Думаю, тут шерсть потом выпадет со шкуры .
Не стал дальше срезать мясо, дабы не прорезать вообще шкуру. Засолил так, как Дима-maxin советовал - насыпал на мездру соли толстым слоем, завернул рулончиком мехом наружу, в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Где-то бы глянуть, как снимать правильно шкуру. Хотя нет, лучше самому снимать под чутким руководством.
Сколько шкура может лежать в морозилке до выделки?
таксидермист 23-10-2011 12:52

Да не за что . Мездрить и зачищать гораздо приятнее и лучше просоленную и слегка подвяленную шкуру натягивая ее на станине, чтобы она легко расправлялась. Пересушишь - будешь "резать". Сам последнее время пользуюсь импровизированным мездрильным станком из обрезков пластиковых труб разного диаметра: для мелких животных тонкие, для крупных для канальи. И пластанные удобно мездрить и снятые чулком (трубой). Соленую шкуру пару-тройку месяцев можно держать в морозилке: проблема в том, что соль не даст шкуре нормально замерзнуть и жир продолжит активно окисляться ("гореть"), портя шкуру. А если морозилка слабая, то и тузлук протечет внутри портя содержимое и пластик морозилки. Идеальный вариант: снял, подчистил, просолил, зачистил, зашил порезы (крупные), подвялил, отдал на выделку (или сдал-продал). После выделки храни сколько душе угодно Как снимать шкуру полно инфы, гдавное запомни у какого зверя где и как правильно разрезы делать. А там руку набьешь! Удачи!
Андрей_Н 23-10-2011 02:13

quote:
Originally posted by таксидермист:
отдал на выделку

Вам известно, кто выделкой занимается?
Максим Саныч 23-10-2011 10:16

Эдуард привет. А чего будет стоить снять шкуру со зверя и выделать?
таксидермист 23-10-2011 18:18

quote:
Вам известно, кто выделкой занимается?

Да Вячеслав Мерзляков на Гагарина тел.раб. 53-90-75, Виталий на 40 лет Победы т.м.89128740780
quote:
А чего будет стоить снять шкуру со зверя и выделать?

Смотря какой зверь: снять и подчистить - лису в том сезоне за 300-350 р. Но скажу честно - неинтересно мне это. Когда заказ на чучело идет это одно дело, а так... А что вам господа охотники мешает самим ободрать добытый ВАМИ трофей?!!!
Выделкой не занимаюсь - см. координаты выше
Максим Саныч 24-10-2011 08:32

quote:
Originally posted by таксидермист:

А что вам господа охотники мешает самим ободрать добытый ВАМИ трофей?!!!



да прорезаю и рву шкуру в области хвоста и когда пальцы обрабатываю жалко
Zveroboi 24-10-2011 22:17

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Дело в том, что это мой первый опыт снятия шкуры с бобра



Своего первого бобра я обдирал часа полтара,сейчас у меня уходид полчаса на крупного,обдирать лучше сразу на "чистую",а то потом мездрить замучаешся.
Андрей_Н 24-10-2011 23:40

Так то оно так. Сложно только это выдержать, особенно спинную часть возле хвоста. Там кожа и жир как кирзовый сапог - толщина большая и очень плотный. Чуть ближе к коже делаешь надрез и нерасчитал-порез, поостерёгся чуток - жир остался на коже и потом его вообще боязно трогать.
Короче, тренироваться нужно и нож хороший для съёма шкуры надо иметь. А с обычным, с прямым лезвием, остроконечным снимать шкуру несподручно.
таксидермист 25-10-2011 18:26

quote:
в области хвоста

Да... есть сложные места, бывает и я их подрезаю а потом зашиваю и не кто не видит
quote:
когда пальцы обрабатываю жалко

Свои-то пальцы всегда жалко )))) Когда с замороженной тушки шкуру сдираешь бывает пальцы замерзнут так и не сразу заметишь, как по пальцу ножом проехал
таксидермист 25-10-2011 18:28

quote:
тренироваться нужно

эт точно
quote:
и нож хороший для съёма шкуры

у меня для пушнины два скальпеля: большой и малый. Большим основные разрезы и подрезка связок при съеме, а малый - ноги, хвосты, голова (где поаккуратнее надо
Zveroboi 25-10-2011 20:36

