Антропология

2012: Конец света - оптимистичные предсказания

Aleko4122 06-01-2013 23:32

quote:
Originally posted by e-m:

из Библии о последних временах



В Евангелие от Иоанна сказано о приходе Утешителя.
..................................................
14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины.

14:26 Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
15:26 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне.
16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о праведности, что Я иду к Моему Отцу, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь этого мира осужден...
Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
.......................................

Апокрифическое Евангелие от Иоанна (Евангелие Мира):

И затем будут сыновья Людей, подобно истинным братьям, дарить любовь друг другу, любовь, которую они получили от их Небесного Отца и Земной Матери, и они все станут утешителями друг для друга. И тогда исчезнет с Земли все зло и все горе, и тогда на Земле будут любовь и радость. И тогда будет Земля подобна небесам, и наступит Царствие Божие.
.........................................
Антихрист- это Ленин,коммунизм- http://yu-mi-ko.livejournal.com/514.html

Коммунизм это религия. http://newzz.in.ua/politic/114...o-religiya.html

Куда придет Утешитель ?

quote:
Originally posted by e-m:

власть и величие царственное во всей поднебесной



Поднебесная-Китай.
Что происходит в коммунистическом Китае - http://www.faluninfo.ru/
Aleko4122 08-01-2013 11:16

Будет ли второе пришествие Христа?
.................................
Христиане ждут второго пришествия Христа, который, согласно учению, должен прийти в конце мира для того, чтобы судить человечество. ("...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." - Матф., 16:27) Этот догмат считается настолько естественным, что о нем мало кто задумывается, а сам он даже вошел в расхожую поговорку "ждать до второго пришествия".

Однако тщательное прочтение Евангелий убеждает в обратном. Но обо всем по порядку:

Иисус в своей речи употреблял два обозначения - "Сын Божий" и "Сын Человеческий". Оба эти понятия традиционно связываются с личностью самого Христа. Из текста Евангелий видно, что Иисус часто употребляет местоимение "Я", говоря о себе, подтверждает, что Он является "Сыном Божьим". О "Сыне Человеческом" он говорит в третьем лице, говоря о нем "Он".

У Иоанна есть упоминание об "Утешителе, духе истины", который "придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоанн, 16:8-15)

Здесь Христос говорит, что будет иной посланник, который сообщит людям "всякую истину" и в числе прочего, что люди больше не увидят Христа.

Получается вывод: второго пришествия Христа не будет, а то, что Он возвещал о Сыне Человеческом, не относится к самому Христу, но приписано Ему людским непониманием. Пришествие будет, но не самого Иисуса, а некоего Сына Человеческого, который и "воздаст каждому по делам его". И в самом деле, возвещанный Сын Человеческий не очень-то похож на Иисуса - миссией Иисуса было провозвещение Истины заблудшему человечеству, указание верного пути к Свету. Сын Человеческий придет как грозный судья, Христос же сам о себе говорил "Я пришел не судить мир, но спасти мир" (Иоанн, 12:47).

Обратим внимание на Утешителя:

Миссия Утешителя традиционно связывается с нисхождением Святого Духа на апостолов во время праздника Пятидесятницы. Однако:

Истина, которую должен сообщить Утешитель, будет более полна, чем то, чему смогли научиться от Иисуса его ученики. Неужели Святой Дух за несколько минут смог добиться того, чего не смог добиться Иисус за довольно долгое время общения с учениками? Зачем же тогда Христос вообще пытался научить чему-либо людей, если Святой Дух мог бы сделать это гораздо быстрее и эффективнее? И что случилось с учениками за короткий промежуток между вознесением Христа и Пятидесятницей, что они стали способны вместить то, что совсем недавно не могли?

Это дает основание отнести пророчество об Утешителе к гораздо более поздним временам, ведь и Павел писал "мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-ое посл. к коринф., 13:9-10), указывая, что апостолы вовсе не обладали "всякой истиной" и не связывали миссию Утешителя с сошествием Святого Духа.
http://www.kruglov.ru/questions/second.shtml

LeCafe 08-01-2013 19:32

quote:
Originally posted by Aleko4122:

Поднебесная-Китай.
Что происходит в коммунистическом Китае - http://www.faluninfo.ru/


задрал ты своим китаем....
оглянись вокруг - мы в россии живём.

