izhevsk.ru Главная /  Софтинки /  запись mp3 на CD
тема закрыта

Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
запись mp3 на CD
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   запись mp3 на CD   версия для печати
krest-finn
Рейтинг: 214/-107
написано 11-4-2012 13:13 krest-finn

вообще о у меня два вопроса.
Имеется программа СДБурн ХП, в ней я пытался записать mp3 файлы на диск CD-R, обычный такой диск.
Выбрал файлы на компе, тыкнул запись.
Запись пошла на скорости 8. при начале записи тыкнул "финализировать диск".
Диск записался. Я вставляю его в музыкальный центр, а он через некоторое время "reading" выдает что диска нет! То есть он вообще не хочет проигрывать музыку с диска. Сую диск обратно в комп - все файлы на диске, все читается.
В чем проблема?
Кстати похожай проблема была в вин 7. Там записал мп3 штатными средствами винды. Результат - винда диск читает, магнитола нет.
upd: на вин 7 сдвурнером тоже писали, один фиг не читает. а магазинские диски читает.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Froz
Рейтинг: 56/-2
-- написано 11-4-2012 13:42 Froz

модель магнитолы?
krest-finn
-- написано 11-4-2012 14:40 krest-finn

модель магнитолы не знаю, простенькая какая то, у товарища спрошу - потом сюда допишу.
муз центр тоже старый (года 2002 где то) самсунг MM-ZL7
Froz
-- написано 11-4-2012 17:33 Froz

попробуй другую писалку, например ImgBurn
krest-finn
-- написано 11-4-2012 18:31 krest-finn

то есть думаешь что проблема в писалке?
попробую, гдето была такая, винду на диск писал ей.
Эрик
Рейтинг: 13/-6
-- написано 11-4-2012 19:00 Эрик

quote:
Originally posted by krest-finn:
то есть думаешь что проблема в писалке?

Проблема может быть и в битрейте в 2002 году считали что 128 Кб/c - это круче не бывает, и вряд ли больший битрейт он поймет.
krest-finn
-- написано 11-4-2012 19:18 krest-finn

вон оно как...
про биттрейд у меня тоже есть вопросы.
в одной песне ну очень он скачет, а в другой как положено - постоянный.

что касается видео - вчера скачал топ100 с зайцев, друг попросил записать на диск (нет вроде у него юсб во встроенной магнитоле в а/м деу).
ну вот, я записал, муз центр (микросистема ) диск не видит, но честно пытается его прочитать (крутит вертит).
перед записью на диск я решил послушать пару пеенок, наугад тыкнул велку - смотрю, биттрейд скачет. тыкнул в другую песню, всё стабильно...
че за хрень такая?

кстати сдбурнерХП я записывал два фильма на двд диск. один фильм (назад в ссср, 4 серии одним файлом) весит около трех гигов, второй 1,5 гига.
запускаю этот диск на двд плеере - в итоге первый фильм кажет нормально, процентов на 70 и потом резко перескакивает на второй фильм.
второй фильм при любом раскладе - слайд шоу под нормальую звуковую дорожку.

может быть в данном случае проблема с резаком?
так же давно как то записал бригаду на диск, минут 15 показывает, а потом стоп и все.

на компе оба диска читает нормально.
двд плеер другие диски читает нормально, и "заводские" и самописные (специально брал у друзей проверить).
ну с двд плеером то можно понятно, старый он уже и не хочет большие файлы читать (опять же как быть с фильмом в 1,5 гига)

история редактирования

Эрик
Рейтинг: 13/-6
-- написано 11-4-2012 19:27 Эрик

Перекодируй все с постоянным битрейтом 128Кб/c и запиши с помощью Nero - сделать СD диск с данными.

Если песен не более примерно 10, то в Nero выбери - сделать Audio CD, он сам перекодирует MP3 в Audio CD и запишет диск понятный любому плееру.

история редактирования

Froz
-- написано 11-4-2012 20:03 Froz

у меня CDBurnerXP так и не заработал нормально под win7x64, судя по ихнему форуму там внутри использовано старое опенсорсное ядро которое так просто не докостылять до нормальной совместимости с драйверной системой 64-битной оси, а подбирать новое ядро и всё переделывать автору лениво, слишком много возни.

история редактирования

krest-finn
-- написано 11-4-2012 20:06 krest-finn

quote:
Originally posted by Froz09:
у меня CDBurnerXP так и не заработал нормально под win7x64, судя по ихнему форуму там внутри использовано старое опенсорсное ядро которое так просто не докостылять до нормальной совместиости с драйверной системой 64-битной оси, а переделывать автору лениво, слишком много возни.

у меня на хп стоит она.
а у товарища 32 битная семерка вроде, домашняя
Дент
Рейтинг: 88/-55
-- написано 11-4-2012 22:33 Дент

quote:
Originally posted by krest-finn:
Диск записался. Я вставляю его в музыкальный центр, а он через некоторое время "reading" выдает что диска нет! То есть он вообще не хочет проигрывать музыку с диска. Сую диск обратно в комп - все файлы на диске, все читается.

Некоторые проигрыватели CD дисков (или комповые CD приводы) иногда могут не дружить с дисками какого-либо производителя. Попробуй сделать все то же самое, но на диск другого производителя.

Wolf666
Рейтинг: 49/-21
-- написано 17-4-2012 00:39 Wolf666

quote:
Originally posted by Эрик:

ерекодируй все с постоянным битрейтом 128Кб/c и запиши с помощью Nero - сделать СD диск с данными.

Если песен не более примерно 10, то в Nero выбери - сделать Audio CD, он сам перекодирует MP3 в Audio CD и запишет диск понятный любому плееру.

Неро иногда некорректно декомпрессует mp3, на выходе получаются щелчки и скачки. Лучше сначала mp3 конвертировать в wav, а уж потом писать на аудиоЦД

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Софтинки /  запись mp3 на CD форумы izhevsk.ru

© ООО "Марк" 2020

Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