У меня для бобра отдельный нож имеется,делал из рапитового полотна,лезвие широкое,короткое,когда шкурю бобра то раза два приходится подтачивать чтобы чисто срезал жир.Есть ещё одна хитрость,когда обдираеш,бобра нужно правильно подвезать,тогда и быстрее и чище снимеш шкуру.
Zveroboi 25-10-2011 20:41

Вот кстате самый крупный бобр из моих.27кг
click for enlarge 1536 X 2048 875,3 Kb picture
таксидермист 25-10-2011 20:49

Впечатляет!
votyak 25-10-2011 21:32

что вы всё о шкурах да о шкурах. давайте лучше о мясе. продайте кто-нибудь немного бобрятины, попробовать хочется )
Максим Саныч 25-10-2011 21:51

хех, ИМХО каждый охотник который добыл бобра ХРЕН ЕГО ПРОДАСТ!!! Труд велик!
Zveroboi 25-10-2011 21:59

quote:
Originally posted by votyak:
что вы всё о шкурах да о шкурах. давайте лучше о мясе. продайте кто-нибудь немного бобрятины, попробовать хочется )

А сколько надо КГ?За 150р могу продать!

Олег Шерстобитов 26-10-2011 04:57

А вот мой бобр.
click for enlarge 1200 X 1600 237,9 Kb picture
Максим Саныч 26-10-2011 07:13

quote:
Originally posted by Олег Шерстобитов:

А вот мой бобр.



красава
Ромам 26-10-2011 09:31

Я вот тоже в воскресенье ходил (на ижфише писал) за бобром, но не дождался его, а так хочется уже взять бобрика))))
Сеня Белоозерский 26-10-2011 13:07

недавно прогулялся я по "своим" местам
яж говорил парк кирова не иначе мля...
все плотины разрушены
и из них по пол метра воды спущено и еще и вода хлещет... (сучье) спускают воду так шо или передохли или отстреляли....
хаты все провалены разрушены, беспредел!!!
HANT 26-10-2011 13:31

У меня такая же хрень ...
Андрей_Н 26-10-2011 15:36

quote:
Originally posted by Олег Шерстобитов:
А вот мой бобр.


С полем! Здоров однако. Мой был поменьше. Тут, думаю, не меньше 30 кило будет. Стреляный, али на капкан взят?
Максим Саныч 26-10-2011 17:18

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

и из них по пол метра воды спущено и еще и вода хлещет... (сучье) спускают воду так шо или передохли или отстреляли....



молодцы, долбить их надо, развелось этих крыс терпежу уже нет....
Сеня Белоозерский 26-10-2011 17:31

да хз Макс... развелось то развелось... ясен пень когда вред шо мочи нет..
но не приятно шиздец, когда по лесу ходишь, изучаешь, оберегаешь, удивляешься... а тут такая %алупа вырисовывается...
я мля сам бы давно перед сумерками расхерачил бы плотины да сидел бы бедалаг ждал... еще бы и лампочку подвесил бы
Олег Шерстобитов 26-10-2011 19:28

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

С полем! Здоров однако. Мой был поменьше. Тут, думаю, не меньше 30 кило будет. Стреляный, али на капкан взят?

Этого взял на капкан!

Максим Саныч 26-10-2011 19:38

ага, тоже как то был экземпляр

click for enlarge 1920 X 1440 378,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 430,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 374,3 Kb picture

Максим Саныч 26-10-2011 19:44

щас там еще штук 5-7 таких же
Андрей_Н 26-10-2011 20:07

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

молодцы, долбить их надо, развелось этих крыс терпежу уже нет....


Что-ж так резко? Не долбить, а добывать , а иначе уничтожение получается. Не по-хозяйски как-то.
Максим Саныч 26-10-2011 20:37

какое нахер "хозяйски" ? дорогу портят уроды. ВЫДОЛБИТЬ их всех в том месте надо. Там и так на ближайшие 5км радиуса около 40 особей. куда их столько?
Андрей_Н 26-10-2011 20:58

Ну дык и карты в руки тебе Ставь капканы, да на шубу жене и доче шкуры сымай , класс шубки, особенно из меха с живота. Женская половина семьи, да собакены будут тебе благодарны
Zveroboi 26-10-2011 21:51

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

ВЫДОЛБИТЬ их всех в том месте надо.