Леони 27-01-2013 13:57

quote:
Originally posted by LeCafe:
Originally posted by Aleko4122:

Поднебесная-Китай.
Что происходит в коммунистическом Китае - http://www.faluninfo ...


задрал ты своим китаем....
оглянись вокруг - мы в россии живём.


Кстати, о птичках - тема сия называется: "Конец света - оптимистичные предсказания".
По сему поводу свожу вас в древнюю Персию. Там планировался конец света для избранного народа - евреев.

Они были спасены от полного истребления во времена царя Ахашвероша, правившего громадной Персидской империей. Сановник царя Гаман замыслил погубить всех евреев и бросал жребий (пур), чтобы узнать, когда наиболее подходящее для этого время.
Отсюда - праздник Пурим. В 2013 начинается 23 февраля вечером.
Устраивают в Пурим пышную трапезу. Во время трапезы - обязаны пить вино, ибо сказали мудрецы: <Должен человек напиться в Пурим до того, чтобы не отличать слова "проклят Аман" от слов "благословен Мордехай">.

Brahner 31-01-2013 08:49

quote:
Originally posted by Леони:

для избранного народа - евреев.

Простите, в чем избранность сия?

Aleko4122 10-02-2013 12:30


quote:
Originally posted by Леони:

Во время трапезы - обязаны пить вино, ибо сказали мудрецы: <Должен человек напиться в Пурим до того, чтобы не отличать слова "проклят Аман" от слов "благословен Мордехай">.



Это бывает не только 23 февраля,в день ВДВ тоже...

Алкоголизм пропагандируете ? ))))))) оптимистично...))))

Леони 07-03-2013 15:28

И снова - повод выпить.
Праздник Песах 2013: - еврейская Пасха начинается с заходом солнца 25 марта.
А маца - неплохая закуска, осбенно с мясом, рыбой и др.
Aleko4122 14-06-2013 08:51

quote:
И снова - повод выпить.

Пьянство бывает виной многих и тяжких грехов. Оно порождает ссоры, драки с последующими кровопролитиями и убийствами, сквернословие, кощунство, хулу, досады и обиды ближним. Оно приучает лгать, льстить, грабить и похищать, чтобы было чем удовлетворить страсть. Оно разжигает гнев и ярость. Оно приводит к тому, что люди валяются в грязи, как свиньи в болоте, - словом, делает человека скотом, словесного - безсловесным, так что не только внутреннее состояние, но и внешний человеческий вид часто изменяет. Поэтому святой Златоуст говорит: "Диавол ничего так не любит, как роскошь и пьянство, поскольку никто так не исполняет его злой воли, как пьяница". Святитель Тихон Задонский [105].

Kant77 07-07-2013 11:41

сколько еще таких дат будет. у нас, что ни год, то какой-то новый апокалипсис.
Леони 15-09-2013 19:03

quote:
Originally posted by Aleko4122:

Пьянство бывает виной многих и тяжких грехов. Оно порождает ссоры, драки с последующими кровопролитиями и убийствами, сквернословие, кощунство, хулу, досады и обиды ближним. Оно приучает лгать, льстить, грабить и похищать, чтобы было чем удовлетворить страсть. Оно разжигает гнев и ярость. Оно приводит к тому, что люди валяются в грязи, как свиньи в болоте, - словом, делает человека скотом, словесного - безсловесным, так что не только внутреннее состояние, но и внешний человеческий вид часто изменяет. Поэтому святой Златоуст говорит: "Диавол ничего так не любит, как роскошь и пьянство, поскольку никто так не исполняет его злой воли, как пьяница". Святитель Тихон Задонский [105].


Поэтому христианство, иудаизм, ислам борются с пьянством. И результативно борются. Среди религиозных людей пьяниц, практически, нет.

Stenly 20-09-2013 10:40

все эти животрепещущие темы о конце света уже надоели*))) все это ерунда на самом деле, расшифровки каких-то писаний, да не дано нам знать, когда будет конец света и будет ли он вообще
Леони 19-11-2013 18:24

quote:
Stenly - не дано нам знать, когда будет конец света и будет ли он вообще

И мудрый царь - Соломон, похоже, не верил в конец света, всю жизнь стоил, созидал.