Дача, Сад, Огород.

Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?

КОПЕЙК@ 31-05-2016 10:52

quote:
Изначально написано КОПЕЙК@:

ЧЕМ УКРЫВАТЬ-ТО??...



на ягоды ещё хватит натянуть акрила или плёнки, а вот цветочки переломаются все ж... чем их прикрыть - соломой, лапником, ещё чем??

------------------
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке!?"

konlev11 31-05-2016 11:19

У меня сегодня активнее народ начал забирать отходы поликарбоната - склеивают треугольные укрытия для растюшек.
ignis fatuus 31-05-2016 11:19

Какие цветочки? Если многолетники, то не укрывайте, большинству не страшно. Хосты пострадать могут, страусник, скажется в на внешнем виде, не убьёт. Лапником и соломой бесполезно, лучше полейте вечером. Хотя от соломы как минимум вреда не будет
Да, и все свежие посадки рассады из квартиры в первую очередь укрывать надо, даже если это капуста, незакалённая может помёрзнуть.
Silvia 31-05-2016 12:16

quote:
а вот цветочки переломаются все ж

Дуги, или любые палки воткнуть в грунт, сверху спанбонд.
Silvia 01-06-2016 11:02

у меня даже георгины не прихватило.
Gala512 01-06-2016 11:06

Герани в открытом грунте под горшками и ведрами вроде выжили, в прошлом году попали под заморозок также, долго оклемывались. Свекровь старенькая раньше при отсутствии укрывного материала, укрывала газетами, делала кулечки и сверху на растения ставила.
recived 01-06-2016 11:25

Отмечусь.
ignis fatuus 01-06-2016 11:32

Silvia, а у вас там дождь в субботу был или мимо прошло?
Silvia 01-06-2016 12:14

три капли выпало
Надейка 01-06-2016 12:30

у меня почти где у Галы512 огород.
у нас в ночь 30-31 мая -1 было. Накрыли всё себе и соседям, отСМСились им, а то спать же не будут . Картошка некоторые сорта у соседей замерзли. Наша не взошла пока (потеряли 6 кустиков, высаженных рано, но ерунда, всего 450 кустов будет ). У роз листочки некоторые привяли. А кошкоморды даже не гуляли, а дома спали. Ботву редиски прихватило, на которую половика не хватило. Одни соседи парники бассейном прикрыли. Всё в дело! У нас и мешки, и половички, и старые покрывала.
Silvia 01-06-2016 12:50

Капец у вас там.. Я похоже на границе краснодарского края теперь.. Даже иней на траву не выпал..
konlev11 01-06-2016 13:26

quote:
в ночь 30-31 мая -1 было.

Ужас. Но комаров то, наверно, меньше стало?
Надейка 01-06-2016 17:33

ночью? возможно
Ребенок предложил изобрести такую пушку, чтобы она сжигала крылья у комаров, и они не смогли бы летать
konlev11 01-06-2016 18:08

Из тырнета:
"...Мой муж стреляет в комаров лаком для волос. Мегафиксация! Выбивает десять из десяти! Комарики на лету застывают и падают. Муж их собирает, аккуратно расставляет на столе, уже набрал на две армии. Топ-менеджер, 40 лет. ..."
Zazz 01-06-2016 23:01

у нас вроде не замерзло ничего,огурцы под тканью стояли и нормально,за них переживала.
ignis fatuus 01-06-2016 23:52

quote:
Изначально написано Zazz:

у нас



Где? И что было не укрыто?
pblcb.13 02-06-2016 10:29

Укрывала тыквы и кабачки...50 на 50 почернела листва. Теперь гадаю : сгорели или замёрзли?))) Но склоняюсь к замёрзли (как можно в +15 сгореть под укрывным?)
-мастер-АС- 02-06-2016 10:56

quote:
Изначально написано Silvia:
Капец у вас там.. Я похоже на границе краснодарского края теперь.. Даже иней на траву не выпал..