Не Макс,тут я с тобой несоглашусь!Этих трудяг я сильно уважаю!Там где есть бобр,как правило всегда есть ондатра,утка,норка,летом есть где лосю,кабану от зноя,паутов спасатся,в заброшенных норах бывает барсук,енот жить начинают,да и рыба на бобровых водаёмах нередкость.Так что бобр для охотничьего хозяйства только пользу приносит.Ну а от того что если и кончиш ты там всех бобров,дарога лучше нестанит,это точьно!
таксидермист 27-10-2011 01:49

quote:
на шубу жене и доче

Большо тяжелы шубы получаются особливо для дочи.
В начале месяца на Позими бобром любовался метров с 15, даже на мобилу снял, но качество фотки не ахти. Дак он очень по-хозяйски себя вел: посмотрел в мою сторону, потянул воздух носом несколько раз, да так громко, словно сопел от недовольства - типа кто тут еще в его местах воду баламутит. И не спеша, как появился, так и уплыл.
Максим Саныч 27-10-2011 07:01

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Ну а от того что если и кончиш ты там всех бобров,дарога лучше не станит,это точьно!





да я не во всем хозяйстве, а только у дороги а сечас н изведу- зиой точно всех выдолблю. Ты еще эту пропаганду у нас поселке скажи- бабы с мужиками тебя палками забьют
Сеня Белоозерский 27-10-2011 09:04

quote:
Originally posted by Zveroboi:

дарога лучше нестанит



в России дороги лучше не станут - жэлэзно парниша
Zveroboi 27-10-2011 09:44

quote:
Originally posted by Максим Саныч:

да я не во всем хозяйстве, а только у дороги а сечас н изведу- зиой точно всех выдолблю. Ты еще эту пропаганду у нас поселке скажи- бабы с мужиками тебя палками забьют

Ну тогда мне до зимы нужно успеть туда сьездить,да с собачкой по каналам пройтись ,а то мне недостанется

Zveroboi 27-10-2011 09:48

Я так понял они там с левой стороны дороги живут,если ехать в дерёвню.
Андрей_Н 27-10-2011 10:05

Если серьёзно, то я после прошлого сезона их крепко зауважал. Достойный трофей, трудовой. А насколько хитёр этот зверь, недаром говорят, видимо: "Хитёр как бобёр" . Да и повадки их очень интересные. Надысь рыбачили в Воткинском районе, рано утром поплыли на лодке. Живущий там бобр принял нас за конкурентов, видать. Давай нас пугать громкими шлепками своего хвоста. Шлёпнет, отплывёт метров на двадцать и снова... Жутковато как-то...
Андрей_Н 27-10-2011 10:06

Читал, что одну семью бобров нужно выбивать полностью при наличии недалеко ещё семей. Таким образом при весеннем расселении бобров пустое жилище будет занято и бобры обживут это место. Если же оставить хоть одного бобра из семьи, то он не пустит молодых бобров весной и они уйдут дальше. Чем больше популяция бобров на локальном участке, тем больше семей можно выбить. Естественно не все - оставить на расплод.
Хотелось бы услышать мнение охотоведа, BIG47 и других участников, имеющих опыт или профильное образование.
Zveroboi 27-10-2011 10:13

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Читал, что одну семью бобров нужно выбивать полностью при наличии недалеко ещё семей



Да не,это бред полный.Всегда стараюсь оставлять.Каждый год там живут,а вот если жадничать начинаеш тогда пусто.
Андрей_Н 27-10-2011 10:39

quote:
Originally posted by Zveroboi:
У меня для бобра отдельный нож имеется,делал из рапитового полотна,лезвие широкое,короткое

Фото бы глянуть.
quote:
Originally posted by Zveroboi:

Да не,это бред полный.


Одно мнение есть.
Zveroboi 27-10-2011 14:47

quote:
Originally posted by Андрей_Н:

Фото бы глянуть.