Похоже на границе с лесом. Лес аккумулирует тепло.
А вывод таков, что климат в Удмуртии стал резко континентальным как за Уралом.
Началось всемирное переселение народов. А-рабы заселяют евр-опу. Населению России выделяют землю в Сибири. По 1 ГА. Одна дороГА (дорогое расстояние). Одна телеГА (перемещение, телепортация на расстояние). Здравствуй тайГА (тайное расстояние). Прощай ВолГА (вольное расстояние). Пахать заливные луГА (лу = низина, яма. Пример ЛУжа,ЛУза,ЛУкошко и т.д и т.п)
Суфф ИКСы....ГЫ ГЫ ГЫ !
Итак вернемся к переселеню народов на большие ГА(расстояния.НаГА. А не ноГА)
А где будут жить евр-опейцы..... Депардье, Рой Джонс...

Надейка 02-06-2016 11:53

quote:
Теперь гадаю : сгорели или замёрзли

сгоревшие светлеют
ignis fatuus 02-06-2016 11:58

quote:
Изначально написано -мастер-АС-:

климат в Удмуртии стал резко континентальным как за Уралом



Резко континентальный климат упрощённо - жаркое лето, суровая холодная зима. Что-то у нас последнее время ни того, ни другого
А возможная угроза заморозков у нас и прежде была до 10-12 июня, ничего не изменилось.
konlev11 02-06-2016 12:52

quote:
угроза заморозков до 10-12 июня

Вывод: весь участок под стекло или поликарбонат
-мастер-АС- 02-06-2016 14:50

quote:
Изначально написано ignis fatuus:

Резко континентальный климат упрощённо - жаркое лето, суровая холодная зима. Что-то у нас последнее время ни того, ни другого
А возможная угроза заморозков у нас и прежде была до 10-12 июня, ничего не изменилось.


Это очень упрощенно. Я много бывал в Сибири. В мае, например, в Тулуне, Тайшете в это время ночью доходило до -15 а днем до +25.
http://www.bolshoyvopros.ru/qu...nyj-klimat.html
http://webkonspect.com/?room=profile&id=7475&labelid=140823
ignis fatuus 02-06-2016 15:25

И где это у нас последнее время такое?
quote:

Зима холодная (минус 40 это в порядке вещей), лето жаркое (+30 градусов) и короткое, осадков немного и они не носят затяжной характер.

quote:

зима с суровыми морозами и сравнительно небольшим выпадением снега. Лето тёплое (в целом не жаркое), относительно короткое, осадков чуть больше, чем за зиму.

"Коротким летом" май считать в прошлом году? Но осадки-то куда летние девать? Да и зимние тоже.

quote:

относительно быстрая смена зимы на лето и наоборот

Чего-то у нас никак на лето не сменится, да и с зимой проблемы были

Резко континентальный климат - это не только суточные перепады температур. И кстати, у нас сейчас днём тоже прохладно, жарко только на солнце.

-мастер-АС- 02-06-2016 15:48

Каждый на своей волне. Будем считать что Вы правы. Просто сейчас еженочные заморозки до 12 июня. И читаем сообщение 410
ignis fatuus 02-06-2016 16:08

"Возможная угроза заморозков" - это не "еженочные заморозки" в обязательном порядке. Не надо пугать людей.
shepokljak 02-06-2016 21:51

А у меня в ночь 31 мая - 1 июня замерзла даже мята ещё орешник и уксусное дерево прихватило, а кабачки (не укрытые) хоть бы что - зеленеют, и цветки виктории устояли.
Zazz 03-06-2016 15:50

дача на СНТ Молодежный - я вообще ничего не укрывала,тока в парнике огурцы и перцы с помидорами,на этой неделе поливали - все стоит)благоухает))
-мастер-АС- 03-06-2016 17:06

Если поливали, правильно было бы сказать влагоБухает
Sim 14-06-2016 16:00

А у нас нашествие личинок майского жука. Косит все - клубнику, огурцы... В прошлом году часть урожая картофеля была обгрызана этими гадами ((
sloniki 14-06-2016 16:50

тоже полно. вроде жуки отлетались уже?
Sim 14-06-2016 17:47

они в земле живут 3-4 года на глубине до 1 м.
Zazz 16-06-2016 22:54

у меня тля вначале сидела на яблонях-теперь перебралась на лебеду,прям вся лебеда черная-а дальше то куда переберется?
Надейка 21-06-2016 12:20

в эти выхи сняли первую викторию и огурцы
bt_andy 22-06-2016 14:16

по базарчику прошлась. ягодки виктории продают все ровненькие одинаковые . они на принтере печатают? или подкрашивают?
у меня где бочок беленький,где неровненькие, да и размеры разные
Надейка 22-06-2016 14:29

для продажи получше отбирают. Мы когда картошку и морковку продавали, то уродские не клали.
bt_andy 22-06-2016 15:08

quote:
для продажи получше отбирают

да не. чего там отбирать то? у меня даже трех ягодок таких идеальных не найдется. можа сорта такие?
konlev11 22-06-2016 16:50

Есть сорта красивые (для рынка), а есть сорта вкусные (для себя).
Надейка 22-06-2016 16:56

согласна
sloniki 23-06-2016 10:14

жара припекла, из бассейна не вылазили 3 дня. сегодня приехали в город, до завтра дожить надо (работа), и обратно.
T-SITI 23-06-2016 11:03

Погибает клубника, подъедают все корни..у соседей то-же самое.. Сказали, что личинки майского жука.. Весной, при перекопке и правда было много, уничтожала..
Как с ними бороться? Остаемся без ягод((((
bt_andy 23-06-2016 11:22

quote:
подъедают все корни

та же самая беда. выкапываю кустик, давлю хруща. обрезаю все листья и ягоды, иначе растению не выжить, сажаю снова и обильно поливаю. хрущ съел всю викторию 1 года посадки
konlev11 23-06-2016 11:22

quote:
Как с ними бороться?

Могу подарить кротов
Gala512 23-06-2016 12:30

quote:
Как с ними бороться? Остаемся без ягод((((


У меня несколько лет подряд был плач Ярославны, хрущи помимо клубники, жрали все подряд лук, морковь, свеклу, чеснок, молодые саженцы яблонь и груш, даже хрен сожрали. С квадратного метра при копке набиралось по майонезному ведру. Пока 3 года назад не появились кроты. Теперь хоть и нахожу личинок, такого глобального вреда не приносят. Зато этих кротов с участка ничем не выведешь. Чихали они на все отпугиватели и другие методы борьбы с ними.
На днях, рано утром, вышла на участок, смотрю земля шевелится между грядок, побежала за лопатой, чтобы прибить эту заразу и не смогла. Нехай живет, портит газон и растишки проваливаются в ямы. Все равно лучше чем эти твари.
Silvia 23-06-2016 12:41

quote:
чтобы прибить эту заразу и не смогла.

Они такие лапульки, как их можно обижать..
А для кротов хрущи, это как для нас пирожное..
T-SITI 23-06-2016 12:48

Неужели кроме как завести кротов нет ни каких мер?
Silvia 23-06-2016 13:02

Практически никаких.. А кротов не надо заводить, они сами придут. Вернее один придет, у них территории поделены..
T-SITI 23-06-2016 13:05

У меня только ежики живут))) Но они похоже не питаются такими пирожными)))
pblcb.13 23-06-2016 13:06

Посоветовали опытные люди при посадке класть в лунки гранулу "Медветокс" или любого другово инсектицида с максимальным содержанием диазинона (в медветоксе 50г/кг). Подкопнула все кустики виктории и клубники и положила под каждый по грануле. Полила. Ттт полёт нормальный! Пожирания прекратились! Но 50% кустов за время "незнания" - успела потерять Даже тюльпаны сволочи поели!!! Теперь закупила 2 большие упаковки медветокса - пусть подавятся!
Silvia 23-06-2016 13:57

Кстати да, у нас в Удмуртии медведка появилась.
ELIOZA 29-06-2016 15:49

Поддержу, весь огород в дырках. Что делать не знаю. Несколько огурцов съели пакости...В выхи закопала бутылки с пивом, поглядим попадется ли кто..Может кто пробовал что? Получается? Медведокс что-то не особо, только плесневеет, а рядом новые дырки появляются(((
MirTa 04-07-2016 22:30