Вот.
click for enlarge 1920 X 1440 380,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 312,8 Kb picture
Olafman 28-10-2011 09:44

Ребята. Есть у кого бланк платежа за одну голову бобра? Собираюсь в Киясово к товарищу. И бланк платежа на 400 руб, т.к. там УОП. Заранее благодарен.
Сеня Белоозерский 28-10-2011 10:14

то не то хз
click for enlarge 1665 X 835 421,1 Kb picture
Olafman 28-10-2011 14:15

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:
то не то хз
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004304/4304036.jpg][/URL]

Это самое! Спасибо!

pnamrev 29-10-2011 08:21

Мужики, все-таки сколько стоит лицензия-то? Кто-то тут мне писал, что от 60 рубликов. Реально-то сколько?
Андрей_Н 29-10-2011 23:00

В каждом хозяйстве могут быть свои цены. Про 60 рублей не скажу, видимо такая цена в ООУ. В Болтачево цена 150р за особь.
j fav 30-10-2011 12:32

Читал, что одну семью бобров нужно выбивать полностью при наличии недалеко ещё семей. Таким образом при весеннем расселении бобров пустое жилище будет занято и бобры обживут это место. Если же оставить хоть одного бобра из семьи, то он не пустит молодых бобров весной и они уйдут дальше. Чем больше популяция бобров на локальном участке, тем больше семей можно выбить. Естественно не все - оставить на расплод.
quote:
[B][/B]

Если кормовой базы нет то бобр там жить не будет, они покидают места где нет кормовой базы, остаются только одиночки.
j fav 30-10-2011 12:39

quote:
хех, ИМХО каждый охотник который добыл бобра ХРЕН ЕГО ПРОДАСТ!!! Труд велик!

Собачке тоже кушать надо, а пушнину на капканы менять.
j fav 30-10-2011 12:48

quote:
А сколько надо КГ?За 150р могу продать!

Бобр стреляный, или в капкан? а вдруг утопленник?
Максим Саныч 30-10-2011 22:16

quote:
Originally posted by j fav:

Собачке тоже кушать надо, а пушнину на капканы менять.



а зачем ее менять?я сам капканы делаю проходные
quote:
Originally posted by j fav:

вдруг утопленник?



а ты че? мертвяков боишься?
j fav 31-10-2011 07:35

quote:
я сам капканы делаю проходные

поделись секретом с народом, я думаю будет всем интересно, из чего да как.
Андрей_Н 31-10-2011 08:44

quote:
Originally posted by j fav:

поделись секретом с народом


Какой там секрет? Руки нужно, шоб росли из нужного места, металл, сварочный аппарат, газ. горелка и, самое важное, ПРУЖИНЫ!
Макс, кстати, какой металл используешь на рамки? Я на работе не нашёл подходящий, всё мягкий какой-то.
Андрей_Н 31-10-2011 08:54

Ребзя, как считаете, можно свежую струю применять на настойку спиртовую? Или нужно сначала высушить, а потом уже на настойку
maxin 31-10-2011 14:43

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Ребзя, как считаете, можно свежую струю применять на настойку спиртовую? Или нужно сначала высушить, а потом уже на настойку

Вообще без разницы, но по мне лучше чуть подвялить, для уменьшения объема.

maxin 31-10-2011 14:46

quote:
Originally posted by SSN777:
Рецепт готовки бобра дайте...а? Жена сварила, но что то не так...килограмма три лежит замороженного, думаю как из них что нибудь вкусненькое сделать(в смысле приготовить)....?

Щас придет Максим Саныч, и все расскажет . Надеюсь бобр не утопленник? А то у них появляется специфический вкус.

maxin 31-10-2011 15:10

По моему мнению - специфический привкус бобрятины - бесподобен. Я просто долго отвариваю, чтоб мясо от костей отходило. Можно потом на бульоне супчик сварить (борщ или щщи).
Андрей_Н 31-10-2011 17:54

quote:
Originally posted by SSN777:
Расскажите как утопленника распознать- вид или вкус, как вообще определяется это дело....

При варке утопленника много пены с бульона приходится снимать, так как много крови в мясе остаётся
maxin 31-10-2011 18:26

quote:
Originally posted by SSN777:
Расскажите как утопленника распознать- вид или вкус, как вообще определяется это дело....

Когда ты достаешь бобра из капкана, а он при этом не живой и холодный, то с точностью до 99%, можно утверждать, что он утопленник.

BIG47 31-10-2011 20:08

quote:
Когда ты достаешь бобра из капкана, а он при этом не живой и холодный, то с точностью до 99%, можно утверждать, что он утопленник.

По любому На бобра капканы и ставятся в большинстве случаев с расчетом на то, что зверь утонет с капканом не долго мучаясь.
BIG47 31-10-2011 20:40

Читал, что одну семью бобров нужно выбивать полностью при наличии недалеко ещё семей. Таким образом при весеннем расселении бобров пустое жилище будет занято и бобры обживут это место. Если же оставить хоть одного бобра из семьи, то он не пустит молодых бобров весной и они уйдут дальше. Чем больше популяция бобров на локальном участке, тем больше семей можно выбить. Естественно не все - оставить на расплод.
quote:Семью целиком можно выбить, если лов начинать с краев поселения (вылазы, сливы с плотинок) и заканчивать в центре (на хатах и норах), но совершенно необязательно. Неполная семья будет иметь возможность пополниться за счет одиночек и расселяющегося молодняка. 1. Отлов на семейном поселении эффективнее (за счет повышенной плотности зверя), нежели на одиночном. 2.Замена производителей также положительно влияет на воспроизводство в целом (уменьшается процент прохолоставших самок, увеличивается удельный вес бобрят и их количество в помете), то есть включаются природные процессы гомеостаза (саморегуляции)- повышается и выживаемость молодняка. Но выбивать под ноль смысла нет, если этого не требует конкретная ситуация (затопление дороги, пашни или насел. пункта и т.д.)
А_Старый 01-11-2011 12:34

Да этого бобра как грязи развелось. Чуть где есть приток в лесном ручье, бобр уже там. Пройдись по ручью вверх-вниз на 100 м, обязательно найдешь если не бобрятник, то во всяком случае следы присутствия. Плотин понаделали уйму, речки перепрудили. Такая плотность популяции скорее всего приведет к какой-нибудь эпизоотии. При этом бобр все еще лицензионный вид, и цена лицензии повысилась. Я лично считаю, что пора разрешить свободную добычу бобра по сезонному путевке-разрешению. И похоже никто не пытается пересматривать границы бобровых заказников, которые еще в 60-х гг организованы и давно выполнили свои функции
Максим Саныч 01-11-2011 07:03

да и взять бобра не так просто, это вам не лось

quote:
Originally posted by maxin:

Щас придет Максим Саныч, и все расскажет



сами просили:
готовлю обычно гуляш из бобра. Вымачиваю с полчасика, затем режу кусками, как бифстроганову, масло на сковороду, лаврушк, перец горошком, мысо, лука(много полукольцами), морковь (тоже не мало на крупной терке) соль и хмели-сунели. Как только это все закипит и даст бульон (минуты через 3-5) добавляю 1-2 столовые ложки уксуса и перемешиваю (как разх с этого момента запах начинает уничтожаться и пахнет все меньше и меньше). Ну а дальше жарим до готовности. Подавать с картофельным пюре- самое то
Вся моя семья любит бобрятину, знаю что кому то не нравиться из-за аромата... ну так это дело хозяйское. Я уже 3 года не ем свинину, отвык от нее, так его поганый аромат вызывает рвотный эффект. Могу ее есть или копченой или шашлыком- по другому не лезет
Сеня Белоозерский 01-11-2011 09:38

СЭСЭНЭ777, это Саныч про бытовую жарит))))
нашел царство бобринное.... такого не видывал в жизни...метров 300 на 300 пруд вылозов штук 50, плотины мощные и по центру 3 хаты трех метровых... и тишинаааа...
вообщем капканы нужны
подальше метров 200 300 от царства, как я понял живут одиночки, норы в том числе и вылазы мокрые свежие имеются
охотовед 01-11-2011 10:23

сделали солонец для лося
а он сцуко - бобЁр мать его ети
решил помочь нам
click for enlarge 1920 X 1440 553,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 951,9 Kb picture
Сеня Белоозерский 01-11-2011 10:41

quote:
Originally posted by SSN777:

А что красивая рюмка-солонка...бобр эстет.



ну дает
quote:
Originally posted by SSN777:

Про царство давай сходим моя лаечка страсть как любит по бобрушке поработать...корни грызёт, в нору лезет даже страшно за добытчицу становится....где царство сие?