Здравствуйте, огородники! Где покупаете недорого бактерии для дачного туалета? в городе, чтоб не заказывать в Интернете. Эффективно?
konlev11 18-07-2016 16:16

 
Октябрь75 19-07-2016 11:14

блин, бутылки с пивом закапывают, куда попадаться? адрес назовите)))) Медведка страшная вещь, у меня в баке с водой три часа плавала, пока определял, что за рак попался, в итоге эту фигню выловил и затоптал, реально на мелкого рака похожа.
-мастер-АС- 20-07-2016 21:22

Пиво с медведками.... да под шарманку... Французы давятся слюной. Charmante !
Gala512 26-08-2016 17:56

Готовимся, в понедельник днем 12-17, сильный ветер, в ночь на вторник 2-7. Стопудово у нас на "севере" будет заморозок.
Gala512 30-08-2016 10:20

...........  
konlev11 30-08-2016 14:12

Ну всё, начинаю готовиться к зимней рыбалке
МатиасРуст 31-08-2016 16:48

вот такие баклажаны сняли с кустов.
Сначала они были фиолетово-голубоватые (это еще в июле).
сейчас стали такие. Занесли урожай домой - в доме стало пахнуть как бы какой то химией. Заносили разные овощи. После обнюхивания выяснили что пахнет от баклажан. Жена предлагает выбросить.

 

Надейка 31-08-2016 20:17

Gala512
Сдохло:
цинии, перцы, картофель, кабачки.
shepokljak 31-08-2016 21:22

quote:
Originally posted by МатиасРуст:

Жена предлагает выбросить.


Однозначно, выбросить.

ignis fatuus 31-08-2016 21:57

quote:
Originally posted by МатиасРуст:

Сначала они были фиолетово-голубоватые (это еще в июле).



Вот тогда и надо было собирать, баклажаны же незрелыми едят, как и огурцы, а теперь, как я понимаю, они дозрели, в пищу употреблять нельзя, можно только на семена Ничего себе лето, если уже и баклажаны вызревают...
Надейка 01-09-2016 22:17

А мы лохи и не знаем, что баклажаны другиии бывают 😂
МатиасРуст 03-09-2016 12:34

quote:
Изначально написано Надейка:
А мы лохи и не знаем, что баклажаны другиии бывают 😂

я еще не выбросил корзинку, могу отдать ... на семена

Надейка 03-09-2016 01:12

Да фуууу.
Картошка лучше
konlev11 05-09-2016 14:22

Неделю не был на даче. А в это время были сильные ветра - почти вся слива, груши и много яблок оказались на земле. Теперь на участке очень скользко стало.
  
  
  
ignis fatuus 05-09-2016 15:58

МатиасРуст, а что за сорт баклажан-то? А то может он и должен быть жёлтый, хотя запах всё равно подозрителен Но, вроде, жёлтые сорта сразу жёлтыми должны становиться, без фиолетового. В общем, если перезревшие (созревшие, то есть), то должны быть сильно горькие
konlev11 07-09-2016 14:14

Вчера решил снять пробу по количеству сахара с вишнёвой настойки. Сделал вывод, что маловато настойки. В следующем году надо увеличить количество продукта. На очереди сливянка, но ей ещё надо неделю-другую постоять
konlev11 08-09-2016 09:36

[u][/u]  
Gala512 08-09-2016 12:54

quote:
На очереди сливянка

А как ее делали? От косточек очищали? Я вчера надавила ведро вручную, оставила бродить, как потом от косточек отделять, не представляю?
Из яблок надавили сок на сидр. Пробовала в прошлом году, очень понравился сей продукт. В Франции подают к гречишным блинчикам, а слабый даже детям.
konlev11 08-09-2016 17:38

Хоть сливянку, хоть вишнёвку, я делаю настаивая на водке. В инете рецептов много. Например, ягода сначала две недели настаивается на водке, потом водка сливается, а ягода засыпается сахаром и стоит ещё две недели для появления сока, и потом этот сок соединяется со слитой водкой и ещё стоит две недели. Я опробовал несколько рецептов, и как показала практика, чем проще - тем лучше.
Я просто заливаю не мятую зрелую ягоду водкой и добавляю сахар по вкусу (мне нравятся сладкие вина). Через 4-6 недель вишня уже готова, а сливе надо немного подольше постоять - три четыре месяца. В этом рецепте вкус и аромат ягод полностью передаются напитку, а от сливянки ещё и остаётся лёгкий восковой налёт на бокале
Gala512 08-09-2016 17:48

Т.е. вы только наливки делаете, а мне хочется вино.
Толяныч 08-09-2016 20:33

[QUOTE]а мне хочется вино.[/QUOTE


Чтобы от чего-то отталкиваться, предлагаю обратить внимание на следующую таблицу, где есть пропорции для приготовления вина из терновника в домашних условиях всех сортов. Вы её должны были встречать в рецепте сливового вина, но таблицу я подправил и пересчитал на меньшие объемы (то есть просто разделил всё на 10).

Таблица составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из терна среднего качества (кислотность - 2,7%, сахаристость - 13,5%)

Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Разумеется, для приготовления вина дрожжи необходимы, но когда говорят о рецепте какого-либо напитка без дрожжей, то имеют в виду дикие дрожжи. Колонии диких дрожжей живут прямо на плодах терновника - как и у винограда, это ;пыльный; налет, который ни в коем случае нельзя смывать.


Дикие дрожжи на поверхности плодов терна.
Здесь отлично виден налет диких дрожжей на поверхности плодов терна.


После сбора урожая терн мыть не нужно, но желательно его немного подвялить. Это можно сделать на солнце или в прохладном помещении, для чего достаточно расстелить газеты и равномерно на них распределить плоды. Чтобы колонии дрожжей достаточно окрепли достаточно 2-3 дней. После этого пересыпаем терн в эмалированную или стеклянную посуду и мнем их деревянным пестиком или чистыми руками (ногами). Важно, чтобы каждая ягода была раздавлена. Не менее важно, чтобы вся посуда и сопутствующий инвентарь были чистыми и сухими, дабы нечаянно не внести в будущее сусло нежелательные бактерии. Полученное пюре нужно переложить в емкость с широким горлом, добавить чистой, теплой воды (приблизительно в том же объеме, что и пюре, то есть 1:1) и закрыть горлышко ватной пробкой. Емкость нужно поставить в теплое темное место.

Подбраживание обычно длится 2-3 дня. За это время мезга должна отделиться от сока и всплыть на поверхность, а сок остаться снизу. Также должны появиться признаки брожения: кисловатый запах, пена и т.д. В это время важно регулярно, желательно каждые 2-3 часа, сбивать шапку, чтобы пюре не закисало и не заветривалось. Через 3 дня можно смело забирать сок. Для этого достаточно слить содержимое через дуршлаг, чтобы убрать косточки и крупные волокна, а затем через среднее сито. Мякоть желательно отжать с помощью марли или специального винного пресса.

В полученный сок нужно добавить то количество воды, которое указано в рецепте (в таблице), за вычетом объема воды, которая уже была добавлена на предыдущем этапе. Также нужно внести сахар, который можно сначала растворить в небольшом количестве полученного сусла. Если не смотреть в табличку, для получения полусладкого вина из терна к 3,5 л полученного сока достаточно добавить 800 г сахара и 0,5 л воды. Дальше переливаем готовое сусло в емкость для брожения (заполняем её на 2/3 или ¾ - терновое вино бродит бурно и выделяет много пены) и ставим гидрозатвор. Емкость нужно поставить в темное место с постоянной температурой в районе +18-22 оС.


В народе давно вывели оптимальное количество сахара для тернового вина. Если вы хотите получить сухое или полусухое - добавьте 200-250 г сахара на 1 л сока. Для полусладких и десертных вин нужно взять 300-350 г/л.

Вино из терновника бродит около 40 дней. В это время желательно за ним следить, но не трогать, чтобы не тревожить появляющийся дрожжевой осадок. Если вы хотите получить крепкое вино и руководствуетесь пропорциями из таблицы, сахар лучше вносить порционно. К примеру, сначала внести третью часть, затем через 5-7 дней, когда брожение ослабнет, внести еще треть, а через 5-7 дней последнюю часть сахара. Так ваше вино отбродит лучше и получится более крепким. Когда напиток отбродит, его нужно аккуратно слить, не тревожа осадка. Для этого емкость с вином нужно поставить повыше и с помощью силиконового шланга слить вино в другую чистую, сухую посуду.

Дальше идет так называемое тихое брожение. Молодое вино лучше залить по самое горлышко и хотя бы на первые 2-3 установить на емкость гидрозатвор. Через 2-3 дня бутыль можно плотно укупорить и убрать в подвал или любое другое место с температурой +10-12 оС. Каждые две недели вино желательно сливать с осадка, но не обязательно - горчить не должно. Приблизительно за 3-4 месяца напиток должен полностью сам осветлиться. После этого вино из терна, приготовленное без дрожжей, можно смело разливать по бутылкам, плотно укупоривать и хранить столько, сколько хватит терпения, потому как чем дольше эта бутылочка пролежит, тем вкуснее станет её содержимое. Это факт!
 

ольга тлк 08-09-2016 21:10

Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.Ну нет у меня гидрозатворов,и солнца нет,чтоб сливу вялить и вообще хочу,чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина
Косточки убирать тоже не хочу!
Толяныч 09-09-2016 06:18

quote:
Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.

Пачка дрожжей вам в помощь
konlev11 09-09-2016 07:49

quote:
чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина

Я так и делаю (потому что тоже лентяй). Один раз заливаю водкой, досыпаю сахара, жду, потом сливаю и наслаждаюсь. Получается около 20 градусов с прекрасным вкусом и ароматом.
Вино делать намного сложнее. Чтобы оно получилось надо постоянно следить за процессом, а я на даче бываю только по выходным. Сам процесс приготовления из яблок я наблюдаю у своих соседей. Возятся они с ним как с маленьким ребёнком, постоянно отжимают сок, открывают\закрывают бутыли, пробуют, досыпают сахара, сливают и т.д. Напиток получается 5-6 градусов, с прекрасным вкусом и ароматом, попробовав который можно даже определить сорт яблок из которого сделан сидр. У меня пока нет возможностей заниматься этим, т.ч. пока изучаю теорию.
То что пишут в инете и то что я вижу у соседей, в деталях есть много расхождений. Но у соседей я часто наслаждаюсь этим напитком зимой, а что может получиться из того что написано кроме красивого фото я не знаю.
Silvia 09-09-2016 08:40

quote:
Один раз заливаю водкой, досыпаю сахара, жду, потом сливаю и наслаждаюсь. Получается около 20 градусов с прекрасным вкусом и ароматом.

Мы тоже так делали, только без сахара.. Получется крепче, где-то 25-28 грд. Но есть один недостаток.. заканчивается быстро, гости часто бывают
Gala512 09-09-2016 09:27

У меня от теории голова болит, память перезаполнена и информации некуда пристроиться. Вчера обнаружила первых собутыльников - халявщиков - дрозофил, блин вся крышка черная, я так и вина не дождуся. Но процесс бродильный начался, но как то слабовато будет. И пока очень густо, может потом получится через сито протереть.
Муж достал вино яблочное позапрошлогоднее, выпила 2 стакана как сок и оба-на стало очень весело. Он над ним тоже колдовал, а потом убрал в кессон и про него забыли. Но получилось вино, а не сидр.
LAU 09-09-2016 12:03

quote:
Изначально написано konlev11:

Один раз заливаю водкой, досыпаю сахара, жду, потом сливаю и наслаждаюсь. Получается около 20 градусов с прекрасным вкусом и ароматом.



три раза перечитала про градусы, никак не могла понять, пошто мой супруг еще и водой разбавляет сей нектар, неужто ему 20 градусов- крепко? Потом дошло- он жеж не водку, а спирт льёт , в целях экономии места на полке.
-мастер-АС- 10-09-2016 08:21

Водка водкой. а вино - это ритуал. И самое лучшее вино из черемухи. Терновое пожалуй на третьем месте. Нынче придется, видимо, на 200 литровые бочки гидрозатворы ставить. Думаю при помощи пленки и автомобильных камер. Профессиональные виноделы считают самым ядовитым и сложным вином яблочное (большое содержание метила).
Надейка 10-09-2016 08:27

Если сливы водкой залить то они все проспиртованные будут. Опять же потяря ценного вещества
konlev11 10-09-2016 09:50

quote:
Опять же потяря ценного вещества

пьяную ягоду часто используют при приготовлении кондитерских изделий
Надейка 10-09-2016 11:19

то есть, если мы с форумскими друзьями хотим бухнуть, то Надейка печёт сладкий пирог со сливой?
Juta 11-09-2016 21:14

Кто нить арахис пробовал выращивать?
sloniki 26-09-2016 08:24

quote:
Изначально написано ольга тлк:
Да все уж эти портянки инетовские читали.Мне б для самых лентяев рецепт.Ну нет у меня гидрозатворов,и солнца нет,чтоб сливу вялить и вообще хочу,чтоб один раз залить,второй раз слить-и вот вкуснятина
Косточки убирать тоже не хочу!


рецепт для лентяев:
1.выжимаем сок из немытых ягод/яблок. мыть не надо, повторю.
2. добавляем сахара. расчет экспериментально но не более 1 кг на 2 литра.
3. сыпем дрожжи "винные" или "спиртовые", покупеаем например в "другой даче".
2 недели и готово. потом осветление и в общем то готово.
4. заливаем в дистиллятор и алга ))

соковыжималка должна быть хорошей )


quote:
Изначально написано LAU:
три раза перечитала про градусы, никак не могла понять, пошто мой супруг еще и водой разбавляет сей нектар, неужто ему 20 градусов- крепко? Потом дошло- он жеж не водку, а спирт льёт , в целях экономии места на полке.

спиртом неправильно. во первых гидролиз должен произойти до настойки, во вторых растворяемость ягод и особенно сахара в растворе с водой намного быстрее, полнее и вкуснее что ли. сахар в спирте вообще не растворяется, весь процесс у него (мужа) происходит за счет влаги из ягод, что недостаточно.

quote:
Изначально написано -мастер-АС-:
Нынче придется, видимо, на 200 литровые бочки гидрозатворы ставить. Думаю при помощи пленки и автомобильных камер.

он заводской рублей 50-70 стоит, не проще купить один раз?
а вот бочки это интересно - где -какие?
quote:
Изначально написано Надейка:
Если сливы водкой залить то они все проспиртованные будут. Опять же потяря ценного вещества

я потом водой заливаю и то что получается через дистиллятор.
Silvia 26-09-2016 08:57

quote:
мыть не надо, повторю.

Больше грязи=толще морда
sloniki 26-09-2016 09:13

quote:
Изначально написано Silvia:
Больше грязи=толще морда

не совсем так - на них свои дрожжевые культуры есть. смоешь - бродить хуже станет.
konlev11 20-12-2016 14:03

  
konlev11 27-12-2016 10:14

  
ольга тлк 27-12-2016 15:12

Отчитаюсь по сливе.Вобщем я не поленилась,раздавила каждую ягодку ,но косточки оставила и залила водкой.Если кто то помнит Амаретто,то примерно такой вкус.
konlev11 27-12-2016 15:20

Слива, вишня, тёрн. Ягоды не давил. Из каждой ягоды получились великолепные настойки. Жалко, что вишнёвка и терновка уже кончились.
ольга тлк 27-12-2016 17:06

Вишня,ммм.Вкуснящщая в любом виде.
konlev11 28-12-2016 07:56

Не моё, взято с инета:

Подготовка к Новому Году
  


  

Silvia 28-12-2016 08:36

Два в одном, газонокосилка-удобрялка.
Надейка 29-12-2016 12:33

Лучше двух-трех посадить
konlev11 29-12-2016 08:36


Судя по газонам, здесь переборщили.

konlev11 29-12-2016 10:09

  
konlev11 30-12-2016 18:04

  
konlev11 04-01-2017 21:25

  
  
  
  
  
-мастер-АС- 08-01-2017 19:51

Понаехали тут...

konlev11 09-01-2017 12:04


Наше местное, удмуртское, видео больше нравится. В ютубе есть несколько фильмов про глухаря.