в якшурбодинском уопе
у нас один раз гончак в нору провалился, дк ему бобер все морду до костей разбарабанил
поехали, покажу
Сеня Белоозерский 01-11-2011 11:17

да в уопе
я сюда реквизиты выкладывал на предыдущей странице, еще надо +120р. вроде как
поэтому лучше прямо туда заехать на советскую 1 и уточнить
а вот на чем, машина у меня есть тока в хлам тонирована, там через пост
Zveroboi 01-11-2011 11:35

quote:
Originally posted by Сеня Белоозерский:

у нас один раз гончак в нору провалился, дк ему бобер все морду до костей разбарабанил



Чёт неверю я в эту историю.Неоднократно брал бобров из под собаки,помоему они как зайцы трусливые.Знакомый бобра часто без выстрела берёт,лайка в норе давит.
Zveroboi 01-11-2011 11:45

quote:
Originally posted by А_Старый:

Я лично считаю, что пора разрешить свободную добычу бобра по сезонному путевке-разрешению.



Да у нас хоть в каждой луже бобры будут,а лицензии на него неотменят.Мне уже в лес ходить неохото из за этих разрешений,путёвок,охот хозяйств кругом надробили бл..
Сеня Белоозерский 01-11-2011 12:13

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Чёт неверю я в эту историю.Неоднократно брал бобров из под собаки,помоему они как зайцы трусливые.Знакомый бобра часто без выстрела берёт,лайка в норе давит.



один раз встал на дыбы, ростом метра палтара, и зубами по носу гончаку
Олег Шерстобитов 01-11-2011 12:56

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Чёт неверю я в эту историю.Неоднократно брал бобров из под собаки,помоему они как зайцы трусливые.Знакомый бобра часто без выстрела берёт,лайка в норе давит.

В хате у себя очень сильно дерутся с собаками. Резцами шкуру сдирают на раз на морде. Раны плохо заживают, сильно гноятся.

Zveroboi 01-11-2011 14:36

Тут видемо всё зависит от манеры работы собаки,ну и от самого бобра.У меня карелка хватки неделает, в норе часто происходит "размен",бобра стреляю на выходе.Несколько раз видел как бобр пробегает под собакой как таран стремясь покиныть нору.
Сеня Белоозерский 01-11-2011 16:53

quote:
Originally posted by Zveroboi:

Тут видемо всё зависит от манеры работы собаки



вооот, гончакам и попадалово
охотовед 01-11-2011 21:35

бобр это............
https://izhevsk.ru/forummessage/127/2148491-0.html
Андрей_Н 01-11-2011 22:01

Где-то тема была про струю... Чёт не могу найти.
Сеня Белоозерский 02-11-2011 09:39

сушишь месяцев 7 и на терочке и в водочку, тока не переборщи, ато потом скорая твоего младшего брата под нож положит и кровь
А_Старый 02-11-2011 13:42

говорят, после ее приема внутрь елда неделю стоймя стоит
maxin 02-11-2011 18:07

quote:
Originally posted by Андрей_Н:
Где-то тема была про струю... Чёт не могу найти.

Вот, в барахолке было.
https://izhevsk.ru/forummessage/127/714576.html

Готовить настойку из чуть подвяленой железы. Закидываешь порезанную кусочками как картофель фри. Настаиваешь до цвета не очень крепкого чая. Сливаешь, заменяя чистой водкой. И так раза 3, ну пока настаивается.
Да, очень важно - хранить и настаивать В ТЕМНОТЕ.

bomg 02-11-2011 21:31

quote:
бобр это............
https://izhevsk.ru/forummessage/127/2148491-0.html


Во охотовед дает, вроде и про бобра, вроде бы и барахолка, вообщем по грани прошелся
Максим Саныч 03-11-2011 17:03

quote:
Originally posted by maxin:

Да, очень важно - хранить и настаивать В ТЕМНОТЕ.



это чтобы жена не видела сколько рюмок убыло?
Андрей_Н 04-11-2011 21:16

quote:
Originally posted by maxin:

Вот, в барахолке было.


Спасибо. Зачем что-то сливать при приготовлении струи? Думал сделать так. Взять струю, измельчить её и водкой залить. Плотно закрыть и убрать на месяц-два в тёмное место.
Что не так?
DVI 05-11-2011 16:14

quote:
Взять струю, измельчить её и водкой залить. Плотно закрыть и убрать на месяц-два в тёмное место.

Одна поправка. Только чистый медицинский спирт! Медвежью желчь тоже тока на нем